pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Это не Крым, это другое: Жители Пуэрто-Рико высказались за присоединение к США

Оригинал взят у zergulio в Это не Крым, это другое: Жители Пуэрто-Рико высказались за присоединение к США
1

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Большинство участников состоявшегося в воскресенье референдума о статусе Пуэрто-Рико высказались за то, чтобы эта свободно присоединившаяся к США территория стала 51-м американским штатом. Об этом свидетельствуют предварительные результаты подсчета голосов.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте референдума, итоги которого имеют рекомендательный характер, на избирательные участники пришли в общей сложности около 509 тыс. человек из 2,29 млн имеющих право голоса жителей архипелага. Примерно 97% высказались за превращение Пуэрто-Рико в 51-й американский штат.

Второй из предложенных в бюллетене вариантов - сохранение прежнего статуса архипелага - поддержали порядка 1,5% избирателей. За третью из возможностей, предполагающую проведение в октябре еще одного тура голосования, во время которого жители смогут высказаться либо за полную независимость от США, либо за то, чтобы у Пуэрто-Рико был статус свободно ассоциированного с США государства, высказались около 1,3% участников референдума.

За проведение референдума выступила партия, добивающаяся вхождения архипелага в состав США в качестве нового штата. Ее представители полагают, что это помогло бы Пуэрто-Рико справиться с серьезными финансовыми трудностями. Итог волеизъявления граждан не является обязательным к исполнению, он носит лишь рекомендательный характер для Конгресса США.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4330355

Проголосовало, заметьте, 22% от имевших право голоса. В Крыму, напомню, явка была 83,1%, в Севастополе 89,5%.

Слышим ли мы возмущенный вой правозащитников и либерастов по поводу Пуэрто-Рико? Нет. Почему же?

Tags: Крым, США
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments