pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Grenfell Tower. Последствия

Оригинал взят у colonelcassad в Grenfell Tower. Последствия


В продолжение темы про пожар высотки в Лондоне http://colonelcassad.livejournal.com/3479564.html

Если первоначально британские СМИ сообщали в первые часы после пожара в Grenfell Tower, что погибших не было и пострадало от 20 до 30 человек, то сейчас по весьма приблизительным подсчетам, угорело от 70 до 100 человек, что мягко говоря дофига и уже вызвало протесты в Лондоне против действий пожарных и полиции. Люди требуют расследования в отношении муниципальных служб, полиции, пожарных, а также призывают правящую партию к ответу за произошедшее. Наиболее радикальные требования - отправить правительство Мэй в отставку. Помимо некомпетентности, власти обвиняются в попытках сокрытия реальных масштабов трагедии.
Само собой, на профильных ресурсах продолжаются сравнения последствий пожара в Grenfell Tower с падением башен ВТЦ в 2001 году. Несмотря на сильнейший пожар в результате которого здание полностью выгорело, сама конструкция устояла и обрушения не произошло. Сторонники версии о контролируемом подрыве башен ВТЦ указывают на этот как аргумент в пользу того, что башни ВТЦ упали отнюдь не потому, что пожар расплавил опорные балки. Противники этой версии апеллируют к удару лайнера, который ослабил конструкцию здания, в отличие от Grenfell Tower, которая просто сгорела.















Tags: Британия, пожар, протест
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments