pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Гордон: Всё, что делают украинские националисты, делается по указанию из Кремля

Оригинал взят у varjag2007su в Гордон: Всё, что делают украинские националисты, делается по указанию из Кремля


-В Киеве исчезла улица Ватутина. Известна ваша отрицательная позиция по поводу появления в Киеве улиц с именами Бандеры и Шухевича.

— Я вам скажу так, что для меня Бандера и Шухевич — это две мерзкие и неприемлемые фигуры. Последний для меня вообще фашист. По поводу Бандеры я могу еще в чем-то сомневаться, но тот однозначно фашист — он служил гитлеровскому Абверу. Для меня его нет.

Что касается Ватутина, то я не считаю его хорошим военачальником, потому что он брал Киев к 7 ноября, поэтому при освобождении города было огромное количество бездарных жертв. Мог бы взять столицу Украины и к 15 ноября. Ничего бы не изменилось. Во всяком случае, он спас бы тысячи солдат от смерти. Но нет, это же бездарное государство и бездарные военачальники. Поэтому для меня Ватутин не является героем. Для меня героем является советский солдат, который вынес все тяготы этой жуткой войны на себе вопреки Сталину и военному руководству.

--------------------

-Уточните, пожалуйста, Дмитрий Ярош, Андрей Билецкий, фактический руководитель «азовцев», Олег Тягнибок из «Свободы», Николай Кохановский из «ОУН» — это всё «агенты Путина»?

— Я еще раз хочу сказать: всё, что делают украинские националисты в рамках гибридной войны, это всё происходит по указанию из Кремля, потому что это всё вредит Украине.

-«Национальным корпусом», политическим крылом полка «Азов», где служат украинские националисты, руководит также украинский националист Андрей Билецкий, которые выполняет указания министра внутренних дел Арсена Авакова. Так что, получается, Аваков с Билецким «агенты Путина»?

— Я не имею в виду Билецкого, потому что я не видел, чтобы он участвовал во всех этих позорных вещах. Я говорю о тех, кто занимается переназванием проспектов, давая им имена Шухевича и Бандеры. Это те, кто в Киевсовете на моих глазах поднимали все эти вопросы. Все эти люди действуют в интересах Путина.

Полностью http://ukraina.ru/exclusive/20170622/1018812753.html

Tags: Украина, шизофрения
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments