pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Левада-центр, признанный иностранным агентом, обнародовал табличку:

Оригинал взят у sloelolog в С чего бы это вдруг?



Интересные дела творятся. Тут вот Левада-центр, признанный иностранным агентом, обнародовал табличку:

Из которой следует, что Сталин лидер по популярности в современной России. И легче наверно назвать тех, кто не опубликовал эту новость, хотя, пойди найди их. Сенсация прям. Но, однако, глядя на таблицу удивляешься ещё больше. Оказывается! Оказывается, что сегодняшний рейтинг Сталина совсем не рекордный в постсоветской России. В 2003 году 40 процентов опрошенных выбрали Сталина, а в 2012 году 42 процента опрошенных. В этом году меньше — 38%. Но я что-то не припомню, чтобы Левада-центр в эти годы обнародовал эти сенсационные данные. Может я что-то пропустил, а?

Да вроде не было такого. Левада-центр молчал настолько глухо, что либероидным медиаперсонам некоторые события, а именно итоги голосования на теле-проекте «Имя Россия» и передача «Суд времени» были весьма ошарашивающи.

А что же изменилось? С чего бы это вдруг гриф секретности решили снять? Конечно понятно, что это, теперь, секрет полишинеля. Но. Но зачем лить лишнюю воду на мельницу ненавидимых сталинистов? Какая-то должна быть у иностранного агента выгода. В чём она?

В том ли, что дана отмашка на демонизацию народа нашего за рубежом? Да, наверно. На западе Сталин демонизирован весьма сильно, а теперь пользуясь этим показывают там этот рейтинг и дальше подталкивают к неким выводам. Это вовне. А внутри? А внутри адресация к элите. Вот, типа, смотри, элита, это твой народ и его лидер популярности. И Путин тоже держится на популярности народной, но проигрывает Сталину. Если элита не хочет дождаться, когда Путину, для поддержания популярности, придётся прибегнуть к сталинским методам, то таки ей придётся заняться сначала Путиным, а потом народом. Разобраться до конца. И нападать первой. Вот это я вижу в послании Левады-центра. То есть если им надо для перестройки 2 задействовать фактор Сталина, так они его задействуют. У кого ещё какие соображения?



Tags: Левада, Сталин, вбросы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments