pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

«Мы юристы – народ плечистый…»

Оригинал взят у bav_eot в «Мы юристы – народ плечистый…»
Генри Резник.jpg

Наверное, уже все слышали про демарш юриста Генри Резника, который намерен покинуть Московскую государственную юридическую академию из-за того, что там разместили мраморную мемориальную доску с надписью «Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин».

«Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю», — написал он.

Ну то, что главная ценность современной цивилизации право, я бы поспорил. Всё-таки не право, а бабло. И прав тот, у кого больше бабла – это знают даже школьники. Про международное право вообще можно не говорить. Есть «право» сильного, то есть «право» мирового глобального государства навязывать неправовыми методами другим странам всё что заблагорассудится. А также есть бесправие тех, кто не имеет ядерного арсенала как залога безопасности. И я не слышу по этому поводу громких слов юридического сообщества или ярких его представителей. Где иски в суды по защите прав "униженных и оскорблённых". Их нет. Но что же со Сталиным?

Как юрист Генри Резник даёт пусть и резкие, но осторожные оценки. Что такое «могильщик права», ведь явно не юридический термин? Чьё-то мнение? Его личное мнение? И что. Многие люди так не считают. Причём подозреваю, что таких людей большинство. Так в чём проблема?

Мемориальная доска.jpg
 
«Доска висит. Разумеется, не изготовлена заново, а извлечена откуда-то из подвала, где она, некогда красовавшаяся на здании Высшей партийной школы, более полувека пылилась демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на XX и XXII съездах КПСС», — написал Резник.

Прямо Резник не называет Сталина преступником, но ссылается на «разоблачения» XX и XXII съездах КПСС. Но даже если бы разоблачения были представлены компетентными органами (а всякие съезды хоть КПСС, да хоть Госдумы РФ на это не уполномочены), даже в этом случае нельзя называть человека преступником.

Иосиф Виссарионович Сталин, равно как и его деятельность на посту руководителя государства, ни одним судом на планете Земля не признавался преступником, а его действия не осуждались как преступные. Любой юрист знает, что признание вины – это компетенция суда. Так что, ссылаясь на съезды КПСС Резник демонстрирует именно свою приверженность к «антиправу».

П.С.: К своей авторской публикации Резник дописал P.S. о «поднимающих голову» противниках свободы и демократии.

«Да и не таятся уже, обнаруживаются даже среди юристов», – написал он.

Совершенно верно. Я тоже это только что обнаружил.

П.С.П.С: В Московской государственной юридической академии объяснили установку таблички со Сталиным постановлением Совета министров РСФСР от 30-го августа 1960-го года. Как заявили в пресс-службе академии, этот нормативный акт действует в настоящее время и предписывает обозначить зал, где выступал Сталин, как памятник культуры местного значения, подлежащий охране.

Читайте по теме: Сталин, Путин и Пушкин: кто кого?

Tags: Резник, адвокаты, юристы
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments