?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто и как нас предавал в 1990-х годах
pravdoiskatel77
Оригинал взят у matveychev_oleg в Кто и как нас предавал в 1990-х годах
Почему немцы отказались от предложения правительства Михаила Горбачева продать им Калининградскую область

Мне очень не хочется верить в эту историю. Я бы с удовольствием воскликнул — такого не могло быть, потому что не могло быть никогда! Все это «происки», «подбрасывание» и инсинуации! Беда в том, что нет у меня абсолютной убежденности в фантасмагоричности ситуации, о которой я прочитал в своё время в The Guardian. Для начала вспомним недавнее прошлое.

0

…Под занавес советской эпохи совершалось множество глупостей, если не сказать хуже. Достаточно привести пример, как глава КГБ Вадим Бакатин сдал американцам всю подслушивающую систему с таким трудом, установленную в здании нового посольства США на Новицком бульваре в Москве. В ее разработку были «вбуханы» огромные средства, усилия десятков ученых тоже пошли прахом. А уж стратегический проигрыш вообще трудно чем-либо измерить. Возможно, Бакатин надеялся на ответный жест «доброй воли» (или, кто-то сомневается в «прослушке» наших посольств?). Но, увы, новые, «штатские друзья» просто сказали «сенк ю».

Потом «подарки» пошли по нарастающей, либо за чисто символическую плату. Апофеозом процесса стал вывод советских войск из Германии в «никуда». Но даже на этом фоне предложение от 2 июля 1990 года вернуть немцам… Калининградскую область, кажется не просто абсурдным — диким.

«Предложение содержалось в секретной телеграмме, которую прислал в посольство Германии в Москве Гелий Батенин, один из самых высокопоставленных советских генералов в тот период», — пишет корреспондент английского издания Стефан Берджер.

Гелий Батенин с конца 1970-х и до середины 1980-х годов выполнял особые поручения у Сергея Ахромеева, занимавшего в то время пост главы Главного оперативного управления (ГОУ) Генерального Штаба Вооруженных Сил СССР, а затем работал главным военным советником при Министерстве обороны по вопросам контроля за ядерными вооружениями.

В книге Питера Винсента Прая приводится очень о многом «говорящая» характеристика: «Генерал Гелий Викторович Батенин, бывший командующий подразделением межконтинентальных баллистических ракет SS-18. В период, когда он раскрыл информацию о российской ядерной кнопке, занимал пост главного военного советника при министерстве обороны и министерстве иностранных дел по вопросам о контроле над ядерными вооружениями. Батенин являлся самым высокопоставленным, обладающим широкими властными полномочиями представителем России, который публично рассказал о работе российского командования стратегическими силами. Его показания об опасностях, которые несет в себе российская система командования и контроля [над ядерным оружием], представляют особую ценность с учетом его биографии и нашедших неоднократное подтверждение дружеских чувств и честности по отношению к Западу».

Генерала Батенина уже нет в живых, поэтому трудно теперь разобраться, что предлагалось и чего не предлагалось Германии в разгар процесса ее объединения.

К примеру, Михаил Горбачев начисто отрицает существование такой идеи и заявляет, что Батенин не действовал от имени руководства СССР. Интересно тогда, от чьего имени он действовал. От собственного? Дескать, я, такой-то, такой-то, продам Калининградскую область, недорого. Британский журналист тоже сомневается в искренности Горбачева. Вот, что он пишет ещё:

«Его опровержение следует воспринимать с некоторым скептицизмом, так как в 1990 году советское правительство, бесспорно, жаждало получить у Германии миллиардные кредиты. Однако в ФРГ отнеслись к предложению холодно. По некоторым сведениям, ответ Советскому Союзу был в том смысле, что приоритетная задача немцев — воссоединение, а Калининградская область пусть остается проблемой СССР», — цитата The Guardian.

via...


Buy for 60 tokens
Наглым, пренебрежительным плевком в сторону социального большинства назвал пенсионную реформу вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый 3 октября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна. Эксперт отметил, что и без…

  • 1
эта мразь всю страну продал за право жить за бугром.

О предателях во власти последних лет существования СССР писать не буду, сказано достаточно. Мы все бьем по воробья из пушки. Пора прекратить бить по верхам и глянуть на суть проблемы, в корень.
Поехали:

1. Карл Маркс про­пове­довал: «Про­лета­рии всех стран, со­еди­няй­тесь!» Кста­ти, в Древ­нем Ри­ме сло­во «про­лета­рии» оз­на­чало класс лю­дей, ко­торые не име­ют ни­чего, кро­ме средств про­дол­же­ния по­томс­тва.
Нем­ножко анек­до­тич­но, но это – лек­си­чес­кий факт. Как го­ворил Козь­ма Прут­ков, смот­ри в ко­рень.
Хо­тя, на бу­маге Карл Маркс про­пове­довал братс­тво ра­бочих, но, в лич­ной жиз­ни, он де­лал всё на­обо­рот. Же­нил­ся он ни­как не на про­летар­ке, а на ба­ронес­се Жен­ни фон Вес­тфа­лен.
Сам Карл Маркс был от­прыс­ком мно­гих по­коле­ний рав­ви­нов, а же­нил­ся на арис­тократ­ке – и про­пове­ду­ет унич­то­жение этой са­мой арис­токра­тии.
"Наши" небожители из номенклатуры КПСС начиная с простого освобождённого парторга (языком болтать не мешки ворочать) жили как у бога за пазухой паразитируя на коммунистической идее и превратились в советскую аристократию.

2. В сту­ден­ческие го­ды Маркс кро­пал так­же стиш­ки, ко­торые не име­ют ни­какой ху­дожес­твен­ной цен­ности, но со­дер­жа­ние ко­торых до­воль­но ха­рак­терно. Даю вы­дер­жки в воль­ном пе­рево­де:

Я хо­чу пос­тро­ить се­бе трон
На ог­ромной хо­лод­ной го­ре,
Ок­ру­жён­ной че­лове­чес­ким стра­хом,
Где ца­рит мрач­ная боль.

Карл Маркс со­чинил дра­му «Кав­ла­нем», что по-древ­не­ев­рей­ски пред­став­ля­ет со­бой анаг­рамму, то есть, имя Хрис­та на­обо­рот, то есть, ан­тихрист, где глав­ным ге­ро­ем яв­ля­ет­ся то­варищ са­тана и где есть та­кие мар­ксист­ские от­кро­вения:

Ви­дишь этот меч —
Князь ть­мы про­дал его мне…
Ты (са­тана) па­дёшь в про­пасть,
И я со сме­хом пос­ле­дую за то­бой…
И ско­ро я бро­шу че­лове­чес­тву
Мои ти­тани­чес­кие прок­ля­тия…
При­няв моё уче­ние,
Мир глу­по по­гиб­нет…

3. Мар­ксизм ну­жен толь­ко в боль­ном от­ми­ра­ющем об­щес­тве.
Как инс­тру­мент для унич­то­жения это­го об­щес­тва, что Карл Маркс и сам прек­расно соз­на­вал, су­дя по его сти­хам.
Ведь, Карл Маркс сам был од­ним из мик­ро­бов этой бо­лез­ни. Но мар­ксизм – и ре­волю­ция – сто­или Рос­сии бо­лее 50 мил­ли­онов че­лове­чес­ких жиз­ней. Кро­вавые ро­ды но­вого об­щес­тва.
Ге­ни­аль­ный Карл Маркс вы­думал но­вую эко­номи­чес­кую сис­те­му, но на бир­же он всег­да про­иг­ры­вал, как пос­ледний иди­от.
В ре­зуль­та­те да­же хлеб СССР по­купал в ка­пита­лис­ти­чес­кой Аме­рике.



Своей бессильной злобой сам-то не отравись.

Какая злоба, шлимазл? Только факты!!! А все коммунистические деятели времен СССР лижут сковородку в аду и, я, этому могу только порадоваться. А вот ты, убогое, только и умеешь злобствовать. Для таких как ты нужен террор, чтобы других уничтожать и если кишка тонка - так стучать. Так, что заткни хайло, стукачок!

Edited at 2017-07-12 08:02 am (UTC)

Побольше харкайся против ветра - быстрей утонешь в своих отходах.

Ты уже весь в соплях, стукач! Под себя ещё не сходило???

Edited at 2017-07-12 08:41 am (UTC)

Держись строго под напором ветра, не отклоняйся...

И такое возможно. А немцы просто испугались последствий.

Да, на кой хрен нам "Кемьска волость" - прямо как в фильме про Василия Ивановича, когда он профессию менял... А наши руководители тех лет профессии не имели, а совесть продали, причём за копейки (если не даром). Я не верю, чтоб Горбачёв не знал об оперативном мероприятии по строящемуся посольству. Бакатин - только его прикрытие. Если б кто-то из рядовых сотрудников КГБ хоть намёком раскрыл эту тайну, то был бы непременно расстрелян. А Горбачёву раскрытие гостайны сошло с рук... Да ладно - гостайна, а был похерен труд большого числа гениальных учёных, рабочих и оперработников творивших это чудо техники. Не хватает матерных слов, чтобы охарактеризовать тот ущерб..! ... Ну, а потом вурдалак - Ельцин довершил развал всего ..!

  • 1