pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

План Макрона

Оригинал взят у colonelcassad в План Макрона


Еще один план по поводу того, что делать с ситуацией на Украине. На этот раз от нового президента Франции.

Первая страница этого плана вмещает в себя результат многочисленных телефонных конференций в нормандском формате - перечислены базовые вещи, которые в целом повторяют минские соглашения.

Пункт первый - все стороны должны прекратить огонь.

Пункт второй - стороны должны убрать тяжелую технику с линии соприкосновения.

Пункт третий - пять точек, где чаще всего происходят столкновения, будут демилитаризованы.

Пункт четвертый - стороны обязуются содействовать ОБСЕ, обязуются дать доступ наблюдателям без ограничений.

Пункт пятый - освобождение заложников.

Дополнительные пункты описывают компромисс, озвученный выше. Первый - согласно документу, Путин обязан отменить свой указ касательно выдачи документов жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. В ответ Украина обязуется создать условия для выдачи необходимых документов местным жителям на освобожденной территории. Второй - Украина отменяет решение о блокаде отдельных районов, взамен Россия возвращает Украине контроль над всеми предприятиями, которые ныне захватила в отдельных районах.


http://news.liga.net/articles/politics/14786052-plan_makrona_i_status_donbassa_chto_eto_i_zachem_eto_nado.htm - цинк

PS. Это просто какое-то дежавю - первые два пункта просто дублируют то, что уже прописано в минских соглашениях. От того, что эти пункты перенести в другой план, выполнять их все равно не будут.
Пункт №3 - тоже острое дежавю - уже полтора года пытаются демилитаризировать ряд пунктов, например Станицу Луганскую Результат примерно тот же самый, что и с первыми двумя пунктами.
Пункт №4 - тоже ничего нового, все это уже было. Даже тему вооруженных наблюдателей ОБСЕ обсуждали.
Пункт №5 - опять пункт минских соглашений - скоро как 3 года, а всех пленных так и не поменяли.

То есть, то что исходит от Макрона, не "Новый план", а компилляция из уже существовавших пунктов минских соглашений и дополнительных попыток хоть как-то обозначать прогресс в урегулировании. А сколько было воплей про "новое видение Макрона".
Касательно сделки - отмените признание документов ДНР и ЛНР в России и верните предприятия украинским олигархам, а мы в ответ прекратим блокаду, то это обмен заведомо неравноценный, где Кремль под видом "нового плана" пытаются вынудить к существенным уступкам. Перспективы данного "плана" видятся столь же "безальтернативно успешными", как и перспективы минских соглашений.

Tags: Макрон, мошенничество
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments