Previous Entry Share Next Entry
Если завтра война? Возрождение нацизма продолжается
pravdoiskatel77
Оригинал взят у teterevv в Если завтра война? Возрождение нацизма продолжается

Кроме навязываемого нам сверху и из заграницы антисоветизма, есть еще одна преграда возвращению к цельной гражданской позиции, как это есть в советизме. Страшно! Ведь придется сказать «нет» многому из того «ням-ням» к которому нас приучили. За которое нас купили. И которым нас откармливают на убой. Кофточки, телефончики, кафешки, тусовки, пиво и т.д., в зависимости от бюджета семьи. Мы просто боимся, что нам придется стать теми гигантами духа, которыми были наши советские деды и отцы.

Мы уже привыкли к маршам нацистов в Прибалтийских странах и на Украине. Мы даже уже не вздрагиваем, когда читаем о смягчении отторжения исторической памяти о нацизме в странах Европы, когда и Гитлере и прочей нечестии стало возможным не просто говорить, а уже рассказывать с какими-то теплыми оттенками. Мы с болью смотрим на то, как поносится образ советского воина, спасшего Европу от «стремительно» забываемых «прелестей» нацизма. К сожалению, «еще плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада».

Но все это было как бы на уровне идеологического противостояния Запада и нас. Даже не политического. Политически поднять на свои мерзкие знамена мерзкие символы страшного прошлого решился только режим в Киеве. Хотя, это уже не мало, так как Киев опекается той же Европой и США. Они эти знамена с мерзкими символами видят и все это поощряют, или как минимум не мешают. Но нам еще трудно поверить в том, что Украина!!! сдалась неонацистам. В это действительно трудно поверить, и потому мы спасаемся в самоуспокоении, что вдруг рассосется. Может и так, а может и не рассосется.

Но в любом случае, мы испытываем не ощущение угрозы нового фашистского монстра, которого Запад взращивает для очередного drang nach Osten, а просто некие эмоциональные переживания, вытекающие из внутренних представлений, что так быть не должно.

Но вот новость: «Мария Захарова дала оценку распространяемому НАТО фильму о латышских пособниках фашистов из так называемых «Лесных братьев» как извращению исторических фактов с целью пересмотра итогов Нюрнбергского процесса». В ней для меня самым важным является не понятная и ставшая уже почти дежурной реакция представителей нашей страны на очевидное насильственное возрождение нацизма на Западе. Самое важное это то, что НАТО - военно-политический блок, который был создан исключительно против нашей страны, и таковым же остался до сегодняшнего дня - занялся пропагандой нацистов. Это уже сразу переводит все описанные выше процессы в очевидную политическую, и что главное, военную сферу.

Ни для кого не было секретом, что АБЛ (Антибольшевисткая Лига) и вышедшая из нее ВАКЛ (Всемирная Антикоммунистическая Лига) были созданы нацистами при сперва косвенном, а затем и прямом участии спецслужб Запада. Как и то, что «Мария Захарова также напомнила, что согласно рассекреченным материалам ЦРУ «Лесные братья» после окончания войны курировались западными спецслужбами». Не только эти мерзоты, о которых говорит Захарова, но и бандеровцы также. Все это известно. Но ранее эта связь не демонстрировалась так нагло и открыто. Был все же некое удерживающее представление, что такая связь - не совсем хорошо характеризует того, кто в ней состоит. Стыдились нацизма и потому стыдились связи. Теперь стыд отброшен.

А что же мы? А мы все также подыгрываем всем этим ВАКЛам и еже с ней своим внутренним антисоветизмом! У нас многие на первых каналах твердят о возможности уравнивания нацизма и коммунизма и тем самым добиваются двух целей.

Во-первых, лишают нашу страну морального права считать себя правопреемниками победы над фашизмом. Ведь получается, по их отвратительно логике, СССР не был полюсом света, противостоящим полюсу тьмы. А раз «вы сами это признаете», то в своем упорстве правопреемственности вы соединяетесь с тьмой, а не светом. Потому вы ничем не лучше фашизма. И то, что вас не осудили еще на своем Нюрнберге - это вопрос времени. А не хотите под него попасть - отрекитесь от Победы, от советского прошлого, осудите это, и тогда мы еще посмотрим, что с вами сделать. Ведь послевоенное мироустройство, где вы победитель, становится тогда неверным. Ведь одна из сторон, которая это мироустройство (включая границы, между прочим, выплаты контрибуций и т.д.) был СССР, который, как вы сами признаете, достоин своего Нюрнберга. Я ведь не придумываю! Буквально так и говорится, как у нас, так и на Западе.

Во-вторых, если вы (то есть мы) держитесь за свой советизм, который при этом не считаете полюсом света, то, что нам мешает держаться за нацизм. И, правда! По этой извращенной логике антисоветизма - ничто не мешает. Тем более что кроме советизма противостать новому нацизму ничто и не сможет. Потому как нацизм был естественной для Запада формой выхода из исторического тупика. В который она после распада СССР ухнулся опять и увяз уже по самую макушку.

Была такая песня:

«Если завтра война, если враг нападет
Если темная сила нагрянет,-
Как один человек, весь советский народ
За любимую Родину встанет…»

Тогда за счет советизма можно было петь про весь народ, который встанет для отпора врагу. А теперь? Митингующие хомячки навального? Нациствующие националисты? Разного рода сепаратиствующие региональные элиты и вскармливаемые ими силы? Развращаемая этими псевдозападными и псевдоценностями молодежь? Да что там! Прозападная федеральная элита, которая относится к России как к месту для вахтового обогащения. Отсидел планерку в министерстве и на самолете к своим, на Лазурный берег или еще куда. К своим семьям, домам, яхтам, «западным партнерам» и «коллегам».

Кто встанет, как один человек? Тогда был советизм, как единая собирающая и мобилизующая основа для всего общества. Все было понятно. Мы - свет. Там тьма. Тьма лезет к нам. Тьме у нас не бывать!



А теперь что? Россиизм? Бутикизм? Гаджетизм? Что? Знаете, какая мысль у меня родилась, пока я писал эту реплику? Кроме навязываемого нам сверху и из заграницы антисоветизма, есть еще одна преграда возвращению к цельной гражданской позиции, как это есть в советизме. Страшно! Ведь придется сказать «нет» многому из того «ням-ням» к которому нас приучили. За которое нас купили. И которым нас откармливают на убой. Кофточки, телефончики, кафешки, тусовки, пиво и т.д., в зависимости от бюджета семьи. Мы просто боимся, что нам придется стать теми гигантами духа, которыми были наши советские деды и отцы. Мы боимся этой ноши и боимся своей слабости. Тем более что она дает нам столько «сладости».

Новости, вроде той, которая вызвала мою реплику, говорит, что уже нет возможности бояться воспоминаний о своей силе. Уже нужна только сила и решимость духа. Потому, что это самое «завтра», о которой поется в песне, все отчетливее просматривается в реальном завтрашнем дне.


Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

  • 1
Ужас какой-то. За Родину! За Сталина! За Соловецкую Власть!

Почти как по абажуру Гозману, только маленько пограмотнее написано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account