Previous Entry Share Next Entry
Из хероев в опущенцы
pravdoiskatel77
Оригинал взят у general_ivanoff в Из хероев в опущенцы


Московского нациста Зухеля (Романа Железнова) вполне можно назвать медийной фигурой. Отдельные СМИ писали о нём ещё несколько лет назад, но по-настоящему "прославился" Зухель в 2014-м, когда бежал из России в Бандеростан, в ряды карательного батальона "Азов". Его вовсю пиарили укрские каналы и российские оппо-ресурсы, его хлебало довольно часто мелькало в зомбоящике. Крутили кадры, на которых Рома грозно дефилирует с оружием в руках и твёрдым голосом озвучивает штампы русофобской пропаганды.

Теперь же в Интернете появилось видео, где бесстрашный NSWP-воин тщетно закрывается от унизительных оплеух и молит не убивать его прямо в туалете. Навсегда опозорен и растоптан бандеровскими "собратьями".

Что стало причиной конфликта Железнова с укропскими нациками? Согласно версии РЕН-ТВ, Зухель обвинил одну из знакомых в работе на врага. Выложил это в Сеть. Но потом у него попросили более весомых доказательств. Соратнички Зухеля рассказывают, что "азовские" каратели спросили с Ромы Железнова и другого перебежчика, Миши Решетникова (чебоксарский нацик, сидевший на родине за попытку поджога участкового пункта милиции), за некий стёбный ролик, снятый друзьями. Решетников, мол, смог обосновать, а Зухель жидко потёк, что в их среде приравнивается к тотальному зашквару навроде "опущения".



Вскоре твердокаменный херой НС-движа публично отрёкся от национал-социализма.
"Недавно я проявил непозволительную для мужчины и национал-социалиста трусость. И впредь прошу мои любые действия не ассоциировать с национал-социалистическим движением", - изрёк на камеру Зухель.


Комментарий былого друга-сподвижника Орешникова:


Что сейчас с Романом, толком не известно. Странички в соцсетях он удалил. На связь не выходит. Удавился? Грохнули свои, отныне считающие предателем и опущенцем? Или Зухель тайными тропами переходит границу с РФ, чтобы сдаться российским правоохранительным органам? Напомню, что он в розыске, возбуждено уголовное дело.
В интервью укроСМИ Зухель хорохорился: "Варианты возвращения на родину - на танке, под конвоем или трупом. Слава Украине! Героям Слава! Слава Победе!". Таки лучше трупом, видимо.

Последняя запись Ромы Железнова:


А как дысал, как дысал (с)

Приготовиться другим коллаборационистам. И Орешникову, и Валову, и Богданову, и всем остальным, включая тёзку Зухеля, небезызвестного Рому Стригункова (который почему-то тоже удалил страницы в соцсетях).


***

Краткая справка.

Роман Александрович Железнов (Зухель) родился 10.10.1987 в Москве, обитал в квартире на Ярославском шоссе.
Окончил Высшую школу экономики (ВШЭ), специалист по связям с общественностью. Во время думской избирательной кампании-2007 стажировался в пресс-центре партии "Справедливая Россия". Параллельно учёбе активно занимался правоэкстремистской деятельностью.
Летом 2009 осуждён на 4 года колонии-поселения за нанесение тяжких телесных повреждений (по пути на занятия выстрелил из травмата в голову какому-то несовершеннолетнему панку). Признался в содеянном, сотрудничал со следствием, просил прощения у потерпевшего. Работал в колонии-поселении завхозом. В ходе конфликта с другими заключёнными получил серию ударов молотком по голове и оглох на одно ухо.
Освободился в августе 2012. Вступил в общественное движение "Реструкт" Максима Марцинкевича (Тесака). С осени 2012 член политсовета "Реструкта", ответственный за внешние связи и массовые мероприятия. Претендовал на роль идеолога всего НС-движа.
4.11.2012 выступил соорганизатором (наряду с Беловым-Поткиным, Тором-Кралиным и др.) "Русского Марша", возглавил колонну гитлеристского неоязыческого сообщества "WotanJugend", выступал со сцены. 1.05.2013 возглавлял колонну "WotanJugend" на "Русском Первомае".
В ноябре 2013 осуждён на 10 месяцев за попытку кражи куска охлаждённой говядины и вырезки ягнятины (стоимостью 2,3 тыс. руб.) из гипермаркета "METRO Cash&Carry". На суде признал вину и выразил раскаяние, хотя после крикнул "Суд истории нас оправдает!".
Вышел на свободу в марте 2014. Один из организаторов (вместе с Поткиным, Горским и др.) пробандеровского "НС Первомая" 1.05.2014.
В середине мая 2014 исключён из общественного движения "Реструкт".
В середине июня 2014 уехал в Европу, посетил Чехию, Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Швейцарию, Италию и др.
Принял решение не возвращаться в Россию ("Всем привет из сердца Европейской цивилизации! В связи с последними событиями, а именно - беспрецедентными репрессиями режима против русских националистов, я принял решение как минимум отложить свое возвращение на родину. Для непонятливых, отдельно подчеркну, что это никак не капитуляция, а вынужденный шаг, и он мне нелегко дался, однако реалии нынешнего времени не оставляют мне никакого иного рационального выбора. Надеюсь на понимание и поддержку адекватных соратников. Духом с Вами! Слава Победе!").
В июле 2014 прибыл в Киев рейсом из Варшавы с намерением возглавить "Русский корпус" в составе нацистского карательного батальона "Азов". Чтобы доказать свою проукропскую позицию, тут же представил заранее подготовленную флешку с отчётом о деятельности на территории РФ. "С самого начала АТО я мечтал принять в нем участие. Сейчас на первом месте вопрос моего юридического статуса, получения гражданства. Надеюсь, что эта процедура не затянется и я успею внести свою лепту в борьбу с “колорадской” нечистью".
Прошёл подготовку в учебно-мобилизационном центре "Азова". Получил личное оружие и спецснаряжение. Пару раз засветился в карательных рейдах на территорию ДНР. Но "азовцы" в результате доверили ему лишь узкий сегмент информационной/пропагандистской работы.
В 2015-16 считался одним из координаторов печально известного гитлеристского сообщества "Misanthropic Division".


Кое-что из старого интервью:
"Я не правый и не левый, я расист, можно даже сказать аполитичный. Из идеальных конструктов социальных систем мне ближе всего демократия. NS-WP - объединение на уровне декларируемых принципов прямого действия во имя гражданской войны на расовой основе. Это не бригада, тем более не партия. Автономные активисты и локальные формации, действующие под эгидой NS-WP, могут быть никак не связаны даже в одном населенном пункте. Независимость - залог долгосрочности активизма при минимуме ресурсов. Все это - реакция на репрессии государства в отношении легальных инициатив. Нынешнее NS-WP отрицает любую подобную деятельность. Террор ради пропаганды террора - это если вкратце. ...Нравственная парадигма зиждется на мизантропии и мессианстве. Отрицается позитивная роль государства как производного нации. Генеральная линия по религии - проязыческая и антихристианская.NS-WP - воплощение расово-мотивированного насилия, бренд. Я имел множественные анонимные опыты в эпистолярной и визуальной форме от имени проекта. На текущем историческом этапе вполне хватает лозунгов и актуальных моменту прокламаций. Некоторая эклектика только на пользу. Главное - действие, правильно поданное в информационные каналы - оно громче любых абстрактных слов. ...В проект NS-WP принес на некотором периоде вклад на творческих началах. ...Нас бесполезно сажать, тем более - переубеждать. Расовое превосходство и необходимость радикальной силовой его реализации для нас аксиоматичны. ...Я уже давно отошел от аутентичного образа бритоголового, мне много ближе smart casual от известных европейских марок"

Из заявления Железнова накануне прибытия в Бандеростан:
"Поддерживаю борьбу братского украинского народа с пророссийскими сепаратистами. Солидарен с Социал-Национальной Ассамблеей/Патриот Украины, Misantropic Division, Белый Молот и Черными Человечками!"

























Заявление Тесака-Марцинкевича (октябрь 2014), в котором он выражает готовность "лично поехать на Украину, взяв на себя обязательство ликвидировать предателя и провокатора Романа Зухеля":


promo pravdoiskatel77 december 15, 22:00 4
Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account