pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

История большой лжи. Миф и правда о Варшавском восстании

Оригинал взят у bolivar_s в История большой лжи. Миф и правда о Варшавском восстании

История большой лжи. Миф и правда о Варшавском восстании

Самим не стоит повторять чужие мифы, порочащие наших предков, отдавших жизнь за освобождение Европы от нацизма.

Польский повстанец. © / Commons.wikimedia.or

Президент США Дональд Трамп перед своей первой встречей с Владимиром Путиным произнес в Польше пламенную речь в защиту западных ценностей. Большое место в ней было отведено Польше и ее страданиям от агрессоров как с Запада, так и Востока.

Поскольку выступление происходило рядом с памятником героям Варшавского восстания 1944 года, не обошел президент США и роль Красной Армии в его поражении: «Советские вооружённые силы остановились и ждали, смотрели, как нацисты уничтожали всё живое и пытались подавить саму волю к жизни».

Вряд ли стоит строго судить господина Трампа. Весьма сомнительно, что он имеет глубокие познания в польской и советской истории, и знает о том, что на самом деле происходило в Варшаве и ее предместьях в 1944 году.

Проблема, однако, в том, что миф о злодействе Сталина, якобы давшего немцам подавить Варшавское восстание, циркулирует с конца 1980-х годов и в нашей стране. И заявления, подобные тому, которое сделал Трамп, вновь дают им повод для обвинений в адрес Красной Армии в «предательстве поляков».

Так давайте же вспомним, что же действительно произошло в Варшаве в 1944 году, и что этому предшествовало. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43949840879/Istoriya-bolshoy-lzhi.-Mif-i-pravda-o-Varshavskom-vosstanii

Tags: ВОВ, Польша, фальсификации
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments