Previous Entry Share Next Entry
История большой лжи. Миф и правда о Варшавском восстании
pravdoiskatel77
Оригинал взят у bolivar_s в История большой лжи. Миф и правда о Варшавском восстании

История большой лжи. Миф и правда о Варшавском восстании

Самим не стоит повторять чужие мифы, порочащие наших предков, отдавших жизнь за освобождение Европы от нацизма.

Польский повстанец. © / Commons.wikimedia.or

Президент США Дональд Трамп перед своей первой встречей с Владимиром Путиным произнес в Польше пламенную речь в защиту западных ценностей. Большое место в ней было отведено Польше и ее страданиям от агрессоров как с Запада, так и Востока.

Поскольку выступление происходило рядом с памятником героям Варшавского восстания 1944 года, не обошел президент США и роль Красной Армии в его поражении: «Советские вооружённые силы остановились и ждали, смотрели, как нацисты уничтожали всё живое и пытались подавить саму волю к жизни».

Вряд ли стоит строго судить господина Трампа. Весьма сомнительно, что он имеет глубокие познания в польской и советской истории, и знает о том, что на самом деле происходило в Варшаве и ее предместьях в 1944 году.

Проблема, однако, в том, что миф о злодействе Сталина, якобы давшего немцам подавить Варшавское восстание, циркулирует с конца 1980-х годов и в нашей стране. И заявления, подобные тому, которое сделал Трамп, вновь дают им повод для обвинений в адрес Красной Армии в «предательстве поляков».

Так давайте же вспомним, что же действительно произошло в Варшаве в 1944 году, и что этому предшествовало. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43949840879/Istoriya-bolshoy-lzhi.-Mif-i-pravda-o-Varshavskom-vosstanii


promo pravdoiskatel77 19:41, Вторник 5
Buy for 60 tokens
Вот так выглядит химическая атака в исполнении США Сейчас, когда из России (как и из Сирии) западная пропаганда усиленно лепит образ кровожадных дикарей, бессмысленно убивающих кого попало ради забавы (потому что никаких других объяснений ни в случае Скрипалей, ни в случае…

  • 1
Видимо автор был свидетелем восстания поднятого армией краёва, которую во время и после войны истребляли чекисты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account