Previous Entry Share Next Entry
История большой лжи. Миф и правда о Варшавском восстании
pravdoiskatel77
Оригинал взят у bolivar_s в История большой лжи. Миф и правда о Варшавском восстании

История большой лжи. Миф и правда о Варшавском восстании

Самим не стоит повторять чужие мифы, порочащие наших предков, отдавших жизнь за освобождение Европы от нацизма.

Польский повстанец. © / Commons.wikimedia.or

Президент США Дональд Трамп перед своей первой встречей с Владимиром Путиным произнес в Польше пламенную речь в защиту западных ценностей. Большое место в ней было отведено Польше и ее страданиям от агрессоров как с Запада, так и Востока.

Поскольку выступление происходило рядом с памятником героям Варшавского восстания 1944 года, не обошел президент США и роль Красной Армии в его поражении: «Советские вооружённые силы остановились и ждали, смотрели, как нацисты уничтожали всё живое и пытались подавить саму волю к жизни».

Вряд ли стоит строго судить господина Трампа. Весьма сомнительно, что он имеет глубокие познания в польской и советской истории, и знает о том, что на самом деле происходило в Варшаве и ее предместьях в 1944 году.

Проблема, однако, в том, что миф о злодействе Сталина, якобы давшего немцам подавить Варшавское восстание, циркулирует с конца 1980-х годов и в нашей стране. И заявления, подобные тому, которое сделал Трамп, вновь дают им повод для обвинений в адрес Красной Армии в «предательстве поляков».

Так давайте же вспомним, что же действительно произошло в Варшаве в 1944 году, и что этому предшествовало. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43949840879/Istoriya-bolshoy-lzhi.-Mif-i-pravda-o-Varshavskom-vosstanii


Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

  • 1
Видимо автор был свидетелем восстания поднятого армией краёва, которую во время и после войны истребляли чекисты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account