Previous Entry Share Next Entry
Зрада. Польша изменила правила трудоустройства для украинцев
pravdoiskatel77
Оригинал взят у kot_sapog в Зрада. Польша изменила правила трудоустройства для украинцев
Новые правила трудоустройства коснуться тех украинцев, которые хотят устроиться в Польше на длительный период. На днях в стране введены ограничения для агентств по трудоустройству: сроки найма иностранных рабочих не должны превышать 18 месяцев.



"Раньше ограничений вообще не было. Постоянную работу ищут на стройках, СТО, фирмах-перевозчиках, в сельском хозяйстве (в основном большие фермы)", - рассказали украинские адвокаты.

Чтобы остаться более, чем на три месяца, украинцы придумали следующую схему: едут по безвизу легально как туристы или в "бизнес-путешествие" на 90 дней, и уже на месте получают разрешение на работу.

"Этот способ полулегальный, но поляки не хотят терять рабочую силу, поэтому, в случае чего выручают своих подопечных. С одной стороны, коррупцию в Польше никто не отменял, с другой, заробитчан так много, что проверить всех инспекция по труду просто физически не успевает. Да и отправляют на родину в большинстве случаев только когда уж сильно проштрафишься — совершишь какое-то грубое правонарушение, к примеру", - заметил председатель профсоюза заробитчан "Трудовая солидарность" Махинько.

При этом, говорят эксперты, с начала следующего года поляки урегулируют еще один момент, которых облегчит украинцам работу на чужбине. Сейчас при смене работодателя в Польше, украинцу необходимо подавать документы через своего нанимателя на перерегистрацию, которая может длиться до нескольких недель.

Напомним, что, опасаясь наплыва гастарбайтеров, Польша изменила правила трудоустройства граждан Украины. Согласно изменениям, работодатель, который намерен взять на работу иностранца, должен написать заявление и внести оплату (30 злотых) за его регистрацию.

Ранее польский посол на Украине Ян Пекло привел данные о количестве украинских «заробитчан» в Польше. Несмотря на заявление польского посла об отсутствии опасений о массовых потоках украинских граждан-нелегалов в Польшу, характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины.


promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

  • 1
Очередная манипуляция фактами! Автор злорадствует по поводу украинцев, которым в Польше создали препятствие при трудоустройстве! Данное нововведение не ставило цель ограничить присутствие в Польше именно украинцев, оно распространяется на всех иностранных граждан приехавших туда работать! Украинцев там конечно немало, но также хватает и других представителей стран бывшего Союза и, в последнее время, выходцев с Ближнего Востока! Работающих россиян в Польше тоже предостаточно и у них возникнут такие-же проблемы, как и у всех! Но нет-же! Цель этой писульки внушить доверчивым читателям, как нелегко живётся "хохлам", после того, как они из "братских объятий" Кремля выскочили!

Такова сермяжная правда. Кто загубил собственную экономику будет гастарбайтером в других странах. Это, конечно, относится и к России. Туда тоже пришел "эффективный собственник", все оборудование попилил, метал продал, купил джип и уехал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account