pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Наглости США нет предела

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Наглости США нет предела


Пришло сообщение о шантаже.

История вопроса.

Без реального повода отобрали дипломатические дачки. Вряд ли эти дачки влияют на возможность работать российским дипломатам. Нет. Это сделано, как показательное выступление. Мы взяли и отобрали у вас то, что вам положено по закону. Нарушили взятые на себя обязательства. Вы терпите? Даже не отвечаете симметрично? Это хорошо. Мы пойдем дальше.

Заместитель помощника президента США заявил, что "если в администрации смогут рассмотреть в действиях Кремля честные намерения в таких вопросах, как режим прекращения огня в Сирии, то тогда, возможно, есть шанс, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это произошло", имея ввиду снятие ареста с российской дипсобственности. "Это будет улучшением отношений между двумя столицами", - подчеркнул Горка.

Теперь приравнивают дачки к большому политическому вопросу и предлагают обмен. Опустили раз. Теперь опускают второй. Надеются, что РФ согласится. Покажет, что она за собственность сдаст всё. Видимо, есть опыт подобных негласных сделок. Но теперь хотят всё сделать гласно. Не имеют возможности наказать военным путем (спасибо наследству СССР), так пытаются унизить сакрально, символически. Чтобы возможные союзники в очередной раз отступили, увидев публичное унижение.

Тут и принять сделку и промолчать - одинаково плохо. А действовать в ответ российские элитарии вряд ли будут. Любят господина, символически бьющего их по лицу. Но они же идеи и символы не признают. Битую двуглавую курицу выбрали в качестве символа. Которую серьезные люди высмеивают.

Так что либо научатся работать с символами, либо их будут унижать систематически и показательно. Одно дело, когда в мире их будут воспринимать (да и уже воспринимают за дела 90-х и 2000-х лет) как опущенных. Но и в стране будет нарастать "Эффект Ельцина", когда за страну было стыдно.

Tags: CША, дипломатия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments