Previous Entry Share Next Entry
Что именно из дипсобственности России арестовали в США (фото)
pravdoiskatel77
Оригинал взят у mikle1 в Что именно из дипсобственности России арестовали в США (фото)

Арест дипсобственности и желание Трампа получить что-то взамен незаконного ареста имущества России ("Добрый" Трамп и давление на Россию) требует небольших пояснений - что же  на самом деле арестовано?

Загородные российские резиденции при посольстве в Вашингтоне и постоянном представительстве в Нью-Йорке использовались для отдыха, праздничных приёмов и культурных мероприятий. В администрации Обамы в свое время  не смогли предоставить NY Times доказательств использования этих площадей для хакерской атаки (впрочем, и ее саму не доказали). По данным газеты, американские спецслужбы нашли «мало» признаков, что обе посольские дачи действительно сыграли роль в кибератаках во время президентских выборов.

Пристань у дипломатической дачи под Мэрилендом. Фото AFP, Getty Images

Тем не менее поместья в США постановили закрыть к ним доступ российских дипломатов. «Роскошные» комплексы на набережных под Нью-Йорком и Мэрилендом использовались российскими дипломатами последние несколько десятков лет, пишет NY Times.

По сведениям газеты, там чиновники плавали в бассейне, играли в футбол и теннис, парились в банях, проводились вечеринки и организовывали собрания яхт-клуба. Как отмечает NY Times, сейчас здания пустуют.

Дача дипмиссии в Мэриленде

Комплекс отдыха для российских дипломатов в штате Мэриленд расположен на берегу Чесапикского залива. Это примерно 100 километров езды на машине от Вашингтона.  Как выяснил Daily Mail, власти Советского Союза приобрели комплекс в 1972 году. Когда СССР распался, Россия купила поместье за 3 миллиона долларов.

«Дача» включает в себя 12 жилых помещений и десятки коттеджей, в каждом из которых есть четыре квартиры. В целом поместье может вместить 40 семей одновременно.

После заявления Обамы о закрытии комплексов фотограф Daily Mail Гэри Лендсмен съездил в Мэриленд и сделал репортаж из посольского дома отдыха.

В комнатах журналист увидел много позолоты, орнаментов и росписи. Лендсмен отметил богатое убранство дома и высокие потолки. Фотограф также обратил внимание на крупный сад в хорошем состоянии и беседки.


Обитатели посольского поместья в Мэриленде ежегодно приглашают местных жителей на вечеринку в честь Дня труда, пишет NY Times. Как сообщила изданию Джули Паттерсен, 12 лет живущая на конной ферме неподалёку, в остальное время русские держатся особняком от соседей-американцев.

  В 2007 году в Washington Life Magazine вышел материал о даче в Мэриленде. В поместье тогда жил посол России в США Юрий Ушаков со своей семьей. Чиновник занимал пост с 1998 по 2008 год. Сегодня он — помощник президента России, курирующий вопросы внешней политики.

Ушаков рассказал Washington Life Magazine, что его семья считала здание временным домом. Посол признался, что в комплексе есть «охотничий» домик для развлечений, в котором принимали особых гостей.

"Никто там на самом деле не охотился, но мы называли это место именно так"  (Светлана Ушакова, жена бывшего посла России в США)

Охотничий домик российской дипмиссии в Мэриленде. Фото Washington Life Magazine

Ферма площадью 182 тысячи квадратных метров с 1600-х годов принадлежала Великобритании. В 1702 году землю выкупил республиканец Ричард Тилман (Richard Tilghman). В 1925 ферму продали руководителю финансового департамента корпорации General Motors Джону Раскобу (John Raskob). Предприниматель как раз и построил нынешний особняк, который позже восстановили российские власти.

После смерти Раскоба недвижимость с прилегающими землями буквально кочевала из рук в руки, пока её в самый разгар Холодной войны не прибрёл Советский Союз. Местные жители, вспомнил Washington Life Magazine, подозрительно отнеслись к новым владельцам и даже первое время боялись, что русские доставят сюда свои боевые корабли.



Резиденция при постпредстве РФ в Нью-Йорке

Резиденция под Нью-Йорком. Фото «Главзарубежстроя»

В часе езды от Манхэттена находится прибрежный город Ойстербей. Там размещена резиденция при постоянном представительстве России при ООН.

Репортёры BuzzFeed News 30 декабря заметили несколько машин, брошенных возле предполагаемого поместья. Они полностью блокировали проезд. Журналисты попробовали подойти к зданию ближе, но им преградила путь англоговорящая женщина с американским акцентом. Она не представилась и попросила репортёров покинуть «частную территорию».

Как сообщил BuzzFeed News мужчина, представившийся иностранным дипломатом, земля принадлежит Российской Федерации. По его мнению, у американских властей не так много возможностей «сделать что-либо», а после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа отношения между странами станут намного лучше.


Информация о загородной резиденции размещена на сайте компании «Главзарубежстрой», которая возводит объекты в России и за рубежом. Основные заказчики стройфирмы— Министерство иностранных дел России, управление делами президента России и Министерство культуры РФ.

Как и комплекс в Мэриленде, здание в Ойстербее купили советские власти после Второй Мировой войны. С самого начала загородную резиденцию использовали для размещения представителей постпредства при ООН.

«Главзарубежстрой» провёл полную реконструкцию здания 1904 года и возвёл фактически новый двухэтажный дом. В стройкомпании утверждают, что здание гармонично вписалось в общий архитектурный стиль.

Местная жительница из коттеджа напротив рассказала BuzzFeed News, что до её прибытия двое агентов Федерального бюро расследований арендовали этаж. Очевидица уверена, что ФБР следило за обитателями постпредства с 2003 по 2009-2010 годы.

promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

  • 1
наставят там теперь жучков и будут подслушивать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account