?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О русофобских откровениях гражданина Сокурова
pravdoiskatel77
Оригинал взят у arctus в О русофобских откровениях гражданина Сокурова

По поводу сокуровских: «Ненавидеть и зверски истязать друг друга могут только русские, это характер русского человека. Это чрезвычайно порочная предрасположенность, наследственная. Она формировалась постепенно. Способность выделить главного козла в стаде и идти за ним».
***
«... Чтобы русская интеллигенция соответствовала себе, она должна быть: а) русской; б) интеллигенцией. То есть любить Россию и обладать знанием о ней и о мире. Причем одно должно проистекать из другого.

Невежество же происходит от равнодушия. Невозможно знать то, чего не любишь: людей, например. Всегда они тебе в этом случае будут казаться подлее, неказистее да и бессмысленнее, чем есть на самом деле. И тогда твоя экранизация Гете будет начинаться с самого главного, что есть, по-твоему, в трагедии Фауста — с мертвого члена.

Проще говоря, если ты, называя себя интеллигентом, не сопереживаешь России, то это не потому, что ты «гражданин мира» или просто не русский, чужак. А потому, что ты — не интеллигент вовсе. Претендовать на принадлежность к образованному классу ты не смеешь по простой причине — из-за отсутствия общей культуры, общего развития.
<...>
...
Ты можешь пытаться доказать свой элитный статус повышением уровня запросов. «Раз требует, значит имеет право». «Раз требует нравственности и покаяния, значит морально превосходит».

Но столь ревнивое изыскание в людях подлости, гнусности, порочности и греховности происходит вовсе не из желания вывести их к моральной чистоте. Это просто назначение себя «главным по морали». Это как в фильме «Блондинка за углом» в мире советской элитной тусовки существовали главные по тарелочкам и шмоткам… Тут то же самое».
Полностью: «Невежество самозванца: Роман Носиков о письме владыки Тихона режиссеру Сокурову

***
Ещё один, довольно свежий, «наброс» от лауреата Государственной премии:
« — Раз вы предугадали украинские события, позвольте спросить: мирный выход, по-вашему, еще возможен? А то, если послушать наших политических обозревателей, так точка невозврата уже пройдена…

— Надеюсь, когда-нибудь эти политические обозреватели предстанут перед Гаагским трибуналом как провокаторы, которые нанесли огромный урон гуманитарному пространству России и всему российскому народу. Эти радио и телевизионные глашатаи занимаются тем, что во время пожара разбрасываются спичками. На месте власти я бы обратил особое внимание на этих людей, создающих предпосылки для международных конфликтов. Они должны быть наказаны. Это же просто преступники, которые работают и на государственных, и на частных каналах. ...»

Но наши обозреватели великодушны.
Это хорошо, что сокуровы становятся всё более откровенны. Начинали такие, как он, – с антисоветизма.
=Arctus=



promo pravdoiskatel77 10:53, friday 1
Buy for 60 tokens
(«Патриарх» секты «Свидетелей Томоса» Петр Порошенко) Политический заказ на создание и воплощение Единой Поместной Православной Украинской Церкви (ЕППУЦ) приобретает все более искусные приемы эквилибристики, где ни фокусник, ни зритель не знает чем все закончится… Маски сброшены.…

  • 1
Если уж о Сокурове, как о русофобе ( в трактовке Шевкуна), под меткой "русофоб", то нас ждут темные времена))











Любой антисоветчик кончает русофобией. И Сокуров не стал исключением. Цитата в начале этого текста подтверждает русофобтю персонажа сполна.

А конкретно о высказываниях Сокуртва что можете сказать, а то навешивателей ярлыков, вроде вас, и так хватает.

Наснимал УГ и стал излагать русофобские откровения. Почему то граждане которые в качестве искусства творят какую то мутныю херню или яица себе гвоздями приколчивают, в конце концов становятся русофобами, нвверное хочется на западе свою жопу поудобнее поустроить, раньше этим только хитрожепые занимались теперь и другие обезьны научились.

высказывание такого формата деятелями культуры о любом из народов нашей страны было бы одиозно и дико скандально, но только не про русских.. об русских всегда можно было безнаказанно вытирать ноги..

За последние три года, после стольких российских постов и комментов, уже можно окончательно определиться с загадочным словом "русофобия": если про человека говорят / пишут, что он - русофоб, значит приличный человек )) Примерно также проф. Преображенский не мог взять в толк, что же такое "контрреволюция".

Русофобия она от комплекса неполноценности, мой кастрюлеголовый небрат. Как впрочем и антисемитизм.

ну почему при слове интеллигент вспоминается ленинское- интеллигенция-дерьмо нации

И каждый ублюдок хочет плюнуть на гиганта, до которого им НИКАК не дотянуться. И что же тут руссофобского? Да любой великий художник любого народа обнажал язвы соотечественников. Иаче, кто ещё скажет им правду, которую большинство боится?Читал я подобное и у Томаса Мана или того же Ницше, которые тоже нелестно отзывались о немцах. И чё тут такого,хочется спросить у болванов, не понимающих сути критики? Мне краем приходилось пообщаться с Сокуров при приезде его в Волгоград - интеллигентнейший человек!
Господяяяя. И даже тысяча тупых лилипутов не могут составить вместе одного гениального гения. А ведь так хочется!)))

Типичный шабес-гой.

Сокуров жаждет быть главным козлом в стаде? Как же забавно наблюдать изнанку мышления "совков" (пусть даже и переобувшихся).

Г-н "правдоискатель" дегенерат - вот ваше настоящее название. Что вы из себя представляете
Рассуждения дебила а гонора на акадЭмика. Кто вы а кто САКУРОВ. Знайте свое свое место ,чмо.

А кто такой Сокуров? Это не тот, единой камерой Эрмитаж снял? Если так, то не наш это человек, может, и талантливый, да не наш. Как там у Гумилева: "Вы интеллигент? Что Вы, Упаси бог, у меня профессия есть!"

  • 1