pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

62% россиян – за установку памятных знаков об успехах Сталина

Оригинал взят у arctus в 62% россиян – за установку памятных знаков об успехах Сталина

62% граждан РФ поддерживают установку памятных знаков, рассказывающих об успехах Иосифа Сталина, при этом 65% против установки памятников, сообщающих о его преступлениях. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные 20 июля на сайте организации.

«Более половины россиян (62%) согласны с тем мнением, что доски, бюсты, картины, рассказывающие об успехах Сталина, нужно размещать в публичных местах, с другой стороны, 65% граждан против установки знаков, сообщающих о его неудачах и преступлениях», — говорится в релизе.

Информация нейтрального характера (посещение какого-то города, выступление с речью и т. п.), по мнению 59%, также не обязательна к размещению на памятных знаках. Активнее других «за» по всем вопросам высказывается молодежь, тогда как среди пожилых людей более четко проявляется позиция несогласия с установкой знаков, прославляющих бывшего главу СССР.

В случае размещения памятного знака Сталина на соседнем доме 33% россиян не проявили бы ни явных позитивных, ни негативных эмоций. Положительно восприняли бы этот факт 42%, отрицательно — 21%.

«Негатив в отношении И. Сталина в последние годы устойчиво ослабевает, но это не сопровождается отрицанием его промахов и ошибок. … Большинство россиян не возражает против установки тех или иных памятных знаков, посвященных Сталину. Еще раз подчеркнем, что в данном случае речь не идет об идеализации прошлого, что также подтверждают другие наши исследования», — прокомментировал данные исследования руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Опрос проведен 7−8 июля 2017 года. Объем выборки — 1200 человек
. EA-Daily

Десталинизация «сверху», не поддержанная доказательствами благостности нынешнего бытия антисоветской России, вызывает обратный эффект. Держите ресталинизацию «снизу» – тайные и действительные советники всех мастей, властьпридержащие и их внесистемные двойники.
=Arctus=


Tags: Сталин, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments