Previous Entry Share Next Entry
В расстреле участников АТО принимал участие раввин-кредитор
pravdoiskatel77
Оригинал взят у varjag2007su в В расстреле участников АТО принимал участие раввин-кредитор

Раненый адвокат Эдмонд Саакян рассказал о причинах перестрелки:,

Все дело в стройбизнесе его старшего брата Эдварда, уверяет он. Мол, бывший партнер по бизнесу брата Шолом Нахшон требовал с него $119 тысяч за продажу квартиры в новостройке: «Они наезжали на моего брата, якобы кому-то должен денег. На самом деле не должен. Они назначили нам встречу. Мы приехали с бумагами, чтобы разобраться, в чем там дело. Сперва были один или два человека, потом подвалила резко толпа, и у одного я увидел под курткой автомат», - рассказал журналистам Эдмонд Саакян, лежа в больнице.

По его словам, он, сделав вид, что испугался, взял у брата ключи и направился к машине, где в багажнике лежалохотничий карабин. «Я достал карабин, в этот момент начали стрелять. Сразу попали мне в живот, я начал стрелять в ответ. Потом попали в ногу один раз, я упал. Потом попали второй раз, потом попали в плечо», - говорит Эдмонд.

"Исключительно экономические интересы". Полиция озвучила свою версию стрельбы в Днепре

По его словам, его семье угрозы поступали и раньше: «Приходили какие-то люди, испугали мать. Потом на забор брата вылили банку крови и поставили похоронный венок. Брат написал в райотделе заявление, но на него не отреагировали».

-----------------------------

«Вести» выяснили, что Шолом Нахшон, которого Саакян считает предводителем нападавших, - это известный днепровский бизнесмен, на которого зарегистрировано несколько фирм. Фигурировал как основатель звукозаписывающей фирмы «Резурекордс» и финансовой фирмы «Твій дім». Обе уже прекратили свою деятельность.

Также Шолом Нахшон - влиятельная фигура в еврейской жизни Днепра. В частности, в сети он упоминается как продюсер хора мальчиков при синагоге «Пирхей Украина». А на сайте еврейской общины Днепра сказано, что он является членом Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины (наряду с Игорем Коломойским и Геннадием Корбаном). В фейсбук-группе Jewish Kremenchug его имя указали среди «посланников ХАБАДа и хабадских раввинов городов Украины»: «Раввин Шалом Нахшон, г. Днепропетровск».

В пресс-службе еврейской общины Днепра нам подтвердили, что в перестрелке действительно участвовал Шолом Нахшон. «По-видимому, действительно идет речь о члене Попечительского Совета еврейской общины Днепра. Очевидно,что речь идет о бизнес-конфликте и нам нужно время, дабы уточнить информацию», - сказали «Вестям» в общине.

По мнению экспертов, в этой истории, несмотря на ее трагичность, рано однозначно утверждать, кто прав, а конфликт, скорее всего, не имеет политического подтекста.

«В Украине убивают в первую очередь из-за денег. И этот случай не исключение. Да, Эдмонд Саакян активно проявлял себя на фейсбуке, вступая в споры на тему политики, а во время выборов «топил» за Бориса Филатова. По делу 9 мая он защищал избитых бойцов АТО и выступал за одну из сторон в конфликте вокруг фермерского хозяйства «Дар». Но сейчас попытка рассказывать, что это покушение на атошников, я думаю, несостоятельна. В политику пытаются паковать банальный криминал», — говорит политолог Андрей Золотарев, который родом из Днепра.

Произошедшая история отражает и слабость правоохранительной системы. «Приглашать на разборки то «титушек», то военных уже стало нормой. Тут показательный момент, что обе стороны сразу приезжают с оружием. То есть даже сторона, чьи интересы перед тем были ущемлены, не идет за защитой в полицию (или полиция не реагирует на ее просьбы), а сразу привозит с собой оружие», — сказал «Вестям» Бортник.

http://vesti-ukr.com/strana/248963-zemlja-9-maja-i-dolh-ravvinu-chto-stoit-za-bojnej-v-dnpre-ekskljuziv-vestej

Recent Posts from This Journal


Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

  • 1
Поехал адвокат на встречу с клиентом с карабином.... Это настолько обычно, для душевнобольных, что даже не вызывает изумления...Пусть и дальше ездит,пока есть на чём ездить....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account