?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В расстреле участников АТО принимал участие раввин-кредитор
pravdoiskatel77
Оригинал взят у varjag2007su в В расстреле участников АТО принимал участие раввин-кредитор

Раненый адвокат Эдмонд Саакян рассказал о причинах перестрелки:,

Все дело в стройбизнесе его старшего брата Эдварда, уверяет он. Мол, бывший партнер по бизнесу брата Шолом Нахшон требовал с него $119 тысяч за продажу квартиры в новостройке: «Они наезжали на моего брата, якобы кому-то должен денег. На самом деле не должен. Они назначили нам встречу. Мы приехали с бумагами, чтобы разобраться, в чем там дело. Сперва были один или два человека, потом подвалила резко толпа, и у одного я увидел под курткой автомат», - рассказал журналистам Эдмонд Саакян, лежа в больнице.

По его словам, он, сделав вид, что испугался, взял у брата ключи и направился к машине, где в багажнике лежалохотничий карабин. «Я достал карабин, в этот момент начали стрелять. Сразу попали мне в живот, я начал стрелять в ответ. Потом попали в ногу один раз, я упал. Потом попали второй раз, потом попали в плечо», - говорит Эдмонд.

"Исключительно экономические интересы". Полиция озвучила свою версию стрельбы в Днепре

По его словам, его семье угрозы поступали и раньше: «Приходили какие-то люди, испугали мать. Потом на забор брата вылили банку крови и поставили похоронный венок. Брат написал в райотделе заявление, но на него не отреагировали».

-----------------------------

«Вести» выяснили, что Шолом Нахшон, которого Саакян считает предводителем нападавших, - это известный днепровский бизнесмен, на которого зарегистрировано несколько фирм. Фигурировал как основатель звукозаписывающей фирмы «Резурекордс» и финансовой фирмы «Твій дім». Обе уже прекратили свою деятельность.

Также Шолом Нахшон - влиятельная фигура в еврейской жизни Днепра. В частности, в сети он упоминается как продюсер хора мальчиков при синагоге «Пирхей Украина». А на сайте еврейской общины Днепра сказано, что он является членом Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины (наряду с Игорем Коломойским и Геннадием Корбаном). В фейсбук-группе Jewish Kremenchug его имя указали среди «посланников ХАБАДа и хабадских раввинов городов Украины»: «Раввин Шалом Нахшон, г. Днепропетровск».

В пресс-службе еврейской общины Днепра нам подтвердили, что в перестрелке действительно участвовал Шолом Нахшон. «По-видимому, действительно идет речь о члене Попечительского Совета еврейской общины Днепра. Очевидно,что речь идет о бизнес-конфликте и нам нужно время, дабы уточнить информацию», - сказали «Вестям» в общине.

По мнению экспертов, в этой истории, несмотря на ее трагичность, рано однозначно утверждать, кто прав, а конфликт, скорее всего, не имеет политического подтекста.

«В Украине убивают в первую очередь из-за денег. И этот случай не исключение. Да, Эдмонд Саакян активно проявлял себя на фейсбуке, вступая в споры на тему политики, а во время выборов «топил» за Бориса Филатова. По делу 9 мая он защищал избитых бойцов АТО и выступал за одну из сторон в конфликте вокруг фермерского хозяйства «Дар». Но сейчас попытка рассказывать, что это покушение на атошников, я думаю, несостоятельна. В политику пытаются паковать банальный криминал», — говорит политолог Андрей Золотарев, который родом из Днепра.

Произошедшая история отражает и слабость правоохранительной системы. «Приглашать на разборки то «титушек», то военных уже стало нормой. Тут показательный момент, что обе стороны сразу приезжают с оружием. То есть даже сторона, чьи интересы перед тем были ущемлены, не идет за защитой в полицию (или полиция не реагирует на ее просьбы), а сразу привозит с собой оружие», — сказал «Вестям» Бортник.

http://vesti-ukr.com/strana/248963-zemlja-9-maja-i-dolh-ravvinu-chto-stoit-za-bojnej-v-dnpre-ekskljuziv-vestej

Recent Posts from This Journal


Buy for 60 tokens
Наглым, пренебрежительным плевком в сторону социального большинства назвал пенсионную реформу вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый 3 октября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна. Эксперт отметил, что и без…

  • 1
Поехал адвокат на встречу с клиентом с карабином.... Это настолько обычно, для душевнобольных, что даже не вызывает изумления...Пусть и дальше ездит,пока есть на чём ездить....

  • 1