Previous Entry Share Next Entry
История РПЦ. Белогвардейский тупик(2)
pravdoiskatel77
Оригинал взят у teterevv в История РПЦ. Белогвардейский тупик(2)

Описанный вчера белогвардейский тупик действует и сегодня. Как этого можно не видеть? Можно, только находясь в этом самом тупике, в который современное общество усиленно тянут десоветизаторы.

Тянут и при этом говорят о примирении. Говорят о примирении и бегают от исторической правды. А вместо нее все плодят и плодят мифы. Это все  описанное выше - тоже шаги к примирению?  Мне кажется это скорее силовая акция принуждения к миру. Это не призыв к окончанию вражды, а требование капитуляции,  удар по миру, а не его поиск. И таких ударов я вижу огромное количество.

Всякие эти попытки обелить откровенных предателей типа Краснова, Власова. Попытки сделать героями современной России Маннергейма и Колчака. И т.п. Что это? Или вот в 2015 года также пытались «героизировать» атамана Семенова, несмотря на то, что по данным из той же Википедии, очень либерально настроенной, этот деятель был откровенный садист и палач:
«
Число лиц, казненных семеновцами в Забайкалье, неизвестно… Считается, что только в городской тюрьме было уничтожено свыше 1500 человек. 1 и 5 января 1920 года был расстрелян 481 человек. Отличались жестокостью казаки отрядов Семёнова, возглавляемые генералами А. И. Тирбахом, Унгерном, а также карательные отряды Чистохина и Филыпина».


Это так, к примеру, в тот портретный ряд деятелей, которых вдруг было предложено поднять на знамена современного «российского патриотизма». И не трудно понять, что такой «патриотизм» будет носить откроено антисоветский характер.

И вот с такими  «новыми героями»  нас призывает к примирению? Фон Панвиц, Краснов, Власов, РОА, РОВС, Колчак, Маннергейм, Семенов и т.д.? Но разве можно, даже преследую благую цель примирения, ставить в один ряд Жукова, Конева, Рокоссовского,  Ватутина (убитого бандеровцами, когда его 1 -ый Украинский  гнал фашистов от Киева) и все эту шайку коллаборационистов или откровенных палачей? Можно только если творить и насаждать обществу мифы.

Причем как мифы обеливающие предателей и неонацистов, так и мифы, дискредитирующие тех, кто воевал против них. Поэтому бесконечно муссируют солженицынские фальшивки о сотнях десятках миллионов жертв советизма. О войне, выигранной вопреки советскому строю, а не благодаря ему. Миф о неспособности советских генералов побеждать, кроме как при помощи морозов  и «несопоставимого числа потерь». Но главным образом благодаря мифу о безблагостности для России Советского проекта. Мол, это было все антинародно и антигуманно. И тут начинается еще один мухлеж «белых»  десоветизаторов и очередной тупик.

Мухлеж в том, что идеологи «белых» (а это вся возня чисто идеологическая, а никакая не историческая) сознательно, говоря об истории, все сводят к одному из триады: Идея-Проект-Реализация. Идея, находит отклик в сердцах людей и, соединившись с ними, рождает Проект. Люди несовершенны. Нам ли христианам это не знать? Поэтому ошибки начинаются даже в том, как эта Идея преломляется в сознании тех, кого Она зажгла. Ошибки следуют и в том, как проект воплощается. Есть ли хоть один Исторический или религиозный Проект лишенный этих ошибок? Нет таких. Надо искать ошибки, говорить о них. Но говорить надо Правду, а не обсуждать бесконечные идеологически обусловленные мифы. Разве не к этому призывает и Патриарх? Именно к этому? Разве не на этом может строиться и примирение? А на чем еще оно может строиться?

Но вместо этого выбираются все трагические ошибки реализации и к ним нагло и цинично приравниваются и Проект и Идея. Великая и гуманистическая Идея коммунистов о снятие отчуждения между Человеком и его Природой (глубоко созвучная христианству) обзывается вдруг «сатанинской». Великой Проект построения общества справедливости равенства отметается из-за ошибок в его реализации. Достижения не принимаются. Включается геббельсовская формула - «не благодаря, а вопреки».  И возникает еще один губительный тупик, а именно «70 лет истории, как сплошная черная отвратительная дыра».

А ведь если на всю эту возню с мифотворчеством посмотреть системно, разве не виден за ней другой проект? Разве историческая глубина в реализации всех эти тупиков и  создании мифов не позволяет нам говорить и о другой идее, проекте? Это же очевидно. Но этот черный проект, сознанный в противовес Красному, очень не хочет пока показывать свою природу и свою историческую суть.

Мы можем судить о характере этого проекта по тому, кто в нем принимал участие и с какими последствиями для России.  Как ведут его сторонник сегодня, по отношению к тем вызовам, которые встают перед современной Россией.  Все же ясно! Но чтобы эта ясность до времени не открылась, и навязываются обществу очередные или уже опробованные мифы. Создаются тупики, из которых выхода, кроме разрушения России нет.

Завершить я хочу словами апостола Павла:

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим, 3, 3-4).

Противостоять этим внедряемым басням и мифам можно только взыскуя и требуя Правды. Категорически отметая мифотворцев и создаваемые ими басни и снова требуя Правды. Ее я и ищу в своем цикле текстов об Истории РПЦ.

Предыдущая статья цикла,
первая.

promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 17
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

?

Log in

No account? Create an account