pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

История РПЦ. Белогвардейский тупик(2)

Оригинал взят у teterevv в История РПЦ. Белогвардейский тупик(2)

Описанный вчера белогвардейский тупик действует и сегодня. Как этого можно не видеть? Можно, только находясь в этом самом тупике, в который современное общество усиленно тянут десоветизаторы.

Тянут и при этом говорят о примирении. Говорят о примирении и бегают от исторической правды. А вместо нее все плодят и плодят мифы. Это все  описанное выше - тоже шаги к примирению?  Мне кажется это скорее силовая акция принуждения к миру. Это не призыв к окончанию вражды, а требование капитуляции,  удар по миру, а не его поиск. И таких ударов я вижу огромное количество.

Всякие эти попытки обелить откровенных предателей типа Краснова, Власова. Попытки сделать героями современной России Маннергейма и Колчака. И т.п. Что это? Или вот в 2015 года также пытались «героизировать» атамана Семенова, несмотря на то, что по данным из той же Википедии, очень либерально настроенной, этот деятель был откровенный садист и палач:
«
Число лиц, казненных семеновцами в Забайкалье, неизвестно… Считается, что только в городской тюрьме было уничтожено свыше 1500 человек. 1 и 5 января 1920 года был расстрелян 481 человек. Отличались жестокостью казаки отрядов Семёнова, возглавляемые генералами А. И. Тирбахом, Унгерном, а также карательные отряды Чистохина и Филыпина».


Это так, к примеру, в тот портретный ряд деятелей, которых вдруг было предложено поднять на знамена современного «российского патриотизма». И не трудно понять, что такой «патриотизм» будет носить откроено антисоветский характер.

И вот с такими  «новыми героями»  нас призывает к примирению? Фон Панвиц, Краснов, Власов, РОА, РОВС, Колчак, Маннергейм, Семенов и т.д.? Но разве можно, даже преследую благую цель примирения, ставить в один ряд Жукова, Конева, Рокоссовского,  Ватутина (убитого бандеровцами, когда его 1 -ый Украинский  гнал фашистов от Киева) и все эту шайку коллаборационистов или откровенных палачей? Можно только если творить и насаждать обществу мифы.

Причем как мифы обеливающие предателей и неонацистов, так и мифы, дискредитирующие тех, кто воевал против них. Поэтому бесконечно муссируют солженицынские фальшивки о сотнях десятках миллионов жертв советизма. О войне, выигранной вопреки советскому строю, а не благодаря ему. Миф о неспособности советских генералов побеждать, кроме как при помощи морозов  и «несопоставимого числа потерь». Но главным образом благодаря мифу о безблагостности для России Советского проекта. Мол, это было все антинародно и антигуманно. И тут начинается еще один мухлеж «белых»  десоветизаторов и очередной тупик.

Мухлеж в том, что идеологи «белых» (а это вся возня чисто идеологическая, а никакая не историческая) сознательно, говоря об истории, все сводят к одному из триады: Идея-Проект-Реализация. Идея, находит отклик в сердцах людей и, соединившись с ними, рождает Проект. Люди несовершенны. Нам ли христианам это не знать? Поэтому ошибки начинаются даже в том, как эта Идея преломляется в сознании тех, кого Она зажгла. Ошибки следуют и в том, как проект воплощается. Есть ли хоть один Исторический или религиозный Проект лишенный этих ошибок? Нет таких. Надо искать ошибки, говорить о них. Но говорить надо Правду, а не обсуждать бесконечные идеологически обусловленные мифы. Разве не к этому призывает и Патриарх? Именно к этому? Разве не на этом может строиться и примирение? А на чем еще оно может строиться?

Но вместо этого выбираются все трагические ошибки реализации и к ним нагло и цинично приравниваются и Проект и Идея. Великая и гуманистическая Идея коммунистов о снятие отчуждения между Человеком и его Природой (глубоко созвучная христианству) обзывается вдруг «сатанинской». Великой Проект построения общества справедливости равенства отметается из-за ошибок в его реализации. Достижения не принимаются. Включается геббельсовская формула - «не благодаря, а вопреки».  И возникает еще один губительный тупик, а именно «70 лет истории, как сплошная черная отвратительная дыра».

А ведь если на всю эту возню с мифотворчеством посмотреть системно, разве не виден за ней другой проект? Разве историческая глубина в реализации всех эти тупиков и  создании мифов не позволяет нам говорить и о другой идее, проекте? Это же очевидно. Но этот черный проект, сознанный в противовес Красному, очень не хочет пока показывать свою природу и свою историческую суть.

Мы можем судить о характере этого проекта по тому, кто в нем принимал участие и с какими последствиями для России.  Как ведут его сторонник сегодня, по отношению к тем вызовам, которые встают перед современной Россией.  Все же ясно! Но чтобы эта ясность до времени не открылась, и навязываются обществу очередные или уже опробованные мифы. Создаются тупики, из которых выхода, кроме разрушения России нет.

Завершить я хочу словами апостола Павла:

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим, 3, 3-4).

Противостоять этим внедряемым басням и мифам можно только взыскуя и требуя Правды. Категорически отметая мифотворцев и создаваемые ими басни и снова требуя Правды. Ее я и ищу в своем цикле текстов об Истории РПЦ.

Предыдущая статья цикла,
первая.
Tags: РПЦ, белогвардейцы, история церкви, правда
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments