Previous Entry Share Next Entry
Мадуро перешел в наступление
pravdoiskatel77
Оригинал взят у colonelcassad в Мадуро перешел в наступление


Мадуро в последние дни успешно выполняет пункты "рекомендаций" http://colonelcassad.livejournal.com/3578108.html

1. Несмотря на протесты и международное давление он смог осуществить выборы в Конституционную Ассамблею и кровавые провокации этому помешать не смогли, а угрозы санкций со стороны  США и оскорбления со стороны Трампа, видимого изменения политики Мадуро не вызвали. Более того, в ответ на угрозы выгнать Венесуэлу из МЕРКОСУР, Мадуро заявил, что Венесуэла там останется и международному давлению не поддастся.

2. После созыва Конституционной Ассамблеи, они перешел к более решительной борьбе против оппонентов. За пару дней арестованы бывший мэр Каракаса Ледесма и лидер оппозиционеров Лопес. Ледесму поместили в тюрьму, Лопеса пока под домашний арест. Этим видимо процесс не ограничится, так как обезглавление верхушки потенциального гос.переворота, является жизненно необходимым условием политического выживание текущей власти.

3. Кроме того, вчера военные окружили здание прокуратуры, так как генеральный прокурор Ортега отказывалась признать Конституционную Ассамблею. Чуть позже, она официально была снята с должности Конституционной Ассамблеей, которая помимо прочего оставила за собой право увольнять и других сотрудников прокуратуры. Так же Ортеге запретили занимать любые гоcударственные должности.

Логика событий подсказывает необходимость скорейшего прекращения полномочий парламента, как одного из основных дестабилизирующих факторов и дальнейший арест лиц, разжигающих гражданскую войну в стране, с выдворением всех иностранных дипломатов в этом замешанных. Как уже упоминал ранее, половинчатого сценария тут не будет - победит либо Мадуро, либо его оппоненты. Поэтому решительные меры предпринимаемые чавистами, это шаг в правильном направлении, где если они все сделают правильно, они смогут избежать наиболее радикальных сценариев гражданской войны и политический кризис будет преодолен с минимальным кол-вом жертв. С другой стороны, решительные действия Мадуро и поддержка этих действий венесуэальской армией, могут толкнуть США на форсирование сценария гражданской войны, когда в провинциальных центрах могут быть организованы вооруженные выступления, направленные на свержение местных администраций с попыток перетащить на свою сторону часть полиции и военных и в идеальном случае, получить доступ к складам с оружием, которое необходимо для запуска полноценной гражданской войны.. Так что кризис пока не преодолен, а скорее стремится к своей кульминации.


Бывший генпрокурор Венесуэалы, которая открыто выступила на стороне оппозиции.


Солдаты Национальной Гвардии в районе здания прокуратуры в Каракасе.


Открытие Ассамблеи.


Митинг в ее поддержку. Люди несут портреты Чавеса и Боливара.


Митинг в Майами за "свободу" Кубы и Венесуэлы.


Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

?

Log in

No account? Create an account