pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Рамзан Кадыров поддержал Наталью Поклонскую и выступил за запрет «Матильды»

Оригинал взят у general_ivanoff в Рамзан Кадыров поддержал Наталью Поклонскую и выступил за запрет «Матильды»
Оказывается, ещё в июне (16.06.2017) глава Чеченской республики Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского запретить картину режиссёра Алексея Учителя.

- Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление из религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России, - говорится в тексте письма. – Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда».







- Знала я давно об этом письме, - рассказала "КП" депутат Госдумы Наталья Поклонская. - Причём не только Рамзан Ахматович обратился с таким письмом на имя министра культуры, но и главы других регионов такие же письма подготовили.




Наталья Владимировна Поклонская инициирует проверки режиссёра Учителя и его фильма «Матильда» с осени прошлого года. В июле к ней присоединились 37 депутатов Государственной думы. Они направили обращение в правоохранительные органы и министерство культуры РФ с просьбой принять меры по недопущению нарушения прав верующих. Среди подписавших обращение вице-спикер российского парламента Пётр Толстой, председатели двух комитетов Госдумы, депутаты, представляющие Белгородщину, Тамбовщину, Орловщину, Московскую, Кемеровскую, Самарскую и Волгоградскую области, Крым и Севастополь,  Санкт-Петербург, Пермский край, Татарстан, Чечню, Дагестан, Тыву, Алтай и др. К депутатскому запросу прилагались 13 коробок с обращениями православных верующих (всего около 100 тысяч обращений) которые выступили против выхода в широкий прокат фильма «Матильда».
Также борьбу Поклонской против «Матильды» поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов. В эфире крымского телеканала он заявил о недопустимости искажения истории со стороны авторов фильма.


Tags: Кадыров, Матильда, Поклонская
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments