Previous Entry Share Next Entry
Рамзан Кадыров поддержал Наталью Поклонскую и выступил за запрет «Матильды»
pravdoiskatel77
Оригинал взят у general_ivanoff в Рамзан Кадыров поддержал Наталью Поклонскую и выступил за запрет «Матильды»
Оказывается, ещё в июне (16.06.2017) глава Чеченской республики Рамзан Кадыров попросил министра культуры Владимира Мединского запретить картину режиссёра Алексея Учителя.

- Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление из религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России, - говорится в тексте письма. – Прошу вас исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда».







- Знала я давно об этом письме, - рассказала "КП" депутат Госдумы Наталья Поклонская. - Причём не только Рамзан Ахматович обратился с таким письмом на имя министра культуры, но и главы других регионов такие же письма подготовили.




Наталья Владимировна Поклонская инициирует проверки режиссёра Учителя и его фильма «Матильда» с осени прошлого года. В июле к ней присоединились 37 депутатов Государственной думы. Они направили обращение в правоохранительные органы и министерство культуры РФ с просьбой принять меры по недопущению нарушения прав верующих. Среди подписавших обращение вице-спикер российского парламента Пётр Толстой, председатели двух комитетов Госдумы, депутаты, представляющие Белгородщину, Тамбовщину, Орловщину, Московскую, Кемеровскую, Самарскую и Волгоградскую области, Крым и Севастополь,  Санкт-Петербург, Пермский край, Татарстан, Чечню, Дагестан, Тыву, Алтай и др. К депутатскому запросу прилагались 13 коробок с обращениями православных верующих (всего около 100 тысяч обращений) которые выступили против выхода в широкий прокат фильма «Матильда».
Также борьбу Поклонской против «Матильды» поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов. В эфире крымского телеканала он заявил о недопустимости искажения истории со стороны авторов фильма.



promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

?

Log in

No account? Create an account