Previous Entry Share Next Entry
Европка оценила по заслугам
pravdoiskatel77
Оригинал взят у general_ivanoff в Европка оценила по заслугам


Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников стал лауреатом премии «Новая театральная реальность», которая вручается при участии Союза театров Европы. Об этом сообщила театральный критик и программный директор театрального фестиваля Wiener Festwochen (Австрия) Марина Давыдова, которая в жюри премии формально представляла РФ.

По словам Давыдовой, за Серебренникова, который был номинирован на премию впервые, проголосовали «почти единогласно». «Хочу сказать, что с первого раза эту премию обычно никто не получает. Я не помню такого случая», — написала она.





«Новая театральная реальность» — одна из самых престижных европейских театральных премий, ее вручают за инновации в театральном искусстве. Ее вручают вместе с премией «Европа — театру», основанной в 1986 году Европейской комиссией.
Вручение премии «Новая театральная реальность» Серебренникову (что вряд ли случится) должно пройти в Риме в декабре 2017 года. А параллельную премию «Европа — театру» получат знаменитые Изабель Юппер и Джереми Айронс.


«новая театральная реальность» от К. Серебренникова


Напомню, что фигурантка "дела "Седьмой студии" Нина Масляева дала показания, из которых следует, что режиссёр и худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников принимал самое деятельное участие в хищении и обналичивании многих десятков миллионов государственных средств, выделенных правительством РФ на проект "Платформа" - "на развитие и популяризацию искусства".
"Итин, Серебренников, Малобродский разработали план для хищения средств, выделенных на проект "Платформа" (...) Итин, Серебренников и Малобродский с моей помощью производили обналичивание денежных средств, выделенных на проект. Впоследствии в финансовые отчётности по годам мною по согласованию с ними включались заведомо ложные данные", - следует из протокола допроса Масляевой, обнародованного в среду в Мосгорсуде.

Тогда же судья Мосгорсуда обнародовала протоколы допросов Марины и Ольги Масляевой, дочерей Нины Масляевой. Согласно допросам, в отношении сестёр Масляевых "на регулярной основе совершаются противоправные действия", а именно - слежка со стороны неизвестных мужчин. По мнению сестёр Масляевых, это связано с тем, что бывшие коллеги их матери из "Седьмой студии" хотят выяснить круг общения и оказать на неё давление. "Я считаю, что этих людей для слежки могли нанять бывшие коллеги моей матери - Серебренников, Итин, Малобродский и другие", - говорится в протоколе допроса Марины Масляевой. Аналогичные показания дала Ольга Масляева. Следователь по делу сообщил о слежке за Масляевыми в ФСБ, где обещали разобраться в ситуации.

В конце июня всем троим фигурантам (экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Аркадьевич Малобродский, экс-гендиректор АНО "Седьмая студия", директор ФГБУК "Российский государственный академический театр им. Ф. Волкова", кавалер медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и гражданин США Юрий Константинович Итин, экс-главбух "Седьмой студии", главный бухгалтер Московского государственного театра "У Никитских ворот", ранее судимая Нина Леонидовна Масляева) было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Кирилл Семёнович Серебренников пока находится в статусе свидетеля. 7 августа он заявил в интервью Sueddeutsche Zeitung, что у него отобрали загранпаспорт и он не может выехать за границу.


Вчера стало известно, что следствие предъявило расширенное обвинение фигурантам дела "Седьмой студии"; согласно нему сумма хищения возросла почти в 20 раз.

СК уверен, что "Итин, Серебренников и Малобродский создали АНО "Седьмая студия" для реализации преступного умысла на хищение бюджетных средств", "для присваивания и отмывания государственных денег, выделенных на развитие искусства в России".



Многомиллионные хищения, содомия, наркотики, русофобия, отличные гены. Достоен престижной награды от старушки Европы. Не могли не наградить.

Irina M. Khakamada Поздравляю !
Александр Архангельский
Ура! Поздравляю, Кирилл!
Юлия Ауг Ура! Это очень круто!
Елена Коренева Поздраваляю, Кирилл!
Михаил Трухин Кирилл, мои поздравления!
Лика Рулла Кирилл, дорогой, поздравляю!!! Очень важная и знаковая награда!!
Alyona Helen Topolianskaya Поздравляю, дорогой!
Марк Робинсон Поздравляю, Кирилл!!!!!!!!!!!!!!
Роберт Вааб Кирилл! Поздравляю! Здорово!
Ojārs Rubenis Счастлив за тебя. Поздравляем. Рига.
Alina German Шеф!!! Вы крутейший
Наташа Шендрик урррррррррааааааа!!!!! поздравляю!!!!!!!! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Ольга Вайсбейн Гип-гип ура!
Светлана Гиршон Поздравляю Кирилла!
Лев Шехтман
Поздравляю!
Mari Sokol УРААААААА!!!!!!!!
Аня Банасюкевич Ура!
Yana Irtenieva Да!
Michael Schulmann Надо ходатайство написать о приобщении к материалам дела. Откажут, но в дело отказ ляжет, для апелляции, да и чтоб судья знала.


Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

  • 1
Режиссеры бывают, конечно, разные и психопаты, и нонкомформисты. Но вот кто заставляет актеров исполнять режиссерский бред, это меня удивляет. Неужели тетке под сорок в кайф сниматься голой на постели посередине сцены (довелось увидеть). Или мужику выставлять голый зад зрителям, а голый член товарищам, как на фотографии тоже "прикольно"? Когда-то артисты диктовали условия антрепренерам, а теперь артисты - расхожий материал, как, впрочем, и зрители: им плюют в лицо, а они даже не утираются.

Меня изумляют люди, которым нравится, когда на сцене актёры трясут мудями, выставляют голые задницы и испражняются. В Европе люди, конечно, намного "толерантнее" нас, но и то вряд ли нормальному человеку это понравится. Видимо, нравится тем и присуждают такие премии те, кто испытывает от этого сексуальное возбуждение? Ведь эстетического наслаждения от этого не может быть. Не зря сказано, что люди часто живут в плену своих убеждений, потому что любоваться и восхищаться таким можно только силой заставив себя восхищаться и любоваться. Значит врут такие почитатели, причём, осознанно?
Могут сказать, что он не только такие спектакли ставит - для меня лично один-единственный спектакль такого рода перечёркивает все его более или менее нормальные творения. Кстати, на отличающиеся особой гениальностью.

а я не могу понять, почему эти люди считают, что им закон не писан, что даже подозрение на их счет - преступление против человечности?.. тошнит от их наглости..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account