Previous Entry Share Next Entry
В Бостоне многотысячная толпа разогнала митинг "За свободу слова", организованный националистами
pravdoiskatel77
Оригинал взят у varjag2007su в В Бостоне многотысячная толпа разогнала митинг "За свободу слова", организованный националистами

В Бостоне, США, десятки тысяч участников акции протеста против расизма окружили митинг "За свободу слова", организованный националистами. Из-за этого полиция досрочно свернула митинг националистов и вывела его участников из окружения.

"Если что-то выйдет из-под контроля, мы все свернем", - цитирует ВВС заявление мэра Бостона Марти Уолша в пятницу утром, накануне митинга. Так и вышло, и столкновений между группами не произошло.

Полиция проверяет информацию о том, что кто-то из числа демонстрантов якобы планировал обливать кислотой участников консервативного митинга, заявил представитель местной полиции. А глава городской полиции Уильям Эванс заявил, что никогда в жизни не видел столько людей, "фактически ищущих конфронтации".

Организаторы митинга "За свободу слова" заявили, что тоже осуждают политику насилия и идеологию расизма, но настаивают на том, "что каждый человек имеет право на свободу слова, это фундаментальное право". Тем не менее, в списке людей, которые должны были выступить на митинге, были люди, известные своими связями с националистами.


Buy for 60 tokens
Сегодня утром, 16 июля, попалась на глаза новость ВЦИОМ с результатами опроса граждан России о Николае II: Наиболее распространённым чувством, которое вызывает Николай II у россиян, является симпатия – 43%, чаще остальных об этом говорят люди в возрасте 45 лет+ (45%-46%).…

?

Log in

No account? Create an account