Previous Entry Share Next Entry
Ложь Жириновского! или Сказка о том, как Ленин приказал расстрелять миллион казаков!
pravdoiskatel77
Оригинал взят у kir_bor в Ложь Жириновского! или Сказка о том, как Ленин приказал расстрелять миллион казаков!
AND_5187.jpg


В последние время с подачи Президента Путина в СМИ прокатилась истерическая волна по обсуждения «Ленинского наследства».

Все бы ничего, да как-то стыдно становится за наших уважаемых представителей власти и общества, которые, не моргнув глазом, обвиняют Ленина буквально во всех мыслимых и не мыслимых преступлениях. При этом большинство хулителей Ленина используют откровенные фальшивки и ложь. Нашей правящей элите давно пора отбросить Перестроечный мусор и начать действительно изучать матчасть.





Рассмотрим одно из сотен обвинений. Обвинителем у нас предстанет уважаемый Владимир Вольфович Жириновский, в биографии которого есть упоминание о прохождении в 1965-1967 годах учебы в Университете марксизма-ленинизма.

Итак, выпускник Университета марксизма-ленинизма, изучивший в рамках учебного курса историю КПСС, политэкономию, диалектический и исторический материализм, научный коммунизм спустя несколько десятилетий, 28 января 2016, в авторской программе Владимира Соловьева «Поединок» обвинил Ленина в убийстве миллиона казаков.

Вот цитата:

«…Кто вам дал право? Даже после захвата власти проходят выборы. И, когда они видят, что в Учредительном собрании их меньшинство, разогнать, расстрелять.

Казаки, Дзержинский телеграфирует Ленину: у меня миллион казаков, что делать? Расстрелять! Ну, что такое? Кто дал право? Ну, вы же у власти находитесь. Вы - враги русского народа …».

Обвинение прозвучало. Обвинение весомое, тем более из уст уважаемого государственного мужа, пять раз пытавшегося стать Президентом. Рассмотрим доказательство.

В материалах неких историков Ю. Г. Фельштинского и Г.Назарова действительно упоминается телеграмма Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919, причем нигде нет ссылки на архивный документ, а само упоминание вплетено в ткань полемической переписки этих историков с доктором исторических наук, профессором А. И. Зевелевым. Переписка ведется в 1999 году на страницах нескольких СМИ относительно провокационной статьи Ю. Г. Фельштинского «Тайна смерти Ленина».

В рамках этой переписки как обоснования жестокости и беспощадности Ленина упоминается телеграмма следующего содержания:

"В Ростове захвачены в плен 300 000 казаков войска Донского, - писал Феликс Эдмундович 19 декабря 1919 года. - В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 000 казаков войска Донского и Кубанского.

В городе Шахты, Каменске удерживается более 500 000 казаков. За последнее время сдались в плен около миллиона казаков.

Пленные размещены следующим образом: в Геленджике - около 150 000 человек, Краснодаре - около 500 000 человек, Белореченская - около 150 000 человек, Майкопе - около 200 000 человек, Темрюк - около 50 000 человек.

Прошу санкции.

Председатель В.Ч.К. Дзержинский".

Резолюция Ленина на письме: "Расстрелять всех до одного. 30 декабря 1919 г.".


      На первый взгляд это действительно доказательство необоснованно жестокости, однако, только на первый взгляд. Потому что «историки» Ю. Г. Фельштинского и Г.Назарова откровенно подкидывают фальшивку и доказать это сможет даже ученик третьего класса, внимательно изучающий историю родного края.

Итак, обратимся к тексту телеграммы и запомним дату ее написания 30 декабря 1919 г:

«…В городе Шахты…».

Шахты — город в Ростовской области на реке Грушевка. В 1867 г. было образовано Грушевское горное поселение со статусом города. В 1881-1921 гг. город носил название Александровск-Грушевский. В январе 1921 г. был переименован в Шахты.

«…Краснодаре - около 500 000 человек…»

Краснодар - город на юге России, расположенный на правом берегу реки Кубани, до 1920 года город назывался Екатеринодар.

7 декабря 1920 года постановлением Наркомата внутренних дел РСФСР город был переименован в Краснодар. Поводом для такого постановления послужила отправленная 7 ноября телеграмма за подписью предкубчероблревкома Я. В. Полуяна.

Но это еще не все…

Ростов был занят РККА 10 января 1920 года;

Новочеркасск - 7 января 1920 года;

Геленджик - 15 марта 1920 года занят партизанами
Майкоп занят РККА 22 марта 1920 года;

Краснодар (до декабря 1920 - Екатеринодар) - 17 марта 1920 года;

Темрюк - март 1920 года;

Белореченская - 20 марта 1920 года.

Получается, что Дзержинский такую телеграмму в декабре 1919 никак отправить не мог. Нас жестоко водят за нос. И таких сказок придумано сотни…

В очередной передаче «Смысл Игры-101» С.Е. Кургинян разбирает лишь несколько из них…

Тут стоит упомянуть еще самом распространителе фальшивки Ю. Г. Фельштинском. Данная личность помимо своих исторических «изыском» отличилась в том, что якобы в соавторстве с Литвиненко (а есть данные, что и сам без помощи)написал книгу «ФСБ взрывает Россию», в которой бездоказательно обвиняет российские спецслужбы в организации терактов на территории России.

В 2002 году Михаил Ростовский утверждал в газете «Московский комсомолец», что Фельштинский являлся одним из «главных политических советников Бориса Березовского».


Итак, получается, что откровенные русофобы и прислужники Запада распространяю фальшифки, за которые наша власть и политическая элита хватается и «продвигает в массы». Надо сказать, что обсуждаемый миф прочно "вьелся" в доказательную часть преступлений большевиков во множестве источников и "разоблачений".
             Следует сделать еще и такой вывод Жириновский как политик, беря на вооружение доказательство сфабрикованное Ю. Г. Фельштинским,
легитимизирует не только эту ложь, но и косвенно участвует в обвинении наших спецслужб и Путина в организации террактов, т. е участвует в подрыве существующей российской политической системы частью которой он и является.

А не пора ли остановится…Хватит… Наелись…


Мы хотим знать настоящую историю нашей Родины, а не сказки коллективных Жириновского, Млечина, Сванидзе, Пивоварова и т.п.

В завершение хочется процитировать самого Ленина.

{C}{C}{C}{C}

Из письма Ленина к Горькому от 15 декабря 1919 года:

«…Невероятно сердитые слова говорите Вы по какому поводу? По поводу того, что несколько десятков (или хотя бы даже сотен) кадетских и околокадетских господчиков посидят несколько дней в тюрьме для предупреждения заговоров вроде сдачи Красной Горки, заговоров, грозящих гибелью десяткам тысяч рабочих и крестьян.

Какое бедствие, подумаешь! Какая несправедливость!.. «Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество».

Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками!

Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.

Нет, таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли...

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации.

На деле это не мозг, а г…». «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего.

Это факт. Мы их бережем.

Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт...»






promo pravdoiskatel77 december 15, 22:00 4
Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

  • 1
Ещё до революции В.И.Ленин считал казачество привилегированным крестьянством, способным выступить в качестве реакционной силы, по-тому, что привилегированные мелкие земледельцы, обеспеченные землёй в десятеро больше всей остальной массы землевладельцев, не могло бы не противится крестьянской революции, не могли бы не защищать привилегии частной собственности на землю.(В.И.Ленин-полн.соб.соч. т.16,стр336).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account