Previous Entry Share Next Entry
С чего арест вора Серебренникова, «режиссера без трусов», стал политическим?
pravdoiskatel77
Оригинал взят у konsul_777_999 в С чего арест вора Серебренникова, «режиссера без трусов», стал политическим?
Политическая сенсация – скандальный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников задержан Следственным комитетом по подозрению в хищении 68 млн. руб., выданных в 2011-2014 годах на его проект «Платформа».
Этот проект, как и все его прочие, сводился к демонстрации голых мужских тел прогрессивной ориентации – под видом творчески обновленных классических спектаклей. Эдакий художественный и политический протест против окопавшихся в российской власти ретроградных натуралов, обязанных де платить денатуралам некий «культурный оброк». И еще выслушивать при этом дерзкие выпады «свободных художников» – свободных от всякого приличия и прочих относящихся к «поганому совку» трусов.
В случае признания режиссера виновным ему грозит до десяти лет лишения свободы.
Руководитель комиссии СПЧ по гражданским свободам Николай Сванидзе тотчас вступился за этого денатурала, подозреваемого в особо крупном воровстве:
«У нас по экономическим преступлениям не принято людей задерживать. Серебренников вне зависимости от исхода дела не несет физической угрозы обществу. Он не насильник, не убийца, не нападает на людей. Он один из наиболее талантливых, ярких и всемирно известных российских режиссеров. Зачем такие жесткие меры?»
Ну то есть слямзил 68 миллионов – какая тут угроза обществу? Вот если кто-то бесталанный спер в супермаркете хвост семги ценой аж в тысячу рублей – это угроза! Это да! А утащить десятки миллионов, которые должны были пойти на демонстрацию поганой чешуи – но не пошли ж! – чуть ли не подвиг!

«Вор должен сидеть в тюрьме!» – сказал когда-то культовый актер СССР Высоцкий, он же сыскарь Жеглов. Но вот у нас сыграли вальс «Прощание славянки» по поводу этих советских мифов – и теперь в нашем «приличном обществе» заправляют вор Ручечник и фальшивый орденоносец Фокс.
И вот какими орденами осыпают лихого режиссера его подельники:
«Серебренников неоднократно принимал участие в правозащитных акциях, подписывал открытые письма, выступал в поддержку общественных и культурных деятелей. Рассказывал, что всегда ходит на выборы, в 2011-2012 годах принимал участие в акциях против фальсификаций итогов голосования. После ужесточения закона о митингах в 2012 году заявил, что свободный человек не может исполнять абсурдные и фашистские команды, противоречащие Конституции. Обвинял российское телевидение во лжи, манипуляции и пропаганде, отмечая, что люди за это заслуживают люстрации. В 2011 году передал Медведеву письмо с презентацией своего проекта «Платформа»…»
Аж дух захватывает: сколько пафоса, несметной политической отваги – и все ради того, чтобы снять трусы с опущенных актеров «Гоголь-центра» и сунуть их в нос правящей власти. Дескать принюхаетесь к этим трусам – тогда и нам, нынешним Фоксам и Ручечникам, с вами по пути. А нет – уж мы свое сопрем, но вас припрем к позорному столбу врагов текущей задней части.
Да, как сказал еще один герой советского кино Юрий Деточкин, у нас «воруют, много воруют». Но ведь все эти закононепослушные Серебренниковы не против того – а лишь за то, чтобы и им дали вписаться в эту воровскую лигу под прикрытием их фиговых листков.

Задержание Серебренникова, как пишет известный журналист-инсайдер Максим Шевченко, имеет две интерпретации:
«Первая – запугивание творческой интеллигентской фронды: власть знает, что эти люди с трепетными душами хотят хорошо жить, много и на халяву получать и сохранять лицо в своём кругу, показывая себя приверженцами прогресса и демократии. Выбирая между «хорошо жить» и «страдать за идеалы», они явно выберут первое. Но шуты должны знать границы допустимого… Вторая интерпретация этого ареста – действия тех, кто хочет подставить Путина. За полгода до выборов восстановить против власти творческую интеллигенцию, породить волну воплей об удушении прав и свобод, о новом «деле Мейерхольда»…»
Я в эти коридоры власти, напоминающие со стороны какие-то авгиевы конюшни, даже издаля не вхож. Но, как говорится, не читал их тайный протокол по этому «новому Мейрхольду», но одобряю!
Да, в стране воруют, много воруют, подо что подведена какая-то несметная россыпь оправданий. Эти воруют, потому что «не мы такие, а жизнь такая». Те – наоборот, «потому что мы такие, а жизнь не такая». Третьи – потому что надо как-то вписаться промеж этих первых и вторых… И вот под это дело у нас завелась еще и эта культурная лавочка, которая вместо того, чтобы глаголом жечь сердца людей, тоже давай подворовывать, оправдывая свое воровство какой-то голой задницей. То есть пошла на преступление уже не против разъедаемой «ворами Путина» казны – а против самого святого духа, без которого стране каюк.
И за то, что представителю этой гнилой интеллигенции, пахнущей дьявольской серой, вдруг дали по рогам – я руками и ногами. С чего-то надо начинать в необходимом деле зачистки наших авгиевых конюшен.

via

promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

?

Log in

No account? Create an account