Previous Entry Share Next Entry
Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского пресс-секретаря в русофобии
pravdoiskatel77
Оригинал взят у general_ivanoff в Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского пресс-секретаря в русофобии
Никита Михалков заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино и коллегии Министерства культуры. Его возмутили "безответственность" Фонда и назначение в совет пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой, которую он обвинил в "латентной русофобии под прикрытием демократии".



Как известно, Фонд кино - это государственная некоммерческая организация, оказывающая финансовую поддержку при производстве фильмов. 1 августа, например, Фонд утвердил (оставив за скобками несогласие некоторых членов попечительского совета по ряду вопросов) выделение десятков миллионов государственного бабла новым проектам Алексея Ефимовича Учителя, Павла Семёновича Лунгина, Карена Левоновича Оганесяна, комедии "Жених-2" ТНТ-комиков Незлобина и Светлакова, фильму ужасов "Лес рук и зубов" британского режиссёра Кейт Маберли.

Новый состав попечительского совета Фонда был назначен премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым в апреле 2017 года. Впервые в него вошли пресс-секретарь Медведева Наталья Александровна Тимакова, глава Первого канала Константин Львович Эрнст, 1-й заместитель гендиректора ВГТРК Антон Андреевич Златопольский. Покинул совет научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Юрьевич Мягков, протеже министра культуры Владимира Ростиславовича Мединского.

Обсуждение итогов работы Фонда кино стало первым вопросом на повестке дня заседания коллегии Минкульта, состоявшегося сегодня в Инновационном центре Сколково. На заседании кинорежиссёр Никита Сергеевич Михалков заявил о своём выходе из попечительского совета Фонда.
"Я ухожу из коллегии, из попечительского совета потому, что чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность Фонда. То, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идёт битва между каналами, - это всё результат этой безответственности, которую нужно сознавать", - цитируют Михалкова ТАСС и "Интерфакс".


Особое недовольство Михалкова вызвало присутствие Тимаковой. Помимо должности пресс-секретаря премьера Медведева она также занимает должность заместителя руководителя аппарата правительства и отвечает за государственную политику в сфере кинематографии.
"Когда приходит в совет человек противоположных тебе идеологических взглядов, это одно дело. А когда приходит человек облечённый властью и возможностями, это другое", - прокомментировал Михалков состав попечительского совета Фонда кино.
"У меня нет никаких оснований сомневаться в том, что госпожа Тимакова разбирается в кинопроизводстве, и наверняка разбирается. Но у меня есть основания предполагать, что это совершенно противоположная мне точка зрения на происходящее, которая несовместима с моим представлением, что такое хорошо, что такое плохо. И у меня также есть все основания полагать, что телефонное право и подковёрная политика будут теперь в Фонде решать вопросы", - добавил он.

После своего выступления Михалков покинул зал. На выходе он ответил на вопросы журналистов, спросивших его о том, чем именно ему не по нраву Тимакова.
"Потому что я считаю, что госпожа Тимакова многие вопросы нашего бытия рассматривает с точки зрения латентной русофобии. Это меня не устраивает. Выводы из моего опыта общения", - пояснил Михалков.
Её взгляды "совершенно противоположны моим" и носят "разрушительный характер", продолжил режиссёр. "С её помощью под прикрытием демократии идут разрушительные процессы". Русофобия, в частности, проявляется в поддержке Тимаковой "Ельцин-центра".

Тимакова в ответном выступлении на заседании Фонда кино напомнила, что в должности замруководителя аппарата правительства курирует вопросы кинематографии, "нравится это кому-то или нет".
"Мне очень жаль, что Никита Сергеевич принял такое решение по факту из-за меня", - заявила она.

по материалам ТАСС, "Российской газеты", газеты "Ведомости", агентства "Интерфакс", Русской службы BBC, портала Mail.ru.


Наталья Александровна Тимакова со своим мужем Александром Петровичем Будбергом - членом правления Института современного развития (ИНСОР), членом Совета «Фонда Большого театра» (где он представляет интересы хозяина группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова и ельцинского зятя Валентина Юмашева) и недавним председателем исполкома Попечительского совета Большого театра, членом Попечительского совета Михайловского театра, советником президента банка ВТБ, экс-обозревателем "МК", пиарщиком Анатолия Чубайса и Олега Дерипаски, другом Аркадия Дворковича, обладателем вида на жительство в Латвии


Наталья Александровна Тимакова в привычном рукопожатном окружении


Наталья Александровна Тимакова со своей лучшей подругой Натальей Владимировной Синдеевой - основателем, совладельцем и генеральным директором оппозиционного медиахолдинга "Дождь"


promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

?

Log in

No account? Create an account