Previous Entry Share Next Entry
«Серебренников – это тот человек, которого надо изолировать»
pravdoiskatel77

Депутат Евгений Фёдоров рад, что стоял у истоков расследования многомиллионных хищений либерального режиссера …

Как сообщалось, вчера в Санкт-Петербурге задержали либерального режиссера Кирилла Серебренникова по подозрению в организации хищения более 68 млн руб. Следствие считает, что он организовал мошенническую схему, которая касалась хищения средств, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». СК квалифицировал это как мошенничество в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Источник РБК в центральном аппарате СКР заявил, что режиссера доставили в СКР в Москве.
Следователи предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере Кириллу Серебренникову. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
Руководитель комиссии Союза по правам человека (СПЧ) по гражданским свободам и гражданской активности Николай Сванидзе заявил РБК, что считает «излишней мерой» задержание режиссера и художественного руководителя «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова.
Представитель СПЧ отметил, что в России «не принято задерживать людей» по экономическим преступлениям, а Кирилл Серебренников, вне зависимости от исхода дела, не несет «физической угрозы» обществу.
«Он не насильник, не убийца, не грабитель, он не нападает на людей. Поэтому совершенно непонятно, к чему его задерживать. Зачем такие жесткие меры? Если у Следственного комитета есть подозрения на его счет, то пусть вызывают его на допрос, в суд», — уточнил Сванидзе.
По его словам, Серебренников — один из наиболее «талантливых, ярких и всемирно известных российских режиссеров», а дело против него в обществе воспринимается «как шитое белыми нитками».
«Если следствие в суде сможет доказать вину режиссера, с этим придется согласиться», — заявил РБК первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.
«Пусть доказывают. Если он действительно нарушил [закон], то, что ж тут сделать? Мне, например, крайне обидно, что такой талантливый человек заподозрен в преступлении», — посетовал он.
Напомним, что парламентарии неоднократно высказывались против уголовного преследования за экономические преступления. По их мнению. «за большинство экономических преступлений неправильно назначать наказание, связанное с лишением свободы. Это оправдано только тогда, когда деяния носят коррупционный или общественно опасный характер, угрожают здоровью и жизни граждан. А в остальных случаях меры наказания должны быть адекватны экономическим последствиям преступлений».
Задержание Кирилла Серебренникова прокомментировал в интервью Regions.ru депутат Государственной Думы, лидер НОД Евгений Алексеевич Фёдоров.
«Ну во-первых, я рад тому, что следствие по этому делу развивается. Хочу отметить, что еще три года назад я направлял по ситуации с Серебренниковым депутатский запрос для того, чтобы проверили деятельность его самого и его студии, - отметил он. - И та часть запроса, которая касалась финансовой стороны, получила свое разрешение уже в виде действий Следственного комитета. Поэтому, в данном случае наша правоохранительная система сработала хорошо, и я рад, что мы участвовали в запуске расследования».
«Второе, - продолжил он. - Мы знаем, что воровать нельзя, а тем более бюджетные деньги. А Серебренников организовал именно воровство бюджетных денег, исчисляемых десятками миллионов рублей. Если сопоставить их, к примеру, с пенсиями пенсионеров, то будет понятно, что речь идет о громадном хищении, которое обделило тысячи малоимущих в Российской Федерации – ради того, чтоб Серебренников процветал».
«Третий момент. Из заявления Сванидзе фактически следует, что если ты, как Серебренников, дружишь с американским посольством, то тебя сажать нельзя. Или он хочет, чтобы выпустили всех замешанных в воровстве бюджетных денег экс-губернаторов, сидящих сейчас в тюрьме? – недоумевает депутат. - Они же ведь тоже никого не убивали, не несли "физической угрозы" обществу! Одним словом, хотелось бы вообще понять, что предлагает Сванидзе: разрешить в России воровать, отказаться от борьбы с коррупцией? Пусть он более развернуто изложит свои мысли».
«Я хорошо понимаю и поддерживаю действия следственных органов, - заверил он. - Посмотрите, какой вой подняла "пятая колонна" в поддержку Серебренникова! И естественно, пока он сидит, этот вой будет слабее. А нахождение его на свободе будет вести к тому, что следствие будет сталкиваться с противодействием, давлением, с попытками скрыть доказательства. Собственно, потому и сажают до суда, чтобы всего этого избежать».
«Серебренников – это тот человек, влиятельный в американских кругах, которого, конечно же, надо изолировать, чтобы снизить давление на следствие и помешать попыткам ограничить следственную деятельность. Так что, решение о его задержании вполне логично», - резюмировал Евгений Фёдоров.

http://ruskline.ru/news_rl/2017/08/23/serebrennikov_eto_tot_chelovek_kotorogo_nado_izolirovat/

promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

?

Log in

No account? Create an account