Previous Entry Share Next Entry
Задержали за контрабанду культурных ценностей, возбудили уголовное дело, отпустили...
pravdoiskatel77
Оригинал взят у general_ivanoff в Задержали за контрабанду культурных ценностей, возбудили уголовное дело, отпустили...


57-летний бывший заместитель министра финансов РФ, бывший первый зампред Центробанка (один из кураторов формирования спекулятивной пирамиды ГКО, окончившегося дефолтом 1998 года, директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ, руководитель либеральной аналитической группы «Центр развития», экс-заместитель гендиректора и куратор вопросов стратегического планирования холдинга «Интеррос», экс-президент компании «Антанта Капитал», экс-управляющий директор, руководитель представительства инвестиционного банка Merrill Lynch в Москве. экс-член совета директоров «Аэрофлота» и совета директоров «Объединённой зерновой компании», болотный оппозиционер, соавтор - вместе с Б. Немцовым - доклада «Путин. Война», бывший член политсовета РПР-ПАРНАС, один из наиболее крупных макроэкономистов либерального лагеря и один из лидеров квазирелигиозной секты рыночников-фундаменталистов) Сергей Владимирович Алексашенко, эмигрировавший в октябре 2013 года в США и получивший за труды в гайдарочубайсовской команде высокую должность в клинтоновском мозговом центре Brookings Institution, задержан в аэропорту «Домодедово» при попытке вывезти государственные награды в Штаты.

- При проведении таможенного контроля пассажиров, вылетающих в Мюнхен, сотрудники Домодедовской таможни остановили мужчину, который проследовал через «зелёный» коридор и не задекларировал ценности, - рассказали «МК» в пресс-службе ведомства. - В его ручной клади (сумке) инспектор обнаружил семь орденов. Пассажир заявил, что вывозит награды как часть личной коллекции на место постоянного жительства в США. Мужчина пояснил, что ордена приобретал ранее в Москве и Киеве. Разрешительных документов на вывоз государственных наград пассажир не имел.

Как оказалось, Сергей Алексашенко пытался вывезти из страны два Ордена Славы 2-й и 3-й степени (1943 года), два Ордена Красного Знамени СССР (1938 года), копии орденов Трудового Красного Знамени Узбекской ССР, Туркменской ССР, Таджикской ССР образца 1926 – 1930 годов.

Возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ («Контрабанда культурных ценностей»), по которому Алексашенко грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.


В телефонном разговоре с РБК Алексашенко опроверг факт задержания. «Я нахожусь за границей, то есть не задержан», - сказал он.




Агентство «Интерфакс» подтвердило факт задержания Алексашенко в аэропорту и возбуждения уголовного дела, уточнив, что инцидент произошёл неделю назад. По словам собеседника агентства, Алексашенко был отпущен после возбуждения уголовного дела и «он улетел к месту назначения - в США».



promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

  • 1
И нахрена такие уголовные дела и задержания, коли фигурант (то еще говно) отбыл к месту пребывания и теперь в Россию не приедет? Или это и была цель операции?

Ордена на экспертизу, если копия или муляж, то вернут с извинениями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account