Previous Entry Share Next Entry
Солженицын отовариваться предпочитал в «Берёзке»
pravdoiskatel77
Оригинал взят у arctus в Солженицын отовариваться предпочитал в «Берёзке»

Как жил Солженинцын про советской, так им нелюбимой власти. Честно говоря, не бедствовал.

«... На Политбюро Юрий Андропов докладывал, что на западных счетах Солженицына находится 8 миллионов рублей. По тогдашнему курсу порядка 11 миллионов долларов. Казалось бы: живи не хочу. Но Александр Исаич по натуре был боец. Борец за правду.


Но за всю свою праведную жизнь борец выдающийся гуманичт ни в эмиграции, ни на Родине не подписал ни одной правозащитной петиции и ни разу не заступился за коллег, которых прессовали у него на глазах. ... А уж в его-то защиту петиций было видимо-невидимо. ...».



«Берёзка» – в СССР – сеть фирменных розничных магазинов, реализовывавших пищевые продукты и потребительские товары за иностранную валюту (иностранцам) либо за сертификаты, позднее чеки Внешторгбанка и Внешпосылторга (советским загранработникам — дипломатическим, военным и техническим специалистам, в частности специалистам «Зарубежстроя» и членам их семей).

Существовала сеть «Берёзок», принимавших чеки серии «Д» для обслуживания дипломатического корпуса, а также сеть магазинов и киосков при гостиницах «Интуриста», принимавших иностранную валюту (продажа сувениров, мехов, продуктов, напитков и сигарет).

Какая идеология у государства, такие и его герои. Это вам не Павка Корчагин.
=Arctus=


promo pravdoiskatel77 декабрь 15, 22:00 4
Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

  • 1
Еще какой предатель! Статья "Как нам обустроить Россию" - прямой сценарий по развалу СССР! Надо бы ее перепечатать, чтобы все увидели на просто предательство, а предательство продуманное, рассчитанное!

Почему предатель? Он изначально был подонком,в отличие от т.н."шестидесятников".Вот те-предатели.

Абсолютно точно подмечено (Разве что уберем из 60тников Рождественского.Этот - поэт реальный)

со лженицин

непонятно, а может намеренно никто не пишет за что Солженицин отбывал срок.

Re: со лженицин

Берегли его. От войны спасали.. А было б так плохо в лагерях, так 89 годков не прожил бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account