Previous Entry Share Next Entry
Солженицын отовариваться предпочитал в «Берёзке»
pravdoiskatel77
Оригинал взят у arctus в Солженицын отовариваться предпочитал в «Берёзке»

Как жил Солженинцын про советской, так им нелюбимой власти. Честно говоря, не бедствовал.

«... На Политбюро Юрий Андропов докладывал, что на западных счетах Солженицына находится 8 миллионов рублей. По тогдашнему курсу порядка 11 миллионов долларов. Казалось бы: живи не хочу. Но Александр Исаич по натуре был боец. Борец за правду.


Но за всю свою праведную жизнь борец выдающийся гуманичт ни в эмиграции, ни на Родине не подписал ни одной правозащитной петиции и ни разу не заступился за коллег, которых прессовали у него на глазах. ... А уж в его-то защиту петиций было видимо-невидимо. ...».



«Берёзка» – в СССР – сеть фирменных розничных магазинов, реализовывавших пищевые продукты и потребительские товары за иностранную валюту (иностранцам) либо за сертификаты, позднее чеки Внешторгбанка и Внешпосылторга (советским загранработникам — дипломатическим, военным и техническим специалистам, в частности специалистам «Зарубежстроя» и членам их семей).

Существовала сеть «Берёзок», принимавших чеки серии «Д» для обслуживания дипломатического корпуса, а также сеть магазинов и киосков при гостиницах «Интуриста», принимавших иностранную валюту (продажа сувениров, мехов, продуктов, напитков и сигарет).

Какая идеология у государства, такие и его герои. Это вам не Павка Корчагин.
=Arctus=


promo pravdoiskatel77 april 17, 19:41 12
Buy for 60 tokens
Вот так выглядит химическая атака в исполнении США Сейчас, когда из России (как и из Сирии) западная пропаганда усиленно лепит образ кровожадных дикарей, бессмысленно убивающих кого попало ради забавы (потому что никаких других объяснений ни в случае Скрипалей, ни в случае…

  • 1
Еще какой предатель! Статья "Как нам обустроить Россию" - прямой сценарий по развалу СССР! Надо бы ее перепечатать, чтобы все увидели на просто предательство, а предательство продуманное, рассчитанное!

Почему предатель? Он изначально был подонком,в отличие от т.н."шестидесятников".Вот те-предатели.

Абсолютно точно подмечено (Разве что уберем из 60тников Рождественского.Этот - поэт реальный)

со лженицин

непонятно, а может намеренно никто не пишет за что Солженицин отбывал срок.

Re: со лженицин

Берегли его. От войны спасали.. А было б так плохо в лагерях, так 89 годков не прожил бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account