Previous Entry Share Next Entry
3 сентября семья подмосковного губернатора породнилась с уважаемым хасидским семейством
pravdoiskatel77
Оригинал взят у general_ivanoff в 3 сентября семья подмосковного губернатора породнилась с уважаемым хасидским семейством
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выдал свою 22-летнюю дочь Екатерину замуж за 23-летнего Марка Типикина — сына банкира Павла Типикина.


Марк Типикин и Екатерина Воробьёва


Банкет по поводу бракосочетания Екатерины Воробьёвой и Марка Типикина проходил у стен Кремля — в пятизвёздочном отеле Four Seasons на Охотном ряду. Свадьба отгремела в атмосфере строгой секретности: в начале торжества гостей настоятельно попросили не снимать происходящее на телефоны и, тем более, не выкладывать изображения в Сеть.

Для молодожёнов выступили Михаил Шуфутинский (3 сентября, понятное дело, он запрашивает особенный гонорар), Хор Турецкого, певица Глюкоза, а вели свадьбу Нонна Гришаева и Александр Олешко. Тема свадьбы — лебеди, зал был украшен шарами в виде белых крыльев, подарки для двух сотен гостей также украшены лебедями, и огромный двухметровый пышный торт был выполнен в том же стиле.
Гостями свадьбы были Иосиф Кобзон с женой Нелли, Стеша Маликова (дочь Дмитрия Маликова) с бойфрендом-миллионером Лёней Груздевым (сын экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева), известные бизнесмены и представители столичной еврейской общины во главе с президентом Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александром Бородой.




Екатерина Андреевна Воробьёва, Екатерина Юрьевна Багдасарова (гражданская жена губернатора Воробьёва) и сам Андрей Юрьевич Воробьёв в официальной обстановке


Екатерина Багдасарова и Андрей Воробьёв на вчерашней свадьбе



Екатерина Воробьёва — старшая дочь главы Подмосковья Андрея Воробьёва от первого брака. В 2013 году она была зачислена на первый курс платного отделения факультета международных экономических отношений МГИМО.

Марк Типикин — отпрыск совладельца банка "Руссобанк" и известного члена столичной еврейской общины Павла Типикина. Марк также учился в МГИМО, но закончил учебное заведение до того, как его нынешняя супруга стала студенткой. В 2010 году Марк стал студентом платного отделения факультета международного бизнеса и делового администрирования МГИМО, набрав на вступительных экзаменах 261 балл. Известно, что лучшим другом Марка в МГИМО был вице-президент еврейского клуба института Исак Бен-Эли. Это сын известного московского бизнесмена Георгия Елашвили — вице-президента крупного ресторанного холдинга "Г.М.Р. Планета гостеприимства". Президентом и совладельцем холдинга является его брат Мераб Елашвили.


Марк Павлович Типикин

Марк сильно увлечён хоккеем. Любой каприз за ваши деньги: уроки хоккейного мастерства ему преподают лично Александр Овечкин и Евгений Малкин.



Марк Типикин и Екатерина Воробьёва на свадьбе Александра Овечкина и Анастасии Шубской

Как выяснил Лайф, помимо романтических отношений с дочерью губернатора Марка Типикина связывает с семьёй Воробьёвых и общий бизнес. Согласно базе СПАРК, Марк является владельцем трёх компаний, которые он возглавил в 2017 году. Так, в марте Марк стал совладельцем компании "ЛК "Истейт-лизинг", которая занимается венчурными инвестициями. Другими совладельцами компании являются родной брат подмосковного губернатора Максим Воробьёв и его давний бизнес-партнёр Михаил Кенин.


Максим Юрьевич Воробьёв

41-летний Максим Воробьёв занимает 166 место в "Рейтинге миллиардеров — 2016", его состояние оценивается почти в три миллиарда рублей. Его основные активы: "СПб Реновация", ООО "Самолёт ЛО" (доля в 82%), ПАО "Русская аквакультура" (47,78%).
Основным активом Максима Воробьёва, брата губернатора Московской области Андрея Воробьёва, являются акции в ПАО "Русская культура". В этом году он увеличил свою долю в компании с 31,5 до 47,78%, став её крупнейшим акционером. Правда, у компании ухудшилось финансовое состояние из-за массовой гибели рыбы. Кроме того, в прошлом году Воробьёв-младший выступил соучредителем девелоперской компании "Самолёт ЛО" совместно с гендиректором "СПб Реновации" Игорем Евтушевским (18%). Первый проект компании — жилой комплекс площадью 100 тысяч квадратных метров в посёлке Мурино.

В апреле этого года Марк Типикин получил 50%-ный пакет акций компании "Медиком" — поставщика медоборудования. В 2016 году "Медиком" исполнил контракт на поставку в Ставропольский клинический перинатальный центр медицинского оборудования на 70 миллионов рублей.

В июне 2017 года Типикин стал владельцем строительной фирмы "Профальянс". Сама компания был основана ещё в 2013-м бизнесменом Альбертом Галстяном. Чем сейчас занимается компания — неизвестно, но последний раз она сдавала финансовую отчётность в Росстат в 2015-м. Тогда по итогам года чистый убыток "Профальянса" составлял 1,1 миллиона рублей. Примечательно, что когда-то 50% акций "Профальянса" принадлежали Александру Манашерову — сыну основателя холдинга UNIDENT Тамаза Манашерова. Холдинг UNIDENT был основан в 1994 году и считается одним из лидеров медицинского, фармацевтического и стоматологического рынка России. В холдинг UNIDENT входят компании Unident, Unident-сервис, MedImport, торгово-промышленная группа компаний DRC, сеть клиник "Юнидент стоматология" и DS Clinic, сеть аптек "Юнифарма" и "Росаптека", культурно-благотворительный фонд "U-ART: Ты и искусство".




Павел Николаевич Типикин (отец жениха)


С семьёй губернатора Подмосковья породнился отец Марка — 55-летний столичный банкир Павел Типикин. Он познакомился Андреем Воробьёвым несколько лет назад на семейном празднике у его младшего брата Максима.

Павел Типикин числится одним из шести совладельцев столичного банка ОАО "АКБ "Руссобанк". Ему принадлежит доля в 19,9% (один из двух основных акционеров).

Сам "Руссобанк" был учреждён в апреле 1993 года и тогда назывался "Российский угольно-сырьевой совместный банк". В 1999 году банк поменял название на современное. "Руссобанк" обслуживает мелкий бизнес, частных клиентов, а также активно играет на межбанковском и валютном рынках. Руководство банка имеет этнически однородный характер (Типикин, Швед, Вайнштейн, Мерман, Корсунский, Славинская, Крупский, Фроймчук, Письмак и др.).

Павел Типикин является активным членом хасидской общины Москвы и бизнес-клуба Российского еврейского конгресса (РЕК). С 2008 года он организует и проводит еженедельные уроки для еврейских бизнесменов "Тора в банке".



promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 17
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

  • 1

Ну что ж, остаётся только порадоваться за молодоженов)))


Я думаю,что родители не менее счастливы. Порадуемся и за них от души.

Так почему только "молодожены, родители"? Мы все радуемся за российский (чуть было не написал "русский"!) банковский сектор, за нашу российскую экономику!

Власть как рыба гниет с головы.Какая голова такая и гниль.

Это так по российски

Подпадает под 282-ю?

Чем больше я узнаю банкиров, тем больше мне нравятся крокодилы
-это высказывание приписывают Б.Шоу.
Это можно считать разжиганием социальной ненависти с социальной группе "банкиры"?
И, уважаемый автор, дабы понятие "банкир" не ассоциировалось с понятием "еврей", напишите статью и о русских банкирах- миллиардерах Ивановых, Петровых, Сидоровых, Сергеевых....


  • 1
?

Log in

No account? Create an account