Previous Entry Share Next Entry
Это не Днепр 1943-го, а Евфрат 2017-го. Это не форсирование, а переправа. И это хорошо!
pravdoiskatel77
Оригинал взят у nkfedor в Это не Днепр 1943-го, а Евфрат 2017-го. Это не форсирование, а переправа. И это хорошо!
(По материалам обсуждения наступательной операции в Дейр-эз-Зоре на форуме «Глобальная Авантюра»)



В понедельник, 18 сентября, после опубликования официальных сообщений Министерства обороны РФ о форсировании Евфрата передовыми отрядами сирийских правительственных войск, а также после появления в СМИ и социальных сетях видео, подтверждающих эту информацию, в военном разделе форума «Глобальная Авантюра» появились комментарии, основной смысл которых сводился к тому, что операция по переброске штурмовых отрядов Сирийской арабской армии (САА) на восточный берег реки прошла гладко, без потерь, что, несомненно, является результатом ее тщательного планирования и последующего обеспечения, в том числе, при активном участии ВКС РФ


Видео форсирования реки Евфрат сирийскими военными в районе Дейр эз-Зора

Официальные сообщения и видео-материалы не раскрывают ни деталей, ни масштабов операции
(комментарии участников форума ГА)

«Судя по кадрам жиденького парома, развернутого в светлое время суток, и победным реляциям руководства о боевых успехах за речкой, что-то мне подсказывает, что основой переправы нам пока не показали и покажут, наверно, не скоро. Надо понтонную технику со склада сначала эксплуатацией состарить да зеленую краску солнцем опалить»

«Не палят масштабы. И это правильно. На одной ПТС и двух речных звеньях ПМП много не переправишь, это точно. А это значит, что либо скрыты масштабы здесь, либо основные инженерные силы сосредоточены не здесь. Пусть гадают на этой ромашке»

«Абсолютно правильно! Для репортажа специально пригнали на чистый участок реки технику. Сделали пару показательных маневров на картинку. Так и надо, все верно. Сюжет нужен был для пруфов, а палить место не нужно. Молодцы и удачи нашим там!»



«Якобы мосты (не один) построены на месте ранее разрушенных и они позволяют эффективно переправляться тяжелой технике»

«Судя по ракурсам съемки, довольно спокойным солдатам и технике, уходящей на тот берег, — плацдарму уже не первый день»

«Многие ожидали что-то в духе форсирования Днепра. Но ИГИЛ уже не тот, фронт в районе Дейр-эз-Зора у них, как таковой, рассыпался, организация утеряна, идет очаговое сопротивление в крупных населенных пунктах, причем перевес САА подавляющий. Думаю, организовали плацдарм несколько небольших групп спецназа, без сильного сопротивления. Контролировать всю береговую линию бородатые уже не в состоянии»

«Воскресенье провел в одном купе с подполковником, я в командировку в Екатеринбург, он из командировки, в субботу он еще в Сирии был. На рассказ о наших гаданиях, было сказано: переправы работают, и понтонные мосты там. Мои военные знания, увы, невелики, расспрашивал его в целом о жизни там, об ощущениях и настроениях. В целом, всё то что пишется у нас в топике, более чем адекватно отражает ситуацию. Абсолютно позитивный, рабочий настрой»

Хорошо, что заткнули все возможные утечки в сеть, позволяющие противнику вычислить намерения войск
(еще о переправе)



«Странно только, что на видео не видно БМПшек и БТРов пересекающих реку — думаю для них такая преграда это самое то для реализации плавучести»

«Не странно, а хорошо! В первую очередь то, что заткнули все возможные утечки в сеть, позволяющие противнику вычислить намерения войск. По сути, Захарова первой сделала заявление об этом, и принято оно было ээээ... настороженно. Это плохо только для нас, диванных, раньше анонсы и подробности на полгода вперед сыпались из каждого утюга, не говоря уже о твиттерах.

Во-вторых, спокойно работающие на реке переправочные средства есть свидетельство грамотно и правильно разработанной операции. Переправа не подвергается обстрелам — это говорит о том, что «ослотрахам» надежно наступили на «хрип», и дотянуться до переправы артиллерией они не могут. Идет дальнейшее развитие начатого, плацдарм накачивается войсками, вовремя будет обеспечен подвоз боеприпасов и прочих материальных средств для передовых частей, переправа и войска на передке надежно прикрыты крышей сверху, «авиапиндосов» отлавливают и гоняют.

В-третьих, это гарантия переправить без потерь личный состав, тяжелое оружие, артиллерию, возможно и танки.

В-четвертых, возможно, попозже появится видео от очевидцев и участников сего знаменательного события, с плывущими бэтэрами и БМ. Всякому овощу — свое время.

В-пятых, мне очень по душе, что пиндосня запросила переговоры по разграничению зон боевых действий на том берегу... Условия диктуют просящим. Где тот пустобутылочный мелкобрит, обещавший не допустить нас на западный берег?

П.С. Не знаю как Вы, камрады, а я в 21.00 с удовольствием поднял рюмку коньяка за очередную победу Русского и Сирийского оружия и очередную сливу для калолицых»

«Да, тенденция стопроцентная. Юши, Лейти, Сидоренки [наиболее известные авторы твитов о ходе боевых действий в Сирии — ФЧ] сидят на «подсосе», превратившись, по сути, из инсайдерских в новостные ресурсы и это именно тенденция Дейр-эз-Зорского наступления. Еще во время ликвидации основной части «акербатского гадюшника» инсайда просачивалось довольно много, я уж не говорю, что, например, при операции в сельской местности Алеппо, Юша вещал чуть ли не онлайн. Явно кто-то очень жестко поработал, причем успешно, чтобы сливы при деблокаде ДэЗ и переправе через Евфрат прекратились, а точнее даже не прекратились, а стали применяться очень дозировано, в тех объемах, сколько надо, когда надо и у кого надо»

«У меня впечатление, что в операции по форсированию реки наши задействовали новый состав сил, не тех, кто раньше обычно участвовал. В итоге Лейт Фадель, Хасан Ридха, Ватанисий, Юша Юсеф и другие, заранее yзнaвaвшиe o готовящихся операциях от знакомыx и друзей, в этом случае до последнего ничего не знали. Слухи может и ходили. Но от их источников точных данных не было. Поэтому они молчали. Источник Юши вообще выдал заявлениe «что планов пойти за реку нет, также как воевать с SDF». И Юша до упора отрицал все. «Переправа на остров Сакер, не на восточный берег». Они могли бы сказать, что «знали все, но хранили тайну по приказу мухабарата, чтобы поддержать безопасность операции». Но молчат. Походу никто не знал. Болтливость арабского мира наши смогли переиграть»


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

?

Log in

No account? Create an account