pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Массовые протесты в Каталонии

Оригинал взят у varjag2007su в Массовые протесты в Каталонии
День, когда Испания потеряла Каталонию?


После вчерашних арестов и изъятия бюллетений подготовленных для референдума о выходе Каталонии из состава Испании, Каталонскую Народную Республику охватили массовые протесты в которых приняли участие десятки тысяч человек.
Сами протесты носили ненасильственный, но пугающий для Мадрида массовый характер. Рассказы про то, что в головах каталонцев поселилась "опасная химера независимости", ничуть местных не убеждают, поэтому можно наблюдать массовое протестное движение за выход из состава Испании и крайне слабые акции в поддержку сохранения существующего статус-кво. Атака со стороны полиции лишь усиливает позиции сторонников независимости, так как позволяет раскручивать карту испанской тирании, которая нарушает демократические права каталонцев. Футбольный клуб "Барселона", также выступил в поддержку референдума, как и многие общественные деятели региона. Войну за умы каталонцев испанское правительство достаточно уверенно сливает, а дубинки полиции лишь усиливают нарастающий разрыв. Не случайно сегодня ряд изданий вышли с заголовками "День, когда Испания потеряла Каталонию", что пока скорее отражает желания сторонников независимости, нежели фактически происходящий разрыв. Руководство каталонских сепаратистов чувствует эту поддержку в народе и отказывается идти на поводу у Мадрида, стремясь по максимуму оседлать протестные настроения и провести референдум любой ценой. Мадрид также ужесточил свою позицию, заявив, что переговоров с руководством каталонских сепаратистов не будет, пока они не откажутся от идеи независимости. В качестве пряника Мадрид предлагает в неопределенной перспектике увеличение финансирования Каталонии из испанского бюджета.





















































Tags: Испания, Каталония, беспорядки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment