Previous Entry Share Next Entry
Российскую бизнесвумен Миримскую проверяют на причастность к финансированию укропских нацистов?
pravdoiskatel77
Оригинал взят у general_ivanoff в Российскую бизнесвумен Миримскую проверяют на причастность к финансированию укропских нацистов?
Следователи СКР при поддержке спецназа Росгвардии провели 20 сентября серию обысков у Ольги Миримской — совладелицы банка БКФ и компании «Русский продукт». Известную предпринимательницу подозревают в даче взятки и проверяют на причастность к финансированию экстремистской деятельности. Ранее у помощницы Миримской изъяли благодарность за выделение средств запрещённой в России организации укро-нацистов «Правый сектор». Представители Миримской утверждают, что документ был подброшен, а информацию на сайте «Правого сектора» разместили её враги.



В среду сразу несколько групп следователей управления СКР по Южному округу Москвы, которых сопровождали полицейские и бойцы спецназа Росгвардии (всего около 60 человек), приехали для проведения обысков в центральный офис банка БКФ на Красной Пресне, а также в дома Миримской и одной из её помощниц, расположенные в элитном поселке Николина Гора на Рублёвском шоссе. По всем трём адресам изымались финансовые и юридические документы. Кроме того, в доме Миримской нашли автомат Калашникова, который направили на экспертизу.

Представители Миримской сообщили “Ъ”, что это было не боевое оружие, а макет автомата. По их словам, поводом для масштабных следственных действий послужило уголовное дело, возбуждённое по факту дачи взятки (ст. 291 УК) в 2015 году. Кому и за что она предназначалась, в постановлении, предъявленном адвокатам Миримской, указано не было. По данным “Ъ”, речь идёт о вознаграждении, якобы выплаченном работникам судебной системы за решение неких вопросов.

Кроме того, по данным “Ъ”, участники мероприятия проверяли данные о том, что Миримская могла быть причастна к финансированию экстремистской деятельности (ст. 282.3 УК РФ). Поводом для этого послужила информация, опубликованная на официальном сайте запрещённой в России организации «Правый сектор», в которой госпоже Миримской выражалась благодарность за активное содействие националистам. Кроме того, по сообщениям укроСМИ, предпринимательница была награждена медалью «За гiднiсть та патрiотизм» (вручается «волонтёрам и патриотам Украины за гражданское мужество и активность») от нацистского блока «Порядок и достаток».

Представитель Миримской, в свою очередь, сообщил “Ъ”, что она не имеет никакого отношения к «Правому сектору». По его словам, информация, которая компрометировала Ольгу Миримскую, была размещена её врагами, заплатившими за это несколько тысяч долларов. Он рассказал, что после публикаций в доме секретаря Миримской изъяли благодарность от «Правого сектора». Правда, как он утверждает, тот обыск не был никем санкционирован и проводился без свидетелей. Поэтому, по его словам, благодарность могли подбросить. В связи с этим секретарь обратилась в СКР, потребовав возбудить в отношении участников мероприятия уголовное дело за незаконное проникновение в жилище (ст. 139 УК). В окружении Миримской отмечают, что она активно занимается бизнесом, но не на Украине, а в Крыму, финансируя строительство элитного жилого комплекса «Ришелье Шато» в Гурзуфе.
На этот актив, как и на другие активы Миримской, претендует её бывший супруг Алексей Голубович (экс-топ-менеджер ЮКОСа), с которым они ведут процессы, связанные с разделом имущества. Одним из активов является банк БКФ, где Миримской и Голубовичу принадлежат 80% и 20% акций соответственно. Впрочем, как следует из имеющихся в распоряжении “Ъ” документов, бывший муж Миримской настаивает, что экс-супруга отстранила его от участия в работе банка. Представители Миримской не исключают, что новое расследование и проверки могут проводиться с подачи Голубовича.


Ольга Михайловна Миримская – российская бизнесвумен, мультимиллионерша, входящая в топ-100 богатейших женщин РФ. Она родилась в 1964 году в Москве, в 1986 году закончила факультет экономической кибернетики Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. В конце 80-начале 90-х несколько лет работала в Институте США и Канады РАН, в 1990-92 - в Центре стратегических исследований Мэрилендского университета (США). В 1993 пришла в банк «Менатеп» Михаила Ходорковского, где уже работал её супруг. В конце 90-х Миримская приобрела контрольный пакет АО «Русский продукт» (ему принадлежат такие торговые марки как «Суперсуп», кофейный напиток «Старая мельница», чай «Традиция» и т.д.). Ещё один крупный бизнес-актив Миримской – это банк «БКФ».

Широкий резонанс получила история с «похищением дочери Миримской»:
https://lenta.ru/articles/2015/11/16/child/,
https://360tv.ru/news/obschestvo/vladelica-moskovskogo-banka-pytaetsja-otobrat-rebenka-u-surrogatnoj-materi-34405/,
https://www.pravda.ru/news/society/02-04-2016/1297121-motherhood-0/,

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B8/925534/spasti_malienkuiu_soniu.

Впервые информация о том, что Ольга Миримская оказывает поддержку «Правому сектору», появилась 12 июля. «Національно-визвольний рух «Правий сектор» висловлює подяку Миримській Ользі Михайлівні за активне сприяння, підтримку діяльності та поширення ідей нашого руху», - такое сообщение «ПС» обнародовал на своём сайте.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артём Скоропадский в телефонном разговоре с представителем укроресурса Comments.ua подтвердил, что поддержка «Правого сектора» со стороны Ольги Миримской – это факт. «Я конкретно не могу сказать какую, но раз такая благодарность выписана, значит, безусловно, она помогала», - пояснил Скоропадский. Вместе с тем, он подчеркнул, что информация соответствует действительности. «Раз такая новость появилась, соответственно, как-то она помогла – либо Добровольческому корпусу, либо ещё как-то», - заявил Скоропадский, уточнив, что не может раскрыть детали, потому что не занимается финансовыми делами.



promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 17
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

  • 1

Гляньте на ее руку.

Ох уж эта красная ниточка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account