Previous Entry Share Next Entry
Российскую бизнесвумен Миримскую проверяют на причастность к финансированию укропских нацистов?
pravdoiskatel77
Оригинал взят у general_ivanoff в Российскую бизнесвумен Миримскую проверяют на причастность к финансированию укропских нацистов?
Следователи СКР при поддержке спецназа Росгвардии провели 20 сентября серию обысков у Ольги Миримской — совладелицы банка БКФ и компании «Русский продукт». Известную предпринимательницу подозревают в даче взятки и проверяют на причастность к финансированию экстремистской деятельности. Ранее у помощницы Миримской изъяли благодарность за выделение средств запрещённой в России организации укро-нацистов «Правый сектор». Представители Миримской утверждают, что документ был подброшен, а информацию на сайте «Правого сектора» разместили её враги.



В среду сразу несколько групп следователей управления СКР по Южному округу Москвы, которых сопровождали полицейские и бойцы спецназа Росгвардии (всего около 60 человек), приехали для проведения обысков в центральный офис банка БКФ на Красной Пресне, а также в дома Миримской и одной из её помощниц, расположенные в элитном поселке Николина Гора на Рублёвском шоссе. По всем трём адресам изымались финансовые и юридические документы. Кроме того, в доме Миримской нашли автомат Калашникова, который направили на экспертизу.

Представители Миримской сообщили “Ъ”, что это было не боевое оружие, а макет автомата. По их словам, поводом для масштабных следственных действий послужило уголовное дело, возбуждённое по факту дачи взятки (ст. 291 УК) в 2015 году. Кому и за что она предназначалась, в постановлении, предъявленном адвокатам Миримской, указано не было. По данным “Ъ”, речь идёт о вознаграждении, якобы выплаченном работникам судебной системы за решение неких вопросов.

Кроме того, по данным “Ъ”, участники мероприятия проверяли данные о том, что Миримская могла быть причастна к финансированию экстремистской деятельности (ст. 282.3 УК РФ). Поводом для этого послужила информация, опубликованная на официальном сайте запрещённой в России организации «Правый сектор», в которой госпоже Миримской выражалась благодарность за активное содействие националистам. Кроме того, по сообщениям укроСМИ, предпринимательница была награждена медалью «За гiднiсть та патрiотизм» (вручается «волонтёрам и патриотам Украины за гражданское мужество и активность») от нацистского блока «Порядок и достаток».

Представитель Миримской, в свою очередь, сообщил “Ъ”, что она не имеет никакого отношения к «Правому сектору». По его словам, информация, которая компрометировала Ольгу Миримскую, была размещена её врагами, заплатившими за это несколько тысяч долларов. Он рассказал, что после публикаций в доме секретаря Миримской изъяли благодарность от «Правого сектора». Правда, как он утверждает, тот обыск не был никем санкционирован и проводился без свидетелей. Поэтому, по его словам, благодарность могли подбросить. В связи с этим секретарь обратилась в СКР, потребовав возбудить в отношении участников мероприятия уголовное дело за незаконное проникновение в жилище (ст. 139 УК). В окружении Миримской отмечают, что она активно занимается бизнесом, но не на Украине, а в Крыму, финансируя строительство элитного жилого комплекса «Ришелье Шато» в Гурзуфе.
На этот актив, как и на другие активы Миримской, претендует её бывший супруг Алексей Голубович (экс-топ-менеджер ЮКОСа), с которым они ведут процессы, связанные с разделом имущества. Одним из активов является банк БКФ, где Миримской и Голубовичу принадлежат 80% и 20% акций соответственно. Впрочем, как следует из имеющихся в распоряжении “Ъ” документов, бывший муж Миримской настаивает, что экс-супруга отстранила его от участия в работе банка. Представители Миримской не исключают, что новое расследование и проверки могут проводиться с подачи Голубовича.


Ольга Михайловна Миримская – российская бизнесвумен, мультимиллионерша, входящая в топ-100 богатейших женщин РФ. Она родилась в 1964 году в Москве, в 1986 году закончила факультет экономической кибернетики Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. В конце 80-начале 90-х несколько лет работала в Институте США и Канады РАН, в 1990-92 - в Центре стратегических исследований Мэрилендского университета (США). В 1993 пришла в банк «Менатеп» Михаила Ходорковского, где уже работал её супруг. В конце 90-х Миримская приобрела контрольный пакет АО «Русский продукт» (ему принадлежат такие торговые марки как «Суперсуп», кофейный напиток «Старая мельница», чай «Традиция» и т.д.). Ещё один крупный бизнес-актив Миримской – это банк «БКФ».

Широкий резонанс получила история с «похищением дочери Миримской»:
https://lenta.ru/articles/2015/11/16/child/,
https://360tv.ru/news/obschestvo/vladelica-moskovskogo-banka-pytaetsja-otobrat-rebenka-u-surrogatnoj-materi-34405/,
https://www.pravda.ru/news/society/02-04-2016/1297121-motherhood-0/,

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B8/925534/spasti_malienkuiu_soniu.

Впервые информация о том, что Ольга Миримская оказывает поддержку «Правому сектору», появилась 12 июля. «Національно-визвольний рух «Правий сектор» висловлює подяку Миримській Ользі Михайлівні за активне сприяння, підтримку діяльності та поширення ідей нашого руху», - такое сообщение «ПС» обнародовал на своём сайте.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артём Скоропадский в телефонном разговоре с представителем укроресурса Comments.ua подтвердил, что поддержка «Правого сектора» со стороны Ольги Миримской – это факт. «Я конкретно не могу сказать какую, но раз такая благодарность выписана, значит, безусловно, она помогала», - пояснил Скоропадский. Вместе с тем, он подчеркнул, что информация соответствует действительности. «Раз такая новость появилась, соответственно, как-то она помогла – либо Добровольческому корпусу, либо ещё как-то», - заявил Скоропадский, уточнив, что не может раскрыть детали, потому что не занимается финансовыми делами.



promo pravdoiskatel77 december 15, 22:00 4
Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

  • 1

Гляньте на ее руку.

Ох уж эта красная ниточка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account