Previous Entry Share Next Entry
Мачо Путин прокладывает российским оружейникам путь к «мировому господству»
pravdoiskatel77
Оригинал взят у matveychev_oleg в Мачо Путин прокладывает российским оружейникам путь к «мировому господству»
Российская оборонная промышленность всё активнее продвигает свою продукцию, пытаясь расширить географию спроса, сообщает CNN. Как отмечается в репортаже канала, продавать технику российского производства помогает не только её надёжность и сравнительно низкая стоимость, но и «образ мачо» российского президента Владимира Путина.



После долгих лет упадка российские торговцы оружием заявляют своё право на мировое господство. Новые продукты и новые оружейные заводы помогли России значительно увеличить продажи вооружения. Экскурсию по крупнейшей российской выставке вооружений проведёт для нас корреспондент CNN Фред Пляйтген.

Российские боевые вертолёты в действии, они совершают крупномасштабные манёвры. Этот видеоролик, предоставленный российским Минобороны, также предназначен для продвижения вертолётов на рынке. Пусть российские машины и не настолько технологически совершенны, как американские или европейские боевые вертолёты, но они дешевле и крепче, поведал мне глава российской государственной вертолётной компании.


«Наша техника славится тем, что ею легко пользоваться и её легко поддерживать в боевой готовности, — рассказал он, — так как наши вертолёты можно хранить вне ангаров. Они функционируют при самых жёстких условиях и температурах, а также в условиях песчаных бурь».

В компании говорят о желании наращивать производство гражданских вертолётов, но расшириться там хотят и в военном секторе — и, по их словам, их продукция быстро догоняет аналоги в технологическом смысле.

Нам показали новейшую версию ударного вертолёта Ми-28 под названием «Ночной охотник».

ФРЕДЕРИК ПЛЯЙТГЕН, корреспондент CNN: Российской вертолётной промышленности понадобилось немало времени, чтобы оправиться от распада Советского Союза, но теперь её представители утверждают, что вернулись и готовы соперничать в борьбе за международные контракты.

А Россия, между тем, продаёт далеко не только вертолёты. Мы отправились на одну из крупнейших выставок вооружений, которая в данный момент проходит неподалёку от Москвы. Там оборонные компании активно продвигают всё на свете, начиная с танков и заканчивая баллистическими ракетами. Помимо низких цен в их коммерческих предложениях также упоминают меньшее количество экспортных ограничений по сравнению с западными компаниями, а ещё — напирают на боевые успехи в Сирии. Российские силы помогли войскам сирийского правительства добиться серьёзного прогресса, однако США обвиняют Россию в гибели тысяч мирных жителей, но Москва эти обвинения отрицает.

Ещё одним подспорьем для продаж, по оценке экспертов, служит поддерживаемый российским президентом «образ мачо».

РУСЛАН ПУХОВ, Центр анализа стратегий и технологий: Я считаю, что немецкие танки — лучшие в мире. Но продаётся лучше всех не «Леопард», а Т-90. А всё потому, что Россия действует очень активно и Путин ездит на лошади, а Ангела Меркель — не ездит, Путин охотится, а Меркель — нет.

В обстановке, когда в отношении России действуют международные санкции, Москва надеется, что оружейная промышленность придаст её экономике столь необходимый ей импульс, — и её оборонные компании агрессивно пытаются расширить свои рынки.

Фредерик Пляйтген, CNN, Москва.

Материал предоставлен CNN International.

Отсюда



Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

?

Log in

No account? Create an account