Previous Entry Share Next Entry
Кто, зачем и почему фабрикует миф о «православном ИГИЛ»?
pravdoiskatel77

Врагами Отечества поставлена цель столкнуть противников «Матильды» со священноначалием, а священноначалие, в свою очередь, с государством …

На днях мы отметили праздник Рождества Пресвятой Богородицы, который совпадает с Днем победы на Куликовом поле в великой битве за освобождение от колониальной зависимости, за единство и воссоединение разделенного русского народа на фундаменте православных ценностей. Ныне такая же масштабная битва разворачивается за умы и сердца людей в сфере гуманитарной политики.
Одним из знаменательных и показательных феноменов в этой области стала резко негативная непримиримая позиция православных людей против навязывания (за бюджетные средства!) идеологически абсолютно русофобского, десакрализующего православную русскую власть фильма «Матильда». Отношение к фильму стало маркером отношения к суверенитету России, религиозной ценности российской государственности.
За «Матильду» выступают такие «люди без границ» (как этических, так и географических) как режиссер Кирилл Серебрянников. Для них ценностью является политика разрушения православной русской идентичности и её символов. Таким образом, дискуссия, настоящая мировоззренческая борьба вокруг «Матильды», является не периферийной и «всем надоевшей», как нас пытаются убедить, а ключевой, затрагивающей главный вопрос сегодняшнего дня ‑ защиту духовного и национально-государственного суверенитета России. Противники суверенитета в целях защиты своего «идеологического оружия» и устранения от политики православного большинства спешно фабрикуют чудовищный миф о «православном ИГИЛ» (ИГИЛ - запрещенная в РФ террористическая организация).
Миф о «православных экстремистах» формируется путем геббелевской пропаганды – «лги по крупному и тебе поверят». Когда же фабрикаторам предоставляют опровергающие их ложь факты, они легко парируют: « тем хуже для фактов!». Таким образом, поставлена цель, под которую подтасовываются и аргументы: отождествить православных патриотов с экстремистами, столкнуть патриотов со священноначалием, а священноначалие, в свою очередь, с государственной властью, то есть внести разделение в общество.
Всех противников «Матильды» фабрикаторы записывают в сектанты и «царебожники». Опору Русской Церкви – православные патриотические организации, выдающихся православных общественных деятелей (как например, депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую), отождествляют с маргинальными раскольническими и экстремистскими группками, в то время как по запросу Н.Поклонской арестовывают лидера фейковой провокационной структуры «Христианское государство "Святая Русь"» Калинина.
За обвинения в ереси и сектантстве честных православных людей придется ответить и на Божием Суде и в правовом. Более того, те, кто лоббируют «Матильду» (фильм, который, как очевидно, разжигает религиозную, национальную и т.п. рознь) и создают миф о «православном экстремизме», добьются обратного результата: пробуждению религиозного и национального самосознания православного русского народа.
Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
http://ruskline.ru/news_rl/2017/09/25/kto_zachem_i_pochemu_fabrikuet_mif_o_pravoslavnom_igil/




promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

  • 1
Дык коллега...

Прочитав ваш интересный пост мне хотелось бы сделать некоторые замечания:
1. Вы пишите о "Дне победы на Куликовом поле в великой битве за освобождение от колониальной зависимости",
Я -искренне -рад победе войск Дмитрия (Донского) над мамаевским войском...
Хотя -если быть честными перед собой, давно уж известно, что Мамай хотел захватить ханский престол, а Дмитрий (и его союзники, среди которых были и ханские воинские части), победив Мамая, получается, что отстояли интересы ханской власти (за, что получили благодарность и подарки от хана). То есть "отстояли" свою зависимость от ханской власти хе-хе..

Понятно, что Москва от этого (стратегически) выиграла.
Восточный мир узнал возможности русского мира - это несомненно очень позитивный факт...
Но всё ж (и здесь я стою на позиции Л.Г. гумилёва, лекции которого слушал ещё в советское время в аспирантуре), русские (главным образом -московские) князья были долгое время были верными вассалами золото-ордынских ханов и трактовать эту битву, как это часто делалось в старых советских учебниках - несерьезно...
ТЕм более, что (опять-таки -и не только поо данным Гумилёва) среди войска Мамая кого уж было меньше всего так это стронников хана, как и монголов).

2. Насчет "православного ИГИЛа"...
Конешно, это громко сказано, но - про эту тему выскажусь в целом.
1. Ну, вероятно вы читали Библию, как и описания жизни (православных) святых.
И возможно заметили, что весьма многие из них были большие грешники и в этих документах вовсе не скрываются их былые проступки (даже, как раз выпячиваются, подчас, дабы показать роль их "преображения").
Думаю, что вы согласитесь (вынуждены будите..) что такие вот жизненные истории вовсе не 2десакрализируют" церковь, а как раз показываются во многих церковных документах как свидетельства во славу Её...
2. Официально церковь уже не раз выражала своё сомнение по поводу ряда "торжеств", связанных с событиями вокруг Николая II? как
и высказала свое отрицательное отношений к большинству акций Н. Поклонской. Да и не "святым", как таковым, был объявлен Николай, а лишь стратотерпцем (даже не "мучеником") что является лишь местно-русско-православном чином (как известно остальные патриархи православия этот чин не подтвердили).
3. Кстати, Николая Романов, отказался от царского престола и его смерть ( естественно, вызывающая жалость -как и смерть сотен людей убитых по его воле) потому не может быть "убийством царя"..
4. Общеизвестно, что большинство иерархов русской церкви приняло его отречение положительно (а многие -и с радостью) -и это было выражено ещё даже до создания Временного правительства.
5. Н. Полонская (к которой высшее руководство РПЦ) официально относится с явным неодобрением (хотя на местах кое-какие иерархи и поддерживают) показала себя полностью в том, что подстрекая на борьбу с показом "Матильды", сама же этих православных радикалов, которые и затеяли все эти события и потребовала от прокуратуры этих инициативников арестовать, т.е. выступила ка "попадья Гапониха".

6. да, есть такие инициативники, которые Пытаются чуть ли не любыми мерами воспрепятствовать показу "Матильды" (которую никто толком ещё и не видал). как я знаю, таких чуть ли не в каждой епархии есть подобные "мутные" кружки, которые пытаются возродить то, что уже дано умерло - думаю только неся неприятие от основной массы рядовых верующих, как и всего населения России.
7. Сколько жестоких убийств, злодеяний, в том числе и по отношению к первым руководителям страны было показано в последнее время, что просто очевидно, что эти события просто повод для более глубоких процессов, которые ничего хорошего стране, её развитию не несут...
8, Надо быть слепым, что бы не видеть того факта, что основная масса верующих (тем долее населения страны) смотрит на деятельность этих инициативников с подозрением (особенно на фоне деятельности исламских "инициативников" из ИГИл), вполне обоснованно ожидая, что все эти угрозы и начавшиеся практические действия вполне могут перерасти (если не в "православный" ИГИЛ), то в нечто похожее...

З.Ы. . Пишу и прекрасно понимаю, что все сказанное мною (именно ФАКТЫ, которые невозможно оспорить) на вас не в коей мере не повлияют.
Я знаю, что такое "фанатизм идеи"...
Вашу бы энергию -на мирные цели, на пользу всей стране...
Э-хе-хе...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account