pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

О масштабе незначительности

Оригинал взят у mila_pavlova в О масштабе незначительности
Министерство обороны России поиздевалось над Великобританией.
Хотела взять для цитаты небольшой абзац, но там оказалось всё прекрасно:

В Минобороны России усомнились в заявлении главы британского военного ведомства Майкла Фэллона о «неоценимом» вкладе Великобритании в разгром «жалкой секты» ИГИЛ

«По мере приближения разгрома сирийскими войсками при поддержке ВКС России группировки ИГИЛ в Сирии неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал в уничтожении террористов британский министр обороны Майкл Фэллон.

По его словам, Великобритания с 2014 года внесла «неоценимый» вклад в кампанию по подрыву потенциала «жалкой секты» ИГИЛ. А в воздухе, на суше и на море личный состав вооружённых сил Великобритании сыграл «огромную роль» в борьбе с террористами…».

Невольно возникает вопрос: где же были все эти британские «силы добра», когда ИГИЛ в середине 2015 года практически поглотил треть Ирака и всю Сирию?

Сам британский министр рапортует, что с 2014 года британские королевские ВВС нанесли по ИГИЛ в Ираке и Сирии всего около 1,5 тыс. ударов. Тогда как ВКС России нанесли более 99 тыс. подтвержденных средствами объективного контроля точных ударов по террористам в одной Сирии, что и обусловило стратегический перелом в борьбе с ИГИЛ.

Так что если и можно британский вклад в борьбу с ИГИЛ назвать «неоценимым», то не от масштабности усилий, а от их незначительности».


http://www.interfax.ru/russia/581175

Ранее Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в интервью изданию UK defence заявил: «Британия вносила неоценимый вклад в кампанию по подрыву потенциала ИГИЛ с 2014 года, отбросив эту жалкую секту от ворот Багдада и подведя её к грани поражения в Ракке. В воздухе, на суше и на море личный состав вооружённых сил Великобритании сыграл огромную роль в борьбе с террористами и подготовке союзников. С 2014 года Великобритания нанесла более 1500 авиаударов по ИГИЛ, выбирая в качестве целей расположения крупнокалиберных пулемётов, «шахид-мобилей», миномётных расчётов, снайперов и складов вооружения».
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments