Previous Entry Share Next Entry
О масштабе незначительности
pravdoiskatel77
Оригинал взят у mila_pavlova в О масштабе незначительности
Министерство обороны России поиздевалось над Великобританией.
Хотела взять для цитаты небольшой абзац, но там оказалось всё прекрасно:

В Минобороны России усомнились в заявлении главы британского военного ведомства Майкла Фэллона о «неоценимом» вкладе Великобритании в разгром «жалкой секты» ИГИЛ

«По мере приближения разгрома сирийскими войсками при поддержке ВКС России группировки ИГИЛ в Сирии неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал в уничтожении террористов британский министр обороны Майкл Фэллон.

По его словам, Великобритания с 2014 года внесла «неоценимый» вклад в кампанию по подрыву потенциала «жалкой секты» ИГИЛ. А в воздухе, на суше и на море личный состав вооружённых сил Великобритании сыграл «огромную роль» в борьбе с террористами…».

Невольно возникает вопрос: где же были все эти британские «силы добра», когда ИГИЛ в середине 2015 года практически поглотил треть Ирака и всю Сирию?

Сам британский министр рапортует, что с 2014 года британские королевские ВВС нанесли по ИГИЛ в Ираке и Сирии всего около 1,5 тыс. ударов. Тогда как ВКС России нанесли более 99 тыс. подтвержденных средствами объективного контроля точных ударов по террористам в одной Сирии, что и обусловило стратегический перелом в борьбе с ИГИЛ.

Так что если и можно британский вклад в борьбу с ИГИЛ назвать «неоценимым», то не от масштабности усилий, а от их незначительности».


http://www.interfax.ru/russia/581175

Ранее Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в интервью изданию UK defence заявил: «Британия вносила неоценимый вклад в кампанию по подрыву потенциала ИГИЛ с 2014 года, отбросив эту жалкую секту от ворот Багдада и подведя её к грани поражения в Ракке. В воздухе, на суше и на море личный состав вооружённых сил Великобритании сыграл огромную роль в борьбе с террористами и подготовке союзников. С 2014 года Великобритания нанесла более 1500 авиаударов по ИГИЛ, выбирая в качестве целей расположения крупнокалиберных пулемётов, «шахид-мобилей», миномётных расчётов, снайперов и складов вооружения».

promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

?

Log in

No account? Create an account