pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Союз воинствующих безбожников действует?



Ситуация с «Матильдой» показала: более тоталитарного отношения к жизни быть не может: предписывать людям, как им следует думать и чувствовать …

Неверующие люди говорят о том, что фильм не оскорбляет чувств верующих.
Рассуждают о Боге те, кто считает, что Он не существует.
Те, кто в церковь не ходит, имеют суждение о церковных вопросах на основании суждений журналистов, которые тоже не ходят. Это считается «объективным общественным мнением».
Предписывают тем, кто знает, что Бог есть, и для кого это знание и Его правда – главное в их жизни, – руководствоваться понятиями тех, кто считает, что Его нет.
Более тоталитарного отношения к жизни быть не может: предписывать людям, как им следует думать и чувствовать. «Ваша совесть неправа».
Впрочем, чья-либо совесть в таких случаях не имеет значения. «Мы считаем, что ваши чувства это не оскорбляет – значит, такими и должны стать ваши чувства».
И они ещё говорят о тирании Сталина?
Христианское учение о власти ясно различает ее служение добру или злу.Начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее. Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро (Рим. 13, 3-4). Так должно быть, по святому апостолу Павлу.
Протоиерей Николай Булгаков, член Союза писателей России, настоятель храма Державной иконы Божией Матери пос. Кратово, г. Жуковский Московской области




Tags: безбожники, вера, сектанты
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments