Previous Entry Share Next Entry
Союз воинствующих безбожников действует?
pravdoiskatel77


Ситуация с «Матильдой» показала: более тоталитарного отношения к жизни быть не может: предписывать людям, как им следует думать и чувствовать …

Неверующие люди говорят о том, что фильм не оскорбляет чувств верующих.
Рассуждают о Боге те, кто считает, что Он не существует.
Те, кто в церковь не ходит, имеют суждение о церковных вопросах на основании суждений журналистов, которые тоже не ходят. Это считается «объективным общественным мнением».
Предписывают тем, кто знает, что Бог есть, и для кого это знание и Его правда – главное в их жизни, – руководствоваться понятиями тех, кто считает, что Его нет.
Более тоталитарного отношения к жизни быть не может: предписывать людям, как им следует думать и чувствовать. «Ваша совесть неправа».
Впрочем, чья-либо совесть в таких случаях не имеет значения. «Мы считаем, что ваши чувства это не оскорбляет – значит, такими и должны стать ваши чувства».
И они ещё говорят о тирании Сталина?
Христианское учение о власти ясно различает ее служение добру или злу.Начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее. Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро (Рим. 13, 3-4). Так должно быть, по святому апостолу Павлу.
Протоиерей Николай Булгаков, член Союза писателей России, настоятель храма Державной иконы Божией Матери пос. Кратово, г. Жуковский Московской области





promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

  • 1
Вот такие попы пусть сначала покаются за оскорбление настоящего святого, Владимира Крестителя, когда поддержали оскорбительную норманистскую хулу на него и русских в виде фильма Викинг. К тому же, вопрос о Николашке Кровавом - это вопрос общества, а не то ли попов, то ли членов гражданских (государственных, между прочим, от коего отделены) сообществ.

В общем, ещё один минус в виде такого аргумента.

Не хотел влезать, но раз такой наезд.
Россия светское государство? Да, церковь отделена от государства.
Россия правовое государство? Да, Россия правовое государство.
Есть группа граждан, которые высказали суждение, что фильм их оскорбляет. Граждане подали жалобы, жалоба была рассмотрена, в жалобе было отказано.
Что сделали добрые христиане?
Совершили теракт, угрожали жизни и здоровью граждан, угрожали уничтожить чужое имущество.
Господа "верующие", а Вам христианство не жмет?
Что то я Вас, господа, не видел в общей очереди, когда миллионы русских стояли приобщится к мощам Николая Чудотворца.
Не видел демонстраций после фильма "Викинг".
А что ж именно после гражданина Романова Вам так поплохело, что вы на атеистов нарываетесь, что Вас зажимают?
Господа, не примазывайтесь к православным, это мнение маленькой секты, а не Московской Патриархии.
Официальное мнение Патриархии:
"Вы спрашиваете: должна ли церковь официально давать отповедь? Важно, чтобы оценка этого фильма, как и любого другого произведения культуры, не исходила из церкви, с амвона. Нужно категорически избегать, чтобы священник, стоя на амвоне, в проповеди говорил: вот это произведение хорошее, а вот это плохое, на этот фильм ходить нельзя, а туда идите жечь кинотеатры. Такое, конечно, невозможно."
И кстати, господин Романов, как самодержавный правитель РИ, целиком и полностью виноват в революциях и миллионах жертв. Не большевики, ни иностранные шпионы, не генералы, а лично господин Романов, до февраля 1917 года служивший Императором и не справившийся с выполнением служебных обязанностей. И убитый, как были до него убиты Иван, Петр, Павел Романовы. Из-за ошибок которого погибли его жена и его дети. Такая вот история...

Не смотрите фильм, если он оскорбляет ваши чувства. Никто, ведь, вас не заставляет смотреть этот фильм. Если вы "знаете", что этот фильм оскорбляет ваши чувства, но вы его смотрите, то вы мазохист.
Кто в этом виноват?
Или провокатор ...
Мои чувства этот фильм не оскорбляет. Он вообще никакие мои чувства не затрагивает. Ну, ещё один фильм для "любителей хрустеть французской булочкой" ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account