Previous Entry Share Next Entry
Украинская пропаганда обвинила в Холокосте Сталина и Советский Союз
pravdoiskatel77
Оригинал взят у varjag2007su в Украинская пропаганда обвинила в Холокосте Сталина и Советский Союз

Украинская пропаганда теперь утверждает, что Холокост стал результатом деятельности Сталина и Советского Союза.

Об этом в своем блоге пишет исполнительный вице-президент Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«После недавней статьи о том, что евреи сами себя убивали, а ОУН их спасала, я думал, что меня уже удивить нечем. Но, не тут-то было. Оказывается, Холокост – это результат деятельности Сталина и Советского Союза. «Большевики и Бабий Яр: как сталинский режим помогал нацистам», — так называется статья на сайте «Радио Свобода», посвященная 76-ой годовщине Бабьего Яра. Автор — Сергей Грабовский, кандидат философских наук и член Ассоциации украинских писателей.

Философ пишет, что убийства евреев в Бабьем Яре стали возможны благодаря большевистскому режиму. Почему? Потому, что приход Гитлера к власти — это дело рук Сталина; если бы не договор между Германией и СССР, то Гитлер не напал бы на Польшу, а если бы и напал, то польская кавалерия имела бы неплохие шансы против немецких танков. Потому что союз с СССР обеспечил Германии победу над Норвегией, Данией, Голландией, Бельгией, Францией. Как? Советское топливо для танков! Короче говоря, нацистам было у кого учиться и «не было бы Быковни – не было бы и Бабьего Яра». В общем, сплошное «если бы, да кабы».

Хочу напомнить философу, что Холокост – это преднамеренная попытка полного истребления еврейского народа нацистами, не большевиками. Еще в 1924 году, Гитлер в «Моей борьбе» писал о том, что евреи должны быть уничтожены. НКВД в написании этой книги не участвовал. Возьмем близких нам украинских националистов. У кого они учились? Где они взяли лозунги о ж_до-большевиках, мировом ж_довстве?

Откуда черпал свои идеи глава ОУН Ярослав Стецько говоря: «Москва и ж_довство — самые большие враги Украины. Настаиваю на уничтожении ж_дов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстерминации еврейства, исключая их ассимиляцию».

Или взять деятеля ОУН Михаила Колодзинского с его знаменитым: «Чем больше погибнет ж_дов во время восстания, тем лучше будет для украинской державы, ибо ж_ды будут единственным меньшинством, которое не должно быть охвачено нашей денационализационной политикой». Он тоже работал на Сталина?

А Иван Рогач, главред оуновской газеты писавший в дни Бабьего Яра что «Главный враг народа – ж_д»? Он кто – агент Кремля?», — отмечает автор.

Он пишет, что не хочет быть адвокатом Сталина, но обращает внимание на то, что проблема опуса Грабовского в том, что «неискушенный читатель может поверить, что убивали евреев не нацисты и местные коллаборанты, а большевики, что нацизм победили не Советская Армия и Союзники, а украинские националисты, что если бы не Сталин, то и Холокоста не было бы».

«Это не просто подмена понятий, это так называемый ревизионизм, попытка пересмотра преступления планетарного масштаба против еврейского народа. Это также тривиализация и профанация Холокоста, попытка уровнять Быковню и убийство 6 миллионов евреев. Особенно печально то, что публикует это сайт украинской редакции «Радио Свобода», финансируемой на деньги американского правительства», — обращает внимание Долинский.


[Spoiler (click to open)]

promo pravdoiskatel77 december 15, 22:00 4
Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

?

Log in

No account? Create an account