?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Критики Ленина оценивают по своим меркам – люди маленькие и завистливые
pravdoiskatel77
Оригинал взят у arctus в Критики Ленина оценивают по своим меркам – люди маленькие и завистливые

"Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить"

По мнению российского философа Зиновьева, Ленин «верил в значительность того, что делал, и, безусловно, принадлежал к числу наиболее крупных фигур в истории...».


Упреки в цинизме и тщеславии, в чем порой обвиняют Владимира Ильича, Зиновьев назвал мелкими, пояснив: «Тщеславие есть общечеловеческое свойство. В той или иной степени каждому из нас свойственен и цинизм. Главное в другом. Критики Ленина оценивают его по своим меркам. Но люди-то они маленькие и завистливые. Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить». (из интервью О. Назарову, «Родная газета» 20 января 2006 г.)

Современная критика Ленина – типичный пример описанному Зиновьевым феномену. Пользуясь необразованностью масс, используя (не смейтесь) свою необразованность, нынешние т.н. историки, политические деятели и т.п., подменяя овладение наследием В.И. Ленина оскорблениями в его адрес, – пытаются встать с великим Человеком на одну супеньку – конечно, не Плехановы и Мартовы, но, – как минимум Черчилли, на худой конец Ильины.

Специально для вас:
«Ленин останется солнцем для всех народов мира, и мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина» – команданте Уго Чавес.
=Arctus=



Buy for 60 tokens
Наглым, пренебрежительным плевком в сторону социального большинства назвал пенсионную реформу вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый 3 октября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна. Эксперт отметил, что и без…