Previous Entry Share Next Entry
От игрищ либералов уже давно тошнит.
pravdoiskatel77

На примере маленькой игры с показом-непоказом «Матильды» сетью кинотеатров олигарха Мамута …

Как все мы помним, 12 августа этого года весьма помпезно было объявлено, что  сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», принадлежащая медиамагнату Мамуту, отказалась от показа «Матильды» режиссера Алексея Учителя. Многие тогда восприняли это как выражение совести и здравомыслия руководства данными сетями кинотеатров и лично Мамута. Мол, наверное, нашелся один в стане либералов, добропорядочный и ответственный человек. Тем более, что именно такой образ из себя пытался корчить в относительно недавней передаче «Познер» сам Александр Мамут. Чуть опережая сюжет этого скромного материала, сразу скажу для тех, кто еще не знает, что, как и следовало было ожидать, «сети» Мамута «благополучно» отказались от «отказа» в демонстрации «Матильды». «Миллиардер Александр Мамут, ранее отказавшийся от "Матильды", решил показать кощунство Учителя» - совершенно верно информирует новостной материал РНЛ.
О своих впечатлениях о той передачке Познера с Мамутом и попытке создания некоего нового морального имиджа медиамагната я уже делился. Повторю кратко некоторые моменты.
Мамут в той программе скромно назвал себя просто «предпринимателем». Хотя в 2015 году его состояние исчислялось суммой в 2,5 миллиардов долларов (точный объем его капитала не известен), с 2008 года входит в список Forbes самых состоятельных людей в мире, является совладельцем либо владельцем множества компаний. Среди них - кинотеатральные сети Синема парк и Формула Кино, институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и многая, многая иное и чего-то там еще. Вопросами Познера и ответами Мамута создалась некая идиллия, розовая атмосфера, олигарх оставляет впечатление (или пытается создать?) этакого гуманиста, доброго и искреннего, желающего всем добра человека.  Так, отвечая на вопрос ведущего о национальной идее, Мамут, неожиданно для либерала, начал говорить о нравственных категориях и этических правилах. Из диалога также можно узнать, что любимым художественным фильмом «предпринимателя» является «Берегись автомобиля». Почему? «Потому что добрые там люди», - отвечает гость программы. Умилительно. Скромность - одна из черт Мамута. В масс-медиа о нем так и говорят, как об интеллигентном, умном, скромном и доброжелательном. Это по одним источникам. По другим - как о цинике, авантюристе и лицемере. Где истина? Не берусь судить.
Хочется лишь выразить еще сожаление, что не пришлось услышать вопросов от Позднера в адрес миллиардера, скромно называющего себя «предпринимателем», на некоторые актуальные темы. На какие? В конце того моего материала - указано.
Теперь ближе, так сказать, к «Матильде».
Сразу после объявления об отказе от демонстрации фильма сетью кинотеатров, принадлежащей Александру Мамуту, 13 сентября этого года я писал в материале «Отказ от показа "Матильды"сетью кинотеатров Мамута искренен?», что настораживает личность Александра Мамута, которому принадлежит указанная сеть кинотеатров.  Кроме всего прочего Александр Мамут являетесь главным спонсором института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», готовящего «агентов перемен». В любом случае Александр Мамут входит в орбиту «видных либеральных деятелей», в которой крутятся Алексей Учитель, Константин Добрынин (адвокат Учителя и защитник секс-меньшинств). «Рука руку моет». Уже тогда говорил, что будет разыграна комбинация, вся цепочка которой известна была на тот момент времени лишь только организаторам оной. Наигранный отказ от демонстрации (то есть, такой «отказ», от которого провокаторы изначально были намерены сами же и отказаться) был необходим для розыгрыша ажиотажа.
Тут же, на следующий день после нарочитого отказа Мамута от демонстрации «кинопродукции» стала появляться информация, что, якобы, министр Мединский, как бы, «в гневе», шибко возмущен отказом сетей Мамута в демонстрации фильма. «Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», - наигранно эмоционально сказал Владимир Мединский. Каково? Значит, Мединский вкручен в орбиту либералов. Очередные игрульки либералов «на дурака». Корчат из себя дураков и считают всех остальных дураками, коль уверены, что их комбинации принимают за чистую монету. 
Я тогда предположил, что в заявлениях Мединского будет дальше раздуваться «неправомерные действиями со стороны противников фильма», в число которых он включит, разумеется, Наталью Поклонскую, общественные силы, требующие запретить богохульный фильм, не имеющих ничего общего с организаторами деяний по поджогам зданий и автомобилей. Еще он пристыдит кинопрокатные сети, отказывающиеся демонстрировать фильм «из соображений безопасности своих зрителей». Александр Мамут, поди, был тогда в томном ожидании посрамлений, чтобы затем, как бы,  пристыдившись и поразмыслив, конечно, внять призывам Мединского. Или что-то в этом роде. «Дискуссию», конечно, поддержат иные «яркие деятели либерализма» и «коллеги по режиссерскому цеху» Учителя. То есть игра «на дурака» продолжится.
Так все и развивалось. Мединский продолжил бичевание противников «Матильды», писать письма Колокольцеву, вывешивать на сайт министерства культуры какие-то свои заявления, тиражировать их через СМИ. Либералы продолжили игру.
Кстати, о вероятности провокаций (и более серьезных, которые весьма возможны до сих пор)  было посвящено  заявление Международной общественной организации «Русское Собрание» «РУСС уполномочен заявить», подписанное А.Д. Степановым.
Дальше - больше.  Следующие шаги я описал в материале «Игры с "Матильдой" - репетиция более опасных игрищ с Россией».
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков в легкую, явно осторожничая, но делает заявление в том же ключе. «Дело в том, что эти проявления экстремизма - и в попытках давления на кинотеатры - это абсолютно неприемлемо, и это представляет собой опасность, как любые проявления экстремизма», - говорит Песков. Он также подчеркнул нежелательность того, «чтобы под давлением экстремистов принимались какие-то решения, которые ограничивают права кинопрокатчиков на выбор репертуара». Мол, негоже, когда кинотеатры отказываются от фильма «Матильда».
Как несложно видеть – в чистом виде разыгранный призыв к таким, как Мамут. Интересно, задавался я тогда вопросом: «Мамут устыдится только заявлениям Мединского и Пескова?  Или подождет еще десятка укоров в свой адрес со стороны своих коллег, «продвинутых деятелей», перед тем как «после долгих раздумий» всё же разрешит прокат фильма? Думаю, подождет».
Ага. Подождал. Вернее, его «подождали». Приурочили «отказ в отказе»  демонстрации фильма, в качестве противовеса, к однозначному заявлению Патриарха Кирилла о «фальшивке» «Матильды»
Еще одна сопутствующая и очень существенная комбинация – это подконтрольная «матильдовцам» организация т.н. «Христианское государство – Святая Русь», которую адепты «Матильды» пытаются весьма кондово, но напористо, в целях провокаций встроить в ряды искренних противников «Матильды».
Об инсинуациях на эту тему я также говорил
И те же вопросы. Сколько Президент будет терпеть либеральствующих игроков, шулеров? Неужели не понятно, что вся игра «Матильда», как и некоторые иные игры – удар по России, русскому миру, Русской Православной Церкви, по государству, в том числе - по высшему должностному лицу России.
От игрищ либералов – уже давно тошнит.
Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»



promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

  • 1
Кто ходил смотреть "Мальтильду" за собственные деньги - тот лох!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account