Previous Entry Share Next Entry
Гражданское общество отвечает на вызовы времени. А государство?
pravdoiskatel77
Оригинал взят у red_odysseus в Гражданское общество отвечает на вызовы времени. А государство?


Хотелось бы сказать несколько слов о важном событии, произошедшем 11-12 октября в Москве, но не особенно замеченном центральными СМИ. Я говорю о конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованной силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр».
В рамках конференции была представлена одноименная коллективная монография, глубоко исследующая искусственный конструкт под названием «Украинство» его истоки, авторов и его современную опасность для России.
За эти два дня были представлены обширные доклады и экспертные мнения на вышеназванную мной тему, но я бы хотел остановиться на двух, важных, на мой взгляд, моментах. Не
потому, что остальные не важны, а потому, что в рамках моего скромного поста я не в силах, так сказать, объять необъятное.
Итак, по мнению большого числа независимых экспертов , политиков и крупных ученых, представленная на конференции монография является глубоким и всесторонним исследованием вопроса о конструкте под названием «Украинство». Причем данное исследование сделано не только профессиональными историками, но и энтузиастами, членами движения «Суть Времени».
И я полностью разделяю мнение одного из экспертов, присутствовавших на конференции: почему гражданское общество вынуждено брать на себя функции государства? Где работа государства в этом важном вопросе? Ведь государству тут нельзя ограничиваться только ковтунизацией нашего телевидения и показывать украинских «экспертов» и их неадекватное поведение для того, чтобы аудитория дивилась до какой степени ограниченности, тупости и наглости доведены украинские граждане. Ведь это может сыграть с нами очень нехорошую штуку, когда основная масса граждан России начнет упрощенно-уничижительно относиться к силам, продвигающим антирусский проект на Украине. А этого делать никак нельзя, о чем и было много раз сказано на конференции.
«Украинство» это слишком старый, серьезный и зловещий проект, чтобы сводить его к ковтунизации и оглуплению. На этот проект сделаны очень высокие ставки силами, желающими уничтожения России, которые не привыкли ставить на идиотов. И для того чтобы наша страна реально оценивала опасность, исходящую от этого конструкта нужно, чтобы кто-то исследовал этот конструкт глубоко и полно. И как мы видим, гражданское общество это делает, но где же государственная работа по этому направлению? Её не видно, наверное, власти заняты совсем другими делами, например, десоветизацией топонимики России, выборами, борьбой с Матильдой и много чем еще. Только вот времени на изучение и осознание происходящих на Украине процессов остается все меньше. Поэтому государству пора проснуться и включиться в эту работу, потому что украинский колокол звонит именно по России.

Второй вопрос, которого я бы хотел коснуться, это вопрос об аналогиях между Россией и Украиной, о той пользе, которую мы можем извлечь из этого печального примера. Главное, на что я хочу обратить внимание, это то, что за демонизацией коммунизма, десоветизацией всегда приходит фашизм. По-другому не бывает, это мы можем наблюдать как на примере стран бывшего соцлагеря, в большинстве которых теперь правая идеология в более или менее жестких формах является фактором внешней и внутренней политики, так и на примере бывших советских республик, из которых пример Украины отличается только крайним радикализмом, а общий вектор у всех правый. А теперь сравните это с волной десоветизации в России. Но таких аналогий много, главное начать смотреть на события объективно и пристально, проникая в самую их глубину. И первый шаг на этом пути сделали люди, написавшие монографию «Украинство — кем и зачем оно сконструировано». Я очень надеюсь, что остальные общественные организации и государство как можно быстрее включится в этот процесс.


promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 17
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

?

Log in

No account? Create an account