pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Гражданское общество отвечает на вызовы времени. А государство?

Оригинал взят у red_odysseus в Гражданское общество отвечает на вызовы времени. А государство?


Хотелось бы сказать несколько слов о важном событии, произошедшем 11-12 октября в Москве, но не особенно замеченном центральными СМИ. Я говорю о конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованной силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр».
В рамках конференции была представлена одноименная коллективная монография, глубоко исследующая искусственный конструкт под названием «Украинство» его истоки, авторов и его современную опасность для России.
За эти два дня были представлены обширные доклады и экспертные мнения на вышеназванную мной тему, но я бы хотел остановиться на двух, важных, на мой взгляд, моментах. Не
потому, что остальные не важны, а потому, что в рамках моего скромного поста я не в силах, так сказать, объять необъятное.
Итак, по мнению большого числа независимых экспертов , политиков и крупных ученых, представленная на конференции монография является глубоким и всесторонним исследованием вопроса о конструкте под названием «Украинство». Причем данное исследование сделано не только профессиональными историками, но и энтузиастами, членами движения «Суть Времени».
И я полностью разделяю мнение одного из экспертов, присутствовавших на конференции: почему гражданское общество вынуждено брать на себя функции государства? Где работа государства в этом важном вопросе? Ведь государству тут нельзя ограничиваться только ковтунизацией нашего телевидения и показывать украинских «экспертов» и их неадекватное поведение для того, чтобы аудитория дивилась до какой степени ограниченности, тупости и наглости доведены украинские граждане. Ведь это может сыграть с нами очень нехорошую штуку, когда основная масса граждан России начнет упрощенно-уничижительно относиться к силам, продвигающим антирусский проект на Украине. А этого делать никак нельзя, о чем и было много раз сказано на конференции.
«Украинство» это слишком старый, серьезный и зловещий проект, чтобы сводить его к ковтунизации и оглуплению. На этот проект сделаны очень высокие ставки силами, желающими уничтожения России, которые не привыкли ставить на идиотов. И для того чтобы наша страна реально оценивала опасность, исходящую от этого конструкта нужно, чтобы кто-то исследовал этот конструкт глубоко и полно. И как мы видим, гражданское общество это делает, но где же государственная работа по этому направлению? Её не видно, наверное, власти заняты совсем другими делами, например, десоветизацией топонимики России, выборами, борьбой с Матильдой и много чем еще. Только вот времени на изучение и осознание происходящих на Украине процессов остается все меньше. Поэтому государству пора проснуться и включиться в эту работу, потому что украинский колокол звонит именно по России.

Второй вопрос, которого я бы хотел коснуться, это вопрос об аналогиях между Россией и Украиной, о той пользе, которую мы можем извлечь из этого печального примера. Главное, на что я хочу обратить внимание, это то, что за демонизацией коммунизма, десоветизацией всегда приходит фашизм. По-другому не бывает, это мы можем наблюдать как на примере стран бывшего соцлагеря, в большинстве которых теперь правая идеология в более или менее жестких формах является фактором внешней и внутренней политики, так и на примере бывших советских республик, из которых пример Украины отличается только крайним радикализмом, а общий вектор у всех правый. А теперь сравните это с волной десоветизации в России. Но таких аналогий много, главное начать смотреть на события объективно и пристально, проникая в самую их глубину. И первый шаг на этом пути сделали люди, написавшие монографию «Украинство — кем и зачем оно сконструировано». Я очень надеюсь, что остальные общественные организации и государство как можно быстрее включится в этот процесс.

Tags: украинство, фашизм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments