Previous Entry Share Next Entry
Обратная сторона Октоберфеста
pravdoiskatel77
Оригинал взят у matveychev_oleg в Обратная сторона Октоберфеста
Прелести одного из самых популярных фестивалей в Германии


Октоберфест это самые масштабные народные гуляния в мире, которые проходят в Мюнхене, что в Германии. Октоберфест еще известен как фестиваль пива, и привлекает ежегодно около 6 миллионов людей — и это не только немцы: попробовать капусты с сосисками приезжает много иностранцев. Продолжительность феста составляет примерно 16 дней.

Обычно СМИ освещают это событие с точки зрения всеобщего веселья очень точно передавая атмосферу праздника: на фестивале действительно царит единение народов, пиво льется рекой, разнообразные аттракционы не устают принимать «подпитых» посетителей. И чем дальше, тем сильнее те пьянеют. Вот стандартное утро Октоберфеста — повальное похмелье и больная голова.


1. Перебрала ты, поди, Красная Шапочка!


2. Эх, ребята! Жизнь-то, жизнь!


3. Картина под названием «Бренность пития».


4. До чего же хорошо, чёрт подери!


5. Что он делает?


6. Где сплю, там и...


7. Что ж ты так, милочка?


8. «Мадам легли и просють».


9. Пощупай его, Ганс! Теплый еще? Дышит?


10. Еще бокальчик! Сейчас, только место освобожу...


11. Притомился бюргер.


12. Эх, три синих коня!


13. Да ладно! Кажется, вполне удобно.


14. Ой, братцы! Не дойду...


15. Круговорот еды и пива в природе.


16. Яблочко лишнее было. Несвежее.


17. Как же в лом куда-то ходить...


18. В штаны уже пробовал, не понравилось.


19. Дядя Генрих, а давай на брудершафт?


Ну как-то вот так! Представляю, что там твориться через пару недель: коммунальные службы выгребают это всё, пожалуй, несколько недель. Впрочем, нечто подобное происходит и на любом другом произвольном фестивале. Просто меру нужно знать!






promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

  • 1
Масс /Литровая кружка/ стоит девять евро! С чаевыми – десять!

из октябрьского праздника получился народный праздник, который обходится без особого участия народа.
Кто хочет сесть в одной из праздничных палаток и что нибудь заказать, должен был резервировать место за месяцы, даже за годы вперед или же перенести посещение на дневные часы, в которые ни один приличный немец туда не пойдет.
Разумеется, ни один человек в здравом рассудке не станет за месяцы или годы вперед планировать столь важную вещь, как посещение народного праздника. Поэтому, в утренние и дневные часы туда устремляются несолидные немцы и иностранцы да туристы, привлеченные аурой знаменитого торжества и желающие уже в полдень превратить свой день в вечер.
А вечера принадлежат тоже не местному населению, а концернам всевозможных отраслей промышленности. Практически любая более или менее известная фирма почитала своим долгом организовать для прессы или для гостей так называемое “посещение Луга”.
Полиция хотя и окружает огромную территорию, но не обеспечивает ни безопасности, ни порядка.


«Заборы, ограждающие участки,облеплены привалившимися к ним пьяными мужчинами, непрестанно мочившимися сквозь сетку забора. Некоторых поджидали в сторонке столь же нетвердо державшиеся на ногах подруги, которые были явно не прочь заняться ровно тем же, но, видимо, не решались из подсознательных остатков приличия. Какая то парочка пыталась начать обмен нежностями, прислонившись к тумбе для афиш. Он явно имел целью всунуть свой язык ей в рот, но не мог найти оного, поскольку подружка сползала вниз, а потому удовольствовался ее носом. Она же в ответ на его приставания раскрыла рот и бесцельно крутила языком в воздухе. Потом они, сначала медленно, а затем набирая скорость, сползли на землю, повторяя округлость тумбы. При этом девица визгливо смеялась и пыталась что то сказать, но не могла ничего объяснить по причине отсутствия в речи согласных. Кавалер вначале упал на спину под ее весом, но выкарабкался и, усевшись, молча запустил руку ей в вырез. Было неясно, заметила ли это она, но три итальянца по соседству посмотрели с интересом и решили последить за происходящим с минимального расстояния. Эти унизительные потуги не привлекли более ничьего внимания, в особенности внимания полиции, занятой сбором бессознательных тел, каковые лежали вокруг в изобилии...
...Луг Терезы, вопреки своему названию, не имеет почти никакого зеленого покрова, лишь около деревьев по краям сохранились клочки лужайки – насколько я помню, и в прошлом все выглядело именно так. Практически на каждом клочке зелени, насколько хватало взгляда, располагался пьяный до бесчувствия человек, и нетрудно было заметить, что к любому пустующему месту тут же кто нибудь устремлялся и сразу там падал, или извергал из себя выпитое, или и то и другое одновременно.
– Здесь всегда так? – спросил я шофера.
– По пятницам хуже, – невозмутимо ответил он. – Чертов лужок.»
Тимур Вермеш "Он снова здесь"


Октоберфест проводится и в России.
н-р. в в Уфе /Башкирия/.
+Уфа город побратим немецкого Галле.
и в Башкортостане большая немецкая община.
экс-президент Башкирии Муртаза Губайдуллович Рахимов всегда поддерживал немцев.
тех, которые остались, тех кто вернулся из Германии.
работали целые программы поддержки.
осенью немецким общинам отдавали несколько павильонов на ВДНХ.
съезжались немцы со всего Поволжья.
сельскохозяйственные ярмарки, продавали сельхоз продукцию.
домашние колбаски, капуста, домашнее пиво...
а для избранных - из под полы угощали настоящим Schnaps'ом.
сваренным по старым/бабушкиным рецептам.
года два уже в Башкирии в магазинах продают шнапс.
"Домашний шнапс", "Бабушкин Шнапс"

зы. жаль не получается фотки сюда вставить!

Ну так иди на хуй, коли не получается фотки вставить!

ведёте себя, как потомок древних укров!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account