Previous Entry Share Next Entry
Космонавту Джанибекову не понравился блокбастер «Салют-7»
pravdoiskatel77
Оригинал взят у arctus в Космонавту Джанибекову не понравился блокбастер «Салют-7»

Режиссёры с травмированной рынком психикой не могут даже представить, что бывают иные, нежели современные, модели поведения в обществе

Один из прототипов главных героев картины Владимир Джанибеков уже посмотрел фильм «Салют-7» , впечатления остались неоднозначные.

– У меня сложное отношение к этому фильму. С точки зрения художественной картинки проделана прекрасная работа: потрясающие кадры, эффекты, актеры сыграли великолепно, даже невесомость удалось передать очень круто, – говорит Владимир Джанибеков. – Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителей.

– Что вы имеете в виду?

– Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя все было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы все получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так. Наша армия несет другую функцию: выручать, спасать, защищать и никогда не убивать. Когда люди за рубежом будут внимательнее смотреть ситуацию в Центре управления полетами, как вы думаете, это мимо пройдет? Нет. Вообще, как было на самом деле, можно прочитать в книге Виктора Савиных «Записки с мертвой станции». Да и в бортовом журнале не было никаких намеков на угрозы.
Из интервью В. Джанибекова газете «Кубанские новости» от 11.10.17


Очевидно, они творчески перенесли на киноэкран то, как бы вели себя сами на месте русских генералов, работников ЦК КПСС и Минобороны. Им трудно даже предположить, что бывают и были реализованы в Советском Союзе иные отношения в коллективах и в обществе. Современный режиссёр привык к обстановке, когда каждый сам за себя, личные интересы «понад усе», все топят друг друга, постоянная обстановка страха и неуверенности и прочая дичь.
Так сейчас снимают фильмы и о Революции, и о Великой Отечественной. Помещая в те условия истеричного эгоиста из нынешней эпохи.
=Arctus=



promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

  • 1
посмотрел и подписываюсь под каждым словом Джанибекова. Современная Халтура бездарей А фрагмент решения проблемы кувалдой , списан с Армагедона Но там снимали америкосы и их задача состояла в том чтобы обосрать советское про выпивон и куренье на стации и говорить не хочется. А ушь обледенеие в палец и последующая разморозка сразу поднимают вопрос От куда столько там воды и что эта вода наделает там когда станет жидкой Нихрена не наделала Но мааааленькая капля (сцукко) пролетела хрен знает скока и попалаа падла в нужное место Ну и заполыхало! словно канистру с бензом перевернули .

Даже не знаю как сказать. Мальчики - профессиональные жулики, играющие в космонавтов, пытаются обсуждать и критиковать других мальчиков, но не жуликов, играющих в киношку. Смешно и грустно одновременно. И те и другие жируют за чужой счёт.

Каждый режиссёр снимает про себя. Вот и в фильме «Время первых» высшее руководство лишь требует. Но там консультант Леонов (президент фонда Альфа кэпитал) консультировал тоже про себя. Про своё геройство. Беляева параллельно принижая, а о Гагарине и вовсе не вспомнив. Только он хороший. Остальные дураки или истерики.
30 лет промывания мозгов помоями не могут дать иного результата. Жаль, что мозги промывают такие граждане, как тот же А.Леонов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account