Previous Entry Share Next Entry
Суверенитет в культуре и СМИ – вопрос выживания российской элиты.
pravdoiskatel77

О травле либералами создателей сериала «Спящие» …

В российской культурной жизни произошло знаковое событие – демонстрация на Первом канале актуального сериала «Спящие», разоблачающего критическую ситуацию, сложившуюся в среде политической и «творческой» элит, средствах массовой информации. По существу, речь идет о прямой угрозе суверенитету Российского государства.
Фильм, который, по всей видимости, будет иметь продолжение, отражает историософский взгляд на Россию как «Катехона» - государства, исторической миссией которого является охранение истины Православия и противление мировому злу. Ключевой смысловой доминантой фильма является эпизод, в котором  резидент ЦРУ Пол Брэдфилд  цитирует классиков русофобии Ричарда Пайпса, Александра Янова и им подобных авторов теории, агрессивно внедряющей представление о Православии как о «тормозе» развития России. Это основной пропагандистский тезис, за которым стоит и политическая программа мировых глобалистских элит, неустанно предпринимающих попытки по демонтажу России.
Все, сказанное в сериале об элитных и медийных предателях – правда! Подтверждение тому незамедлительная реакция влиятельных русофобов против фильма, задевшего за живое реально действующих «героев» антироссийского фронта. Демонстрируя свои «длинные руки» и безграничные возможности, эти люди сегодня оказывают беспрецедентное давление на всех, имеющих отношение к «Спящим» творческих работников. Заставляя их каяться перед «прогрессивными силами» (то есть перед собой) под угрозой нерукопожатного бойкота и изгнания из профессии, они добиваются своего: многие, увы, ломаются, не в силах противостоять моральному террору. О масштабах влияния этих сил (показательно оппозиционных не только крымскому консенсусу, но самому суверенитету России) свидетельствует и специально созданный и серьезно профинансированный фильм «Матильда». На фоне усиленно раскручиваемого русофобского мифа о «православном ИГИЛе» (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России. – РНЛ), куда записывают всех сторонников православного возрождения  сильной Церкви и суверенной, воссоединенной Великой России - это очередной спецпроект по развенчанию ценностных основ российской государственности, святости царского, державного служения.
Как никогда актуально звучат ныне предостережения великого русского святого Феофана Затворника: «Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется».
Травля защитников Церкви и Российского государства, в том числе авторов сериала «Спящие», имеет целью разобщить самые жизнеспособные созидательные силы общества перед  решительным боем - выборами Президента страны. Поэтому национализация элиты и государственной политики в сфере образования, культуры и СМИ, приток новых творческих ресурсов является сегодня вопросом жизни и смерти для нас. Ведь подлинно национальная элита России не может не опираться на Церковь. Люди невоцерковленные, не укорененные в православной русской культуре - легкая добыча ненавистников России, как и показано в сериале «Спящие».
Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан


promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 17
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

  • 1
Национализация - не запрет на профессию. Голоса выдающихся художников, преданных своей стране должен звучать громче воя коллаборантов. На это должны тратиться государственные средства и силы.

Это ни в коем случае не означает поддержки проходимцев за лояльность. Как в случае с Серебренниковым. И ни в коем случае не должно превратиться в практику запретов по идеологическим соображениям. По моральным - да. Но взвешенно и избирательно. А по другому ине может быть, творчество такой процесс. Индивидуальный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account