Previous Entry Share Next Entry
Суверенитет в культуре и СМИ – вопрос выживания российской элиты.
pravdoiskatel77

О травле либералами создателей сериала «Спящие» …

В российской культурной жизни произошло знаковое событие – демонстрация на Первом канале актуального сериала «Спящие», разоблачающего критическую ситуацию, сложившуюся в среде политической и «творческой» элит, средствах массовой информации. По существу, речь идет о прямой угрозе суверенитету Российского государства.
Фильм, который, по всей видимости, будет иметь продолжение, отражает историософский взгляд на Россию как «Катехона» - государства, исторической миссией которого является охранение истины Православия и противление мировому злу. Ключевой смысловой доминантой фильма является эпизод, в котором  резидент ЦРУ Пол Брэдфилд  цитирует классиков русофобии Ричарда Пайпса, Александра Янова и им подобных авторов теории, агрессивно внедряющей представление о Православии как о «тормозе» развития России. Это основной пропагандистский тезис, за которым стоит и политическая программа мировых глобалистских элит, неустанно предпринимающих попытки по демонтажу России.
Все, сказанное в сериале об элитных и медийных предателях – правда! Подтверждение тому незамедлительная реакция влиятельных русофобов против фильма, задевшего за живое реально действующих «героев» антироссийского фронта. Демонстрируя свои «длинные руки» и безграничные возможности, эти люди сегодня оказывают беспрецедентное давление на всех, имеющих отношение к «Спящим» творческих работников. Заставляя их каяться перед «прогрессивными силами» (то есть перед собой) под угрозой нерукопожатного бойкота и изгнания из профессии, они добиваются своего: многие, увы, ломаются, не в силах противостоять моральному террору. О масштабах влияния этих сил (показательно оппозиционных не только крымскому консенсусу, но самому суверенитету России) свидетельствует и специально созданный и серьезно профинансированный фильм «Матильда». На фоне усиленно раскручиваемого русофобского мифа о «православном ИГИЛе» (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России. – РНЛ), куда записывают всех сторонников православного возрождения  сильной Церкви и суверенной, воссоединенной Великой России - это очередной спецпроект по развенчанию ценностных основ российской государственности, святости царского, державного служения.
Как никогда актуально звучат ныне предостережения великого русского святого Феофана Затворника: «Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется».
Травля защитников Церкви и Российского государства, в том числе авторов сериала «Спящие», имеет целью разобщить самые жизнеспособные созидательные силы общества перед  решительным боем - выборами Президента страны. Поэтому национализация элиты и государственной политики в сфере образования, культуры и СМИ, приток новых творческих ресурсов является сегодня вопросом жизни и смерти для нас. Ведь подлинно национальная элита России не может не опираться на Церковь. Люди невоцерковленные, не укорененные в православной русской культуре - легкая добыча ненавистников России, как и показано в сериале «Спящие».
Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан


promo pravdoiskatel77 december 15, 22:00 4
Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

  • 1
Национализация - не запрет на профессию. Голоса выдающихся художников, преданных своей стране должен звучать громче воя коллаборантов. На это должны тратиться государственные средства и силы.

Это ни в коем случае не означает поддержки проходимцев за лояльность. Как в случае с Серебренниковым. И ни в коем случае не должно превратиться в практику запретов по идеологическим соображениям. По моральным - да. Но взвешенно и избирательно. А по другому ине может быть, творчество такой процесс. Индивидуальный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account