?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мы тут Ксю с Жабеной чморим, а где-то во французских застенках уже сутки голодает один акционист...
pravdoiskatel77
Оригинал взят у general_ivanoff в Мы тут Ксю с Жабеной чморим, а где-то во французских застенках уже сутки голодает один акционист...
Как сообщила адвокат Павленского и Шалыгиной, носящая звучное имечко Доминик Бейрётер Минков, гений объявил голодовку, протестуя против "отсутствия общественных дебатов перед судьёй".



Читали статью интеллигентного и тонкого (в отличие от нас, ватников) израильского неполживца Александра Мельмана в "МК"? С заголовком "Пётр Павленский поджёг французский банк, чтобы показать истину" и подзаголовком "Настоящий художник"?

...Что такое искусство — отдельная песня, вопрос вопросов. Реалистическая живопись, скульптура, да даже и авангардная уже не в тренде. Перфоманс, флешмоб — вот что нам надо!

А что, может, Петру Павленскому вместо огненной ярости нужно было наложить кучу возле здания ФСБ в Москве и возле здания банка в Париже и сказать: клал я на ваше ЧК и ваше бабло всемирное?!
Не знаю, это решает художник, если он свободен. А мне кажется, что Павленский — художник. Потому что и его прибитые тестикулы на Красной площади, и зашитый суровой ниткой рот, и отрезанная мочка правого уха — это абсолютно художественные и очень актуальные акции. А искусство должно быть актуальным, правда?
Но я всегда относился к Павленскому с предубеждением. Думал, считал его акции односторонними, даже ангажированными. Он как мог работал против системы, изгалялся над ней. Очень талантливо, по-моему. И очень политически выверенно. А искусство должно быть вне политики, выше политики, мне так кажется.
За пламенную страсть к ФСБ его присудили к штрафу. И практически послали из страны. Франция дала ему политическое убежище. Казалось бы, жизнь удалась.
Но Павленский и здесь не стал молчать, не уткнулся в стенку из собственного реноме, не погряз в потребительском болоте. А просто взял и устроил антибуржуазный хайп. Или буржуазный антихайп, неважно. То есть поступил как истинный анархист. И свободный художник.

Пускай теперь беснуется демократическая общественность: мол, он гадит там, где ест. Так про Пастернака кричали, помните? Павленский не Пастернак, конечно, но, по-моему, такой же независимый и чуткий творец. И ни власть с ее опричниками, ни деньги, на которые якобы можно все купить, ему не указ. Вот поэтому он настоящий художник. Несмотря даже на славу Герострата.

О как.

Долой французский тоталитарный режим и местную кровавую гэбню! Геть чекистскую портянку Макрона! Свободу независимому и чуткому творцу, настоящему художнику
узнику совести!



Buy for 60 tokens
Наглым, пренебрежительным плевком в сторону социального большинства назвал пенсионную реформу вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый 3 октября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна. Эксперт отметил, что и без…