Previous Entry Share Next Entry
В Коломые униатский капеллан лично наносил удары православным и угрожал атвоматом Калашникова
pravdoiskatel77
Оригинал взят у varjag2007su в В Коломые униатский капеллан лично наносил удары православным и угрожал атвоматом Калашникова
В Коломые накалилась ситуация вокруг захвата грекокатоликами Благовещенского храма УПЦ. Местная епархия УПЦ заявила об избиении прихожан мужчинами в балаклавах. Столкновения начались после попытки священников и прихожан УПЦ войти в храм и провести служение, причем, по некоторым данным, были задействованы местный «Правый сектор» и организация «Черная сотня».

Конфликт длится с июня, когда было принято решение опечатать помещение до решения суда. В середине октября Ивано-Франковский окружной админсуд принял решение в пользу УПЦ.

«Узнав об этом, в УГКЦ решили прислать к храму капелланов (данных о принадлежности «капелланов» к ВСУ нет. — Авт.), они сначала поставили палатки, а потом и вовсе сломали двери, проникли внутрь и выбросили нашу учебную литературу, выставили наружу наши кресты и иконы, — рассказал «Вестям» настоятель Благовещенского храма, отец Василий. — О чем с ними можно говорить, если в прошлое воскресенье их капеллан угрожал прихожанам УПЦ автоматом Калашникова?!»

«В 1946 году храм был закрыт, тогда же ликвидировали грекокатолическую церковь. А при обретении Украиной независимости церковь перешла УПЦ (до момента, когда будет построен новый храм), — сказал нам спикер епархии отец Олег Грыцив. — Мы не согласны с тем, как дела решаются по закону, и хотим вернуть собственность, такова воля общины».

Кстати, храм был построен в 1587 году, а УГКЦ зародилась лишь в 1596-м. Примечательно, что на сайте епархии до сих пор значится официальное заявление, в котором УГКЦ призывает «сохранять межконфессиональный мир».

В воскресенье же, по заявлению УПЦ, «было применено грубое насилие для оттеснения православных верующих от храма, особо выделялся капеллан УГКЦ Николай Мединский, который лично кулаками наносил удары православным». Получить комментарий самого Мединского не удалось.





Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

?

Log in

No account? Create an account