pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году

Оригинал взят у varjag2007su в Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году


ВВС США и коалиции разбомбили Ракку, как Дрезден в 1945 году, в результате авиаударов в обоих случаях погибли тысячи мирных граждан, заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя операцию по освобождению Ракки от боевиков террористической группировки «Исламское государство*» (ИГ*).

По словам Конашенкова, коалиция во главе с США в настоящее время заявлет о выделении миллионов долларов якобы для восстаноления мирной жизни в Ракке, хотя в действительности союзники пытаются «замести следы своих варварских бомбардировок», приводит слова генерал-майора ТАСС.

«Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскими бомбардировками», - сказал Конашенков.

Он также напомнил, что Россия на протяжении последних лет призвала США и их европейских партнеров направить гуманитарную помощь в сирийские провинции, не проводя разделения на «плохих» или «хороших», что что неоднократно был получен отказ.

Напомним, в пятницу «Силы демократической Сирии» официально объявили об освобождении Ракки от террористов ИГ*. После этого коалиция заявила, что продолжит операцию против ИГ в Ираке и Сирии.

Освобождение Ракки от ИГ позднее подтвердил президент США Дональд Трамп.










Tags: США агрессор, США зверства, Сирия США война
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments