Previous Entry Share Next Entry
Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году
pravdoiskatel77
Оригинал взят у varjag2007su в Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году


ВВС США и коалиции разбомбили Ракку, как Дрезден в 1945 году, в результате авиаударов в обоих случаях погибли тысячи мирных граждан, заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя операцию по освобождению Ракки от боевиков террористической группировки «Исламское государство*» (ИГ*).

По словам Конашенкова, коалиция во главе с США в настоящее время заявлет о выделении миллионов долларов якобы для восстаноления мирной жизни в Ракке, хотя в действительности союзники пытаются «замести следы своих варварских бомбардировок», приводит слова генерал-майора ТАСС.

«Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскими бомбардировками», - сказал Конашенков.

Он также напомнил, что Россия на протяжении последних лет призвала США и их европейских партнеров направить гуманитарную помощь в сирийские провинции, не проводя разделения на «плохих» или «хороших», что что неоднократно был получен отказ.

Напомним, в пятницу «Силы демократической Сирии» официально объявили об освобождении Ракки от террористов ИГ*. После этого коалиция заявила, что продолжит операцию против ИГ в Ираке и Сирии.

Освобождение Ракки от ИГ позднее подтвердил президент США Дональд Трамп.











promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

?

Log in

No account? Create an account