pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Каталонский момент истины

Оригинал взят у colonelcassad в Каталонский момент истины


События в Каталонии приближаются к своей развязке.

1. Вводом в действие 155-й статьи Конституции Испании, Рахой своими действияими исключил возможность компромисса с каталонскими сепаратистами, У них по сути осталось лишь 2 выхода - капитулировать и принять провал всей затеи с отделением, либо отринуть угрозы Рахоя и идти напролом не взирая на последствия. Рахой долго добивался от Пучдемона конкретного ответа, и наконец он близок к тому, чтобы его услышать.

2.Уже завтра парламент Каталонии рассмотрит вопрос о правозглашении Каталонской республике и ответных мерах Мадрида направленных против каталонских органов власти. Если будет провозглашена республика и будет решено не подчиняться испанским властям, то разразится системный конституционный кризис, который Рахой сможет решить только силовым путем, так как новая нормальность с Каталонской республикой будет исключать возможность компромисса в рамках испанского правового поля, причем дополнительной остроты конфликту придаст республиканский протест против монархии.

3. Осталось узнать, какой выбор сделают каталонские сепаратисты во главе с Пучдемоном. Либо они продолжат петлять в надежде оттянуть историческое решение, либо капитулируют перед угрозой гражданской войны, либо пойдут напролом. В любом случае,завтрашний день может иметь историческое значение для всей Испании.

Tags: Каталония
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments