Previous Entry Share Next Entry
Каталонский момент истины
pravdoiskatel77
Оригинал взят у colonelcassad в Каталонский момент истины


События в Каталонии приближаются к своей развязке.

1. Вводом в действие 155-й статьи Конституции Испании, Рахой своими действияими исключил возможность компромисса с каталонскими сепаратистами, У них по сути осталось лишь 2 выхода - капитулировать и принять провал всей затеи с отделением, либо отринуть угрозы Рахоя и идти напролом не взирая на последствия. Рахой долго добивался от Пучдемона конкретного ответа, и наконец он близок к тому, чтобы его услышать.

2.Уже завтра парламент Каталонии рассмотрит вопрос о правозглашении Каталонской республике и ответных мерах Мадрида направленных против каталонских органов власти. Если будет провозглашена республика и будет решено не подчиняться испанским властям, то разразится системный конституционный кризис, который Рахой сможет решить только силовым путем, так как новая нормальность с Каталонской республикой будет исключать возможность компромисса в рамках испанского правового поля, причем дополнительной остроты конфликту придаст республиканский протест против монархии.

3. Осталось узнать, какой выбор сделают каталонские сепаратисты во главе с Пучдемоном. Либо они продолжат петлять в надежде оттянуть историческое решение, либо капитулируют перед угрозой гражданской войны, либо пойдут напролом. В любом случае,завтрашний день может иметь историческое значение для всей Испании.


promo pravdoiskatel77 декабрь 15, 22:00 4
Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

?

Log in

No account? Create an account