pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Девашингтонизация

Оригинал взят у colonelcassad в Девашингтонизация


Шутки про то, что закончат с Конфедератами, возьмутся за Вашингтона, неожиданно оказались не шуткой.
За Джорджа Вашингтона, который промышлял рабовладением, тоже взялись современные борцы за толерантность.
В Александрии (штат Вирджиния) снимают мемориальную доску командующему армией южан в Гражданской войне генералу Ли (что уже норма), а попутно убирают мемориальную доску одному из основателй США Джорджу Вашингтону http://www.washingtontimes.com/news/2017/oct/27/george-washingtons-church-tear-down-memorial-honor/, ибо промышлял рабовладением, чем отпугивал прихожан церкви, где эта доска висела. Доски висели там, где генералы любили сидеть во время службы и обозначали скамьи по обе стороны от алтаря. Но в 2017 году их настигло историческое толерантное возмездие.



Самое смешное, что данная церковь рекламируя себя в интернете, как "церковь, в которой молился сам Джордж Вашингтон", причем сам Вашингтон в 1773 году оплатил одну пятую расходов на строительство этой церкви, а потом до конца своих дней подкидывал этой церкви деньжат на бедность (считай с доходов от рабовладения), а после смерти сюда была передана личная Библия Вашингтона.
Второй "герой", будущий генерал Ли, посещал данную церковь с 3 трех лет, а его семья также изрядно пожертвовала денег на ее содержание, уже после того, как Конфедерация проиграла в Гражданской войне.
Сами мемориальные доски были поставлены путем сбора средств с жителей города в 1870 году. Теперь приходской совет рассматривает возможность возвращения полученных от "героев-рабовладельцев" средств, правда не совсем понятно, как они будут пересчитывать те пожертвования на современный лад.



В рамках этой логики стоит напомнить, что в столице США находится один из самых больших в мире памятников рабовладельцу. Это вам не доску в церкви отодрать.
Тут накал толерантного отношения к собственной истории потребует более серьезных усилий.
С названием столицы тоже беда...

Tags: День Независимости, США перестройка
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments