Previous Entry Share Next Entry
Как в Артеке калечат души наших детей
pravdoiskatel77
Оригинал взят у burckina_new в Как в Артеке калечат души наших детей
В Артеке детей заставили торжественно чтить память преступников, осужденных в годы правления Сталина:



Если бы моего ребенка заставили бы делать такое без моего разрешения, то я бы подал на устроителей в суд по статье о защите детей от нежелательной и вредной информации. Тут взрослые неспособны понять суть происходивших тогда сложнейших событий, а вываливать на неокрепшие детские души весь этот бред вообще есть преступление.

А потом будем удивляться: и почему это наши дети ненавидят "эту страну"? Вот потому и ненавидят. Оставьте эти раздирающие наше общество темы ученым-историкам, не используйте эти спекуляции для укрепления своей власти.

Редакторы ЖЖ тему про Собчак отправили таки на помойку в "Другое". Это уже вторая тема - первая тут. Защищают своих и борются с несогласными. Эту тоже, наверное, отправят туда же.


Buy for 60 tokens
Александр Проханов Президент Путин сообщил, что намерен четвёртый раз баллотироваться на высший пост государства Российского. Это решение не сопровождалось шумной кампанией, военными парадами, ликующими толпами. Утром он побывал на съезде добровольцев, которые спасают гибнущих…

  • 1
Советский Артек переформатировали в антисоветский религиозный центр.

сволочи какие.... крым отвоеван вероятно для монархистов был... пусть свой артек строят и там шабашат.. какие проблемы то? откажитесь от всего советского, включая квартиры, дома, строения...

Да-да я тоже против когда детей в военную форму второй мировой войны одевают...

Автор всё сказал осталось лишь выразить полную поддержку. Какой бы он не был, где бы эти суки были скорбящие. Их зачинатель без репрессий больше народу в мирное время положил, в "благословенные годы".

Так что, про Освенцим детям можно рассказывать, а про ГУЛАГ - нельзя?

На Украине можно, а в Артеке нельзя.

не нужно путать две разные вещи:
- в Освенцим отправляли по национальному признаку,
- в ГУЛАГ - за конкретные преступления (в т.ч. за бандитизм, разбой, коррупцию, переход на сторону врага, дезертирство...).
Не чувствуешь разницу?
Не буду спорить - были и невинные жертвы. Но нам же с 1987 г. (выход в свет "Дети Арбата") пытаются вдолбить, что все репрессированные были божьи ангелочки! В т.ч. и бандеровцы, басмачи и даже откровенные уголовники, которые за организацию бунта в лагере получили "политическую" ст.58 УК. Все они "невинные жертвы политических репрессий"... Реально невинные было не более 2-3 %. Вот их имена и следует опубликовать, и почтить их память, а остальных - предать анафеме.

Следующим шагом властей будет открытие в Артеке детской церкви и назначение Поклонской директором лагеря.

Мать ее, игуменья Поклонская

Надо знать , что было. Иначе расскажут другие и " правильно" расскажут. Тем более во многих семьях были репрессированные. Правильно сделали, надо признавать не только космос и Днепрогес, но и какой ценой построен Беломор-Канал.

Признать надо, но перестать биться головой. Это называется комплексный подход. Проблемы истории нельзя изучать и подавать только как факт. Должны обсуждаться и изучаться условия и причины

Надо начать изучать, но память требует атрибутов,

Не надо говорить - во многих семьях... Ты что, пересчитывал? проводил опросы? Не буду спорить - были и невинные жертвы. Но нам же с 1987 г. (выход в свет "Дети Арбата") пытаются вдолбить, что все репрессированные были божьи ангелочки! В т.ч. и бандеровцы, басмачи и даже откровенные уголовники, которые за организацию бунта в лагере получили "политическую" ст.58 УК. Все они "невинные жертвы политических репрессий"... Реально невинные было не более 2-3 %. Вот их имена и следует опубликовать, и почтить их память, а остальных - предать анафеме.
Р.С. кстати, цена Беломор-канала - такая же, как и цена С-Петербурга.

А их не счесть , были сфабрикованные дела, были вымученные признания, были расстрелы без следствия. Были и настоящие преступники. Вы не сосчитаете проценты. И пусть дети помнят своих и знают , что этот позор тоже был в нашей стране. И были покалеченные семьи с клеймом врагов народа, были дети врагов народа.
А вы до кучи не хотите припоминать тех, кто сам с семьёй уехал из Москвы в Магадан , чтоб его не отправили туда по этапу , чтоб работать там, но на воле. Я такой пример знаю лично.
А вам не кажется , что социализм некорректно сравнивать с феодализмом, вы ещё Некрасова вспомните.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account