Previous Entry Share Next Entry
Репрессии здорового человека
pravdoiskatel77
Оригинал взят у burckina_new в Репрессии здорового человека
Сегодня все психически нездоровые неполживцы и примкнувшие к ним профессиональные спекулянты на трагедиях прошлого празднуют свой некрофильско-русофобский праздник - очередную годовщину начала т.н. репрессий. А что должен знать о них человек, знающий свою историю?

И так, первое: эти события действительно были. Второе. Масштаб их был следующий:
Численность-граждан-СССР,-подвергшихся
То есть репрессиям подверглось 2,5% от всех граждан, живших в СССР за 30 лет. Из них было расстреляно по приговорам судов 0,2%.

3. Много это или мало? Сравните это с 9% россиян иил 13 миллионами человек, ставшими жертвами т.н. либеральных реформ за 25 лет с 1991 года. Если не понимаете масштаб цифр на слух, то вам в помощь график, где показана сверхсмертность россиян из-за деятельности либералов в 90-е и нулевые в репрессиях 1937-38 года:
сколько-37х
Умным, как правило этого достаточно для понимания.

Еще немного фактов, преобразованных в понятные диаграммы:
Численность-репрессированных-за-период-1922-54-гг-(млн.-чел)
В сумме выходит 8,9 млн. репрессированных. Причем механически складывать эти цифры нельзя. Ведь многие из тех, кто был раскулачен в начале 30-х годов были позже повторно осуждены в 1937-38 гг по ст. 58. Аналогичная история и депортированными. Одним словом при таком подходе неизбежно возникает двойной или даже тройной счет. Из этого логичным образом следует, что и эта цифра - 8,9 млн. - явно завышена.

И самое главное: репрессированный не значит убитый или умерший. Это уголовно или административно наказанный. Следовательно все эти 8,9 миллионов не убиты "кровавым режимом" или загублены, как нас хотят обмануть вот уже 30 лет, а просто наказаны государством, причем наказанны по существовавшим тогда законам, которые сейчас объявлены "преступными".

4. Сравнение численности заключенных при Сталине в 30-е годы и в России при Ельцине и США:

5. Из этого массива данных понятно, что масштабы репрессий и их значение зачем-то преувеличиваются нынешним режимом.

Вывод №1. Судить о том времени только по репрессиям всё равно, что судить о деятельности больницы по моргу, т.е. сознательно игнорировать тот факт, что коллектив врачей успешно излечил и продлил жизнь тысячам больных и обвинять их только в небольшом проценте умерших из-за каких-то неизбежных ошибок диагнозов и умерших во время операций. Вот как это выглядит графически:

Причем на графике смертности населения СССР при всем желании нельзя найти следов "жестоких" репрессий и не потому, что их не было, а потому, что их масштабы преувеличены.

Какова цель этого преувеличения и нагнетания?  Целью является прививка россиянам комплекса вины по типу комплекса вины немцев после поражения во Второй мировой войне. Комплекса "платить и каяться".

Нужно это нам? Судите сами. Когда первый раз Хрущев оглушил всех т.н. правдой о сталинских репрессиях, то авторитет СССР в мире сразу рухнул на радость врагам. Мы рассорились с великим Китаем, а сотни тысяч, если не миллионов людей в мире вышли из коммунистических партий.

Когда второй раз это сделал уже Горбачев, то развалился не только социалистический блок, но распалась наша Родина - СССР.

Сейчас команда Путина делает уже это в третий раз: опять говорит только репрессиях и пр. "преступлениях" сталинского режима. К чему это ведет, наглядно видно в диалоге "Зюганов-Макаров". Им говорят о развитии, новой индустриализации, а они начинают сразу переводить стрелки на репрессии. То есть сразу обрывают конструктивный диалог, превращая его в свару, Гражданскую войну смыслов и идей.

Вывод №2. Зачем им это нужно? Чтобы не допустить восстановления сильной и великой России. Им удобнее править слабой и раздробленной страной, где люди должны драть друг-друга за волосы при упоминании имени Сталина или Ленина. Так им удобнее нас грабить и обманывать. Политика "разделяй и властвуй", старая, как мир. Тем более, что они всегда могут свалить из России туда, где хранятся их наворованные капиталы и дети.

Вывод №3. А зачем это нужно нам, патриотам России? Ведь другой страны для нас и наших детей нет. Подумайте сперва об этом, прежде чем начинать проклинать за репрессии и прочее нашу историю. Ведь нам валить и отступать некуда. Как говорили наши предки-победители в похожих случаях: позади Москва и за Волгой для нас земли нет!

promo pravdoiskatel77 july 18, 15:38 1
Buy for 60 tokens
Сегодня утром, 16 июля, попалась на глаза новость ВЦИОМ с результатами опроса граждан России о Николае II: Наиболее распространённым чувством, которое вызывает Николай II у россиян, является симпатия – 43%, чаще остальных об этом говорят люди в возрасте 45 лет+ (45%-46%).…

  • 1

репрессии здорового человека

В нашей семье много пострадавших. Мой дед и его брат, вместе с семьями, были раскулачены. И мы хорошо знаем имена тех, кто этим занимался. Дед моего мужа, офицер Черноморскоео флота, был расстрелян. И тоже знаем, кто написал на него донос. В обоих случаях это соседи - от зависти. Да, так банально! Но только вот Сталин не имеет к этому никакого отношения. Как вы хорошо знаете подписывали приговоры так называемые тройки, в состав которых обязательно входил первый секретарь обкома партии. В г.Горьком это был Радионов Михаил Иванович. Именно этот человек подписывал расстрельные документы. Потом его перевели в Москву на должность Председателя Совета Министров.На этом уровне идет глубокая проверка его предыдущей деятельности.И оказалось,что многих невинных людей он поставил к стенке. Уж очень старался план перевыполнить. За что и поплатился. Так вот теперь этот палач числится в жертвах.Более того в городе есть улица его имени. Какого,а?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account