pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

В семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий» – ВЦИОМ

Оригинал взят у arctus в В семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий» – ВЦИОМ

Как и предполагалось, собственно. Если в каждой семье есть деды-фронтовики при том, что через фронт прошло 37 млн человек за 4 года, то за 30 лет репрессий при тех масштабах, которые нам проповедуют из каждого утюга, – уж и подавно в каждой семье должно быть как минимум по отделению репрессированных дедов и прадедов.

Читайте и мотайте на ус, «властители дум», «четвёртая власть» и иже с ними:


Более чем у 70% опрошенных в числе родственников нет жертв сталинских репрессий, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения 5 июля по результатам проведенного опроса на своем сайте.
Согласно исследованию, 90% опрошенных знакомы с понятием «сталинские репрессии», а среди них 71% на вопрос «Были ли в вашей семье родственники, которые подверглись репрессиям, и если да, насколько хорошо вы осведомлены об их судьбе?» выбрали ответ «Нет, в моей семье никто не подвергался репрессиям».
При этом 43% граждан считают, что «репрессии были вынужденной мерой, которая позволила Сталину обеспечить порядок в обществе». Напротив, 49% считают, что «репрессии нельзя ничем оправдать, это преступление против человечности».
Напомним, спор вокруг числа жертв и масштабов, а также исторической оценки «сталинских репрессий» не утихает до сих пор.
В годы разрушения Советского Союза широкую известность получили труды писателя А. И. Солженицына, который в различных публикациях называл цифры от 60 до 110 миллионов жертв.
В то же время, профессиональные историки, в частности В. Н. Земсков, называют совершенно другие данные: менее 1 миллиона расстрелянных и около 4 миллионов заключенных по «политическим» статьям. ИА Красная весна

Учтите, что за прошедшие с тех пор годы различные семьи сочетались, перемешиваясь, – как минимум, трижды.
И бросайте, по выражению рок-музыканта Константина Ступина, – «втирать какую-то дичь»:



=Arctus=
Tags: репрессии
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments