Previous Entry Share Next Entry
В семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий» – ВЦИОМ
pravdoiskatel77
Оригинал взят у arctus в В семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий» – ВЦИОМ

Как и предполагалось, собственно. Если в каждой семье есть деды-фронтовики при том, что через фронт прошло 37 млн человек за 4 года, то за 30 лет репрессий при тех масштабах, которые нам проповедуют из каждого утюга, – уж и подавно в каждой семье должно быть как минимум по отделению репрессированных дедов и прадедов.

Читайте и мотайте на ус, «властители дум», «четвёртая власть» и иже с ними:


Более чем у 70% опрошенных в числе родственников нет жертв сталинских репрессий, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения 5 июля по результатам проведенного опроса на своем сайте.
Согласно исследованию, 90% опрошенных знакомы с понятием «сталинские репрессии», а среди них 71% на вопрос «Были ли в вашей семье родственники, которые подверглись репрессиям, и если да, насколько хорошо вы осведомлены об их судьбе?» выбрали ответ «Нет, в моей семье никто не подвергался репрессиям».
При этом 43% граждан считают, что «репрессии были вынужденной мерой, которая позволила Сталину обеспечить порядок в обществе». Напротив, 49% считают, что «репрессии нельзя ничем оправдать, это преступление против человечности».
Напомним, спор вокруг числа жертв и масштабов, а также исторической оценки «сталинских репрессий» не утихает до сих пор.
В годы разрушения Советского Союза широкую известность получили труды писателя А. И. Солженицына, который в различных публикациях называл цифры от 60 до 110 миллионов жертв.
В то же время, профессиональные историки, в частности В. Н. Земсков, называют совершенно другие данные: менее 1 миллиона расстрелянных и около 4 миллионов заключенных по «политическим» статьям. ИА Красная весна

Учтите, что за прошедшие с тех пор годы различные семьи сочетались, перемешиваясь, – как минимум, трижды.
И бросайте, по выражению рок-музыканта Константина Ступина, – «втирать какую-то дичь»:



=Arctus=

promo pravdoiskatel77 november 2, 20:48 16
Buy for 60 tokens
У политиков бывают иногда совер шенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам…

?

Log in

No account? Create an account